ID работы: 9235197

Спасение Огнём.

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Уже который день Ямач не появлялся дома. Это очень беспокоило Султан. Нелегко после стольких потерь, опять терять то, что не успел приобрести. Нихер так и не смогли они узнать и принять. Всего несколько недель прожив с ними, погибла. Кого винить? Эта цепочка как домино, встроенное в ряд , цепляет всех, в конце не выстоит. Погружённая в мрачные мысли сидела в своём кресле, мать семейства. О многом успела она пожалеть, а в каких-то моментах убедилась, что была права.       Всю свою жизнь, она рука об руку с мужем, пытались создать крепкую большую семью. Собрать их в одном месте. Не получится семья где есть в корне предательство, ложь, измена. Правда, на чужом несчастье счастья не построить, это болото много жизней потребовала взамен мечте о семье. Что осталось мечтой. «Где твои дети, Султан? Кто из них счастлив? Эта проклятая земля.» Одно решение она приняла верное, в чем была уверена, отдав внучку в дом Куртулушей. Это тоже была причиной, по которой ее младший сын не приходил домой. Джумали ли же не слышал и не видел никого, не принимая никаких объяснений, он твердил что Караджа предала их. Дамла потихоньку приходила в себя морально, вся надежда была на неё, что сможет достучаться до ее сына.       Уже который день она пыталась намеками донести свою мысль до Саадет, чтоб они с мужем покинули Чукур, а может лучше и Стамбул. Тут не безопасно для маленького Идриса. Им всем надо было бы покинуть это место. Ее сыновья не покинут это место, она тоже. Но остальным, кто захочет уйти она будет готова помочь. Ямач приходил к Эфсун проверить, все ли у неё в порядке. Его тянуло к ней, это не было любовь, это как наваждение. И принять, и отказаться не было сил. Простить ее не мог. Который раз семья страдает от ее действий или ее партнёров. Ребёнок все усложнял, но уже решил что не откажется.       Погруженный в думы сидел в кресле у хижины Аличо, последние дни он оставался у него. Не хотел возвращаться домой, все там давило его, и то что произошло с его семьей и Нихер. И то как семья переступив через его решение отдали Караджу замуж. Семья распадалась, и решения как собрать ее он не мог найти. От его раздумий оторвал пришедший Селим.       –Ты не вернёшься домой? Ведь ты сам хотел всех под одной крышей. Почему ты сбегаешь? – Селим долго не решался поговорить с братом, но решил что тянуть бесполезно.       –Зачем я там? Вы прекрасно без меня справляетесь, сами все решаете. Сами сказали приди в этот дом, поговори со всеми, узнай проблемы, реши их. Но в итоге что? Все сами все решили.       – Во первых это говорил не я, я всегда уважал твоё решение, был ты в доме или нет, во вторых ты с кем поговорил? Разве ты говорил со мной? Когда принял решение выдать мою дочь замуж за бывшего мужа Акшин. Был ли я доволен? Нет. Сказал я что-то против? Нет. Я решил что брат не поступит так, он что-то задумал. Но ты затянул, ты в спешке организовал обручение. А ты молчал и был занят тем что бегал от одной юбке к другой. Раз ты решаешь проблемы всей семьи будь достоин этого. – Селим решил выложить все начистоту.       После подошёл к брату, положил руку на плечо и похлопывая приободряюще сказал:       –Я всегда буду с тобой, плечом к плечу, приму любое твоё решение. Но позволь решать мне за свою семью. Караджа мне дороже всех, и я не смогу от неё отказаться. Ты не знаешь ее, она далеко не глупая. И вынося такое решение, мы не могли бы ее остановить. Но это во все не значит что, мы отворачиваемся от тебя. Ты тоже не отказывайся от нас. Ямач молчал. Селим ждал хоть какого-то ответа. Не получив, никакой реакции, он решил уйти.       – Я лишь хотел защитить ее, от этого человека. Я не верю что он ее любит, он может просто использует ее, чтоб отомстить нам. – сказал Ямач.       – Я не думаю, что от него нужна защита. Разве ты не видел, он готов был умереть ради неё. И нет больше никакой мести. Нам надо сейчас разбираться с другими людьми. Они затихли, но это не значит что, они отстанут от нас. Ты доверяешь это девушке? Разве она не дочь Байкала? - спросил Селим.       – Я не знаю, я запутался, она меня много раз спасала, когда могла дать умереть. Но и довериться ей я не могу, думаю не смогу. – добавил Ямач.       – Понятно. Будь осторожен Ямач. И ещё вернись домой, сбегая ты ничего не решишь. Мать и так слаба, она переживает за тебя. Ямач ничего не ответил, а Селим оставил его подумать и принять решение.       – Проходи Хакан, есть новости? – встретил своего помощника Арык. Эрденет младший вычесывал свою любимицу Найман, чистокровная арабская лошадь. Он считал что только лошади достойны уважения, любви и заботы. Они не предадут, выслушают, и подарят успокоение.       – Господин, человек что докладывал нам информацию о Куртулуше, его уволили. Но он сказал что слухи верны, и Куртулуш собирается выйти из наркобизнеса, и влить весь свой капитал в легальный бизнес. – доложил Хакан.       – Хм, интересно в какой же более выгодный бизнес он хотел бы перейти? – иронично поинтересовался Арык.       – Он ищет в сфере строительства. Хочет найти надежную фирму и выкупить. Люди разбирающиеся в этом у него есть.       – Хорошо Хакан, иди.- отправил Арык мужчину.       Он хотел проучить Куртулуша, который отказался работать на него, если бы он согласился, одна его просьба и девку он не тронул бы. Ну и ладно, теперь поймёт что с нами нельзя так поступать. А с Кочовалы он разберется позже.       – Алло, Башак ты мне будешь нужна, сможешь вылететь в Стамбул. Для дела, я уверен тебя заинтересует.       Арык был знаком с Башак со студенчества в Лондоне, они сдружились из за общих интересов. Она так же была без ума от лошадей. И даже являлась владелицей одного из самых крупных конноспортивного комплекса Турции. Умная, хитра, целеустремлённая. Он рассчитывал на эти ее качества для своего дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.