ID работы: 9235197

Спасение Огнём.

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Сбежав из дома, словно подростки Азер, Караджа, Йылмаз и Дуйгу отправились по вечерней Адане на прогулку.       Подъехав к набережной реки Сейхан они вышли. Вдоль набережной располагался парк с видом на мечеть Сабанджи и каменный мост. Людей было не мало, тут было прохладнее и после жаркого дня народ вышел к набережной насладиться вечерней прохладой. Каждые несколько шагов они останавливались, потому что кто то обязательно подходил поздороваться с братьями.       – Их тут кажется, каждая собака знает. – недовольно ворчала Дуйгу. От ушей Йылмаза это мимо не прошло.       – Брат мы кажется неудачно выбрали место, им скучно. Может проедемся дальше вдоль набережной есть небольшая аллея и народу там меньше.- предложил он брату.       – Ты прав, я не подумал, что тут многолюдно будет.       Добравшись наконец до того места они присели на лавочку взяв орешки и жареные каштаны. – Ну как вам Адана? – спросил Азер.       – Жарко. – ответила Дуйгу.       – Даже очень – хитро прищурилась Лиса, от чего он моментально вспыхнул пряча глаза. Благо в темноте не разглядеть его лица. Караджа довольная собой наблюдала за ним.       – Ну они и не видели ещё города. Только приехали и толпа тётушек атаковала. – начал Йылмаз, за что Азер был как никогда благодарен.       – Да сейчас тут не особо и посмотришь город, днём даже кошки и собаки жмутся в тень. Разве что на вечерний город. Завтра может сходим к водохранилищу, там тоже хорошо.- сказал Азер.       – С вами лучше не выходить в люди, иначе мы никуда не доберёмся. Салам Алейкум брат! Уа Алейкум Салам брат! Салам Алейкум Брат! Уа Алейкум Салам брат! – копировала братьев Караджа. Все весело рассмеялись.       – Ну тогда прийдется вам идти в другой компании. – развёл руками Азер.       – Но мы можем показать вам самую настоящую достопримечательность. Адана кебаб. – воодушевленно предложил Азер.       Первая подскочила Караджа, она не наелась ни каштанами, ни орешками.       Хозяин ресторана был знакомым Азера, он сразу провёл их через дворик, поднялись на балкон к столику где никого не было кроме них.       – Брат Кенан, нам 4 кебаба.       – Хорошо сынок, все будет в лучшем виде. – ответил добродушный шеф повар ресторана.       С балкона открывался красивый вид ночного города, и водохранилище. Посреди водоема виднелся небольшой кусок земли освещённый огнями и щит с названием «Остров Влюблённых» . Они сидели и смотрели на город сверкающий разноцветными огнями, приятная прохлада обволакивала.       Караджа вспомнила детство, легкая улыбка тронула ее лицо.       – О чем задумалась? – спросил Азер.       – Как то вечером дядя Кахраман взял меня и Акшин и ещё несколько детей с района и отвёз в парк аттракционов. До этого мы никогда не были там. Мне хотелось на всех аттракционах покататься, но Акшин боялась. И мы с одним из мальчишек ушли тайком на горки, я увидела котёнка и ушла ловить его. Когда я все таки его поймала, никого из наших уже не было. Все ушли, было много детей и мою пропажу не сразу заметили. И я с котёнком ушла из парка села на лавочке, смотря на разноцветные огни города и парка думала где мне спать. – и рассмеялась.       – Ты не плакала, не испугалась? – спросил Йылмаз.       – Вовсе нет, мне было хорошо, единственное о чем я думала где нам с котёнком спрятаться и поспать, а утром собиралась искать дорогу домой.       – Караджа не из трусливых была, всегда так было, и в школе так же зачинщик массовых идей, а сама потом в стороне тихо, тихо. Сухая выходила отовсюду. – смеялась Дуйгу.       – Лиса. – сказал Азер, смотря на девочку – женщину. – И как же ты вернулась?       – Папа заметил, когда все приехали, что меня среди них нет. Вернулся, быстро нашёл меня. Но домой не сразу уехали, сидели вдвоём ели мороженое, и пили газировку. Дома такое не разрешали.       – А котёнок достался мне.- продолжила Дуйгу. – ей не разрешили оставить его, у Аджара была аллергия, и ее бабушка не разрешала заводить никаких питомцев. А после и Караджу выгнать из моего дома было невозможно.       – Расскажите и вы что-нибудь из детства. – попросила Караджа.       – У нас был сосед, вредный дядька, Юсуф звали. И он позвал Азера и Саваша сторожить его грузовичок с арбузами. Он оставил его на дороге, и сказал что заплатит им несколько курушей. Я тоже за ними увязался. И стоим, стоим тут подходят женщины спрашивают по чем арбузы? Брат не растерялся говорит цену, они берут уходят. И так набралось народу, жара была, арбузы раскупали. У этого старого Юсуфа хорошие арбузы были.       – Когда этот сосед пришёл, мы почти все арбузы продали. И деньги уже делили. – смеялся Азер.       – А этот старый с криками на нас и с палкой, мы со страху кинулись наутёк, Азер нас с грузовика быстрее выставил, а самому досталось. Пошёл матери пожаловался на нас, ещё от неё получили. Мы с Савашем прятались тогда почти 2 дня в кладовке.       – Так он и деньги забрал, ни куруша не заплатил, и ещё получили от него и матери. – добавил Азер.       – А потом ты продвинулся, с арбузов перешёл на другой товар. – подтрунивала Караджа.       – Да он мог что угодно, кому угодно продать. – смеялся Йылмаз.       Пока они говорили их заказ принесли, от чего у Караджи и Дуйгу глаза расширились, вроде заказывали по порции кебаба, а стол ломился от еды. И грибы с сыром, и салаты, и жаренный лук, множество соусов, пиде, и лепешки.       После того как поужинали Азер стал расспрашивать.       – Ну как вам наш кебаб? Такого вы точно не попробуете в Стамбуле, это тоже надо пить. – протянул бордовый напиток Азер – это шалгам.       – Нет, мне уже плохо и так. – ответила Караджа, вставая из за стола. – мне нужно прогуляться.       Азер встал встревоженный следом за ней.       – Что с тобой? - Спросил когда они спустились.       – Переела, надо пройтись, и хотела их оставить одних. – весело ответила она.       – Тогда идём. – взяв под руку увёл ее в сторону алей.       – Так приятно пахнет тут, что это?       – Эвкалиптовые деревья, цветы. Тут всегда легко дышится.       Телефон Азера завибрировал, посмотрев на экран раздраженно ответил:       – Да?       После разговора, выругавшись убрал телефон.       – Кто это? Эта та женщина? – спросила Караджа.       – Да, это по делам. Надо выезжать обратно. Я наверное оставлю вас тут, сам поеду. – ответил Азер.       – Мне она не нравится, не доверяю ей.       – Я тоже не рад, но приходится терпеть. Я хочу наладить работу и спокойно жить со своей семьей. – целуя в лоб ответил он.       – Ты не понимаешь, мне кажется она вам не на пользу.       – Ты ревнуешь? – улыбался Азер.       – Причём тут ревность, она змея говорю. А ты о чем. – недовольно фыркала она. – Не уезжай пожалуйста, давай побудем тут, ты же говорил что неделя не решает ничего.       – Мне нужно, но это не долго, обещаю. А ты не хочешь искупаться в Средиземном море? – весело спросил он, уходя от разговора.       – Я отвезу тебя покажу наше море, сейчас там никого, вода тёплая, солнце не печёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.