ID работы: 9235197

Спасение Огнём.

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Азер привёл себя в порядок и отправился в госпиталь. Его мать так и сидела там в раздумьях.       – Никто не выходил? Ничего не сообщали? – спросил у матери.       – Нет сынок, ещё нет. Сказали позовут сами. Расскажи мне что произошло? Мне сказали она эти дни жила в доме Кочовалы. Почему? Она так рвалась домой к тебе, так почему она ушла в Чукур. Почему напали на неё?       Азер и так чувствовал вину, но слова матери ещё больше разбередили угрызения совести. Прикусив губу он молчал, опустив голову.       – Я всегда молчу не вмешиваюсь в ваши дела, но ты теперь семейный человек. Ты отвечаешь не только за свою жизнь, поэтому оставь уже эти дела. Всех денег не заработать. Да и мы давно уже не в нужде. Когда свои появятся дети ты поймёшь, какого это когда твой ребёнок уходит из дома, а ты не знаешь вернётся ли он живым сегодня или привезут его тело.       – Мама не надо. – просил он. Он винил себя в смерти братьев и сестры. Он был причиной боли матери. Из за него его любимая борется со смертью.       Увидев всю боль в его лице, мать приложила свою руку ему на голову.       – Я это говорю не для того, чтоб сделать тебе больно. Или упрекаю тебя. Я просто не хочу вас терять. – поцеловала она его в макушку.       - Я тоже не хочу никого больше терять. Мама иди домой отдохни, я никуда отсюда не уйду. - целуя руки матери ответил он.       Встав с места, он нервно расхаживал по коридору. Никто не выходил, и не сообщал ничего, а уже был полдень. Увидев врача выходящего из другой палаты, он подошёл к нему. Врач уже напрягся и отстранился от него, помня как прошлый раз тот его тряс, допытывая.       – Почему до сих пор никто не позвали нас, почему не приходит в себя? – уже срывался Азер.       – Все индивидуально, будем ждать. – спешил пройти врач.       – Я ни секунды не буду ждать больше. – он уверенными шагами направился в реанимационное отделение, под крики медперсонала что туда нельзя посторонним.       Он не мог ждать, в голове мелькали страшные картинки. Вставал образ, ее мраморное бездыханное тело без признаков жизни. И его легкие отказывались принимать кислород, он чувствовал удушите.       Прошёл к ней и сел рядом.       Фадик попросила дать ему остаться с ней, иначе он спокойно не уйдёт. Лучше дать ему побыть там, и всем будет спокойнее. Врач уставший от ночной смены, и не имевший силы на споры разрешил оставить его рядом с ней.       Он сидел неподвижно следя за ней, дышит ли? Вроде дышит. Каждые полчаса эта паника охватывала его. Слишком долго время тянулось, а он охранял ее покой. Бесчисленное множество проводов были уже сняты,трубки не было. Значит все будет хорошо, успокаивал он себя. Незаметно для себя погрузился в сон, под звук равномерного звука аппаратов.       Караджа медленно раскрыла глаза, снова яркий белый свет. Дыхание участилось, сердце колотилось: «Неужели я вернулась в то место? Неужели я не выбралась?». Пытаясь поймать воздух, она начинала различать предметы вокруг, нет это не тот сад. Она в палате, а рядом он. Сразу на душе стало спокойно. Он выглядел уставшим, лицо осунулось, на лице синяки и порезы, седина в висках стала чаще. «Любимый мой» подумала она, ей хотелось запустить свои пальцы в эти волосы, прижаться к нему, успокоить его и себя. Широкие плечи тяжело вздымались и опускались.       До Караджи начало доходить произошедшее, и болезненная тоска охватила, две крупные, одинокие слёзы покатились по щекам. Руки медленно потянулись к животу, пытаясь почувствовать что то.       Услышав тихие всхлипы Азер быстро открыл глаза.       – Тебе больно любимая? Я сейчас позову врача? – не слушая ответа он выскочил и за шкирку притащил врача.       Посмотрев на все показатели, осмотрев ее, врач сказал что нет поводов для беспокойства.       – Все в норме, мы можем хоть сейчас перевести в палату.       – Разве не видите ей больно, она плачет. – в отчаянии кричал на врача.       Врач взглянул на Караджу, заметил что рука тянется к животу, и улыбнулся.       – Не переживайте, с ним тоже все хорошо, 8 недель не так много. Поэтому и в будущем никак не отразится на здоровье. Все будет хорошо, отдыхайте. Завтра переведём вас в палату.       Когда врач вышел, Караджа заплакала ещё больше. Но уже от осознания всего, того сна, что Аллах защитил ее и малыша. Он вытащил ее из того места. Азер не знал что делать, и опять вскочил.       – Я сейчас приведу этого недоумка.       Караджа удержала его руку, останавливая его.       – Не нужно, у меня ничего не болит. – тихо сказала она, голос был осипшим.       Он подал ей воду. Немного приподнял изголовье койки. Сел на стул и положил к ней свою голову.       – Прости меня. Это все из за меня.- едва слышно говорил он упираясь головой в ее бок. Она опустила руку его на голову, перебирая пальцами жесткие волосы.       – Поцелуй меня. – так же тихо попросила она.       Он медленно приблизился, его горячее дыхание согревало ее холодные губы. Он целовал ее нежно нежно, как будто первый раз. Боясь что его оттолкнут, хотя она сама просила. Ему не верилось, что после всего достоин ее любви.       Отстранившись Азер спросил:       – Почему ты плакала, и что имел ввиду врач я не понял ничего.       – Я прилетела с Аданы рассказать тебе, поэтому была зла на тебя. И после. И в тот день хотела вернуться, даже приготовила конверт. – ухмыльнулась она.       – Сейчас скажи. – он нежно проводил пальцами по скулам, убирая за уши выбивавшиеся пряди волос.       Она взяла его руки и приложила к своему животу. И смотрела на него стесняясь произносить вслух. Надеясь что он как всегда поймёт по глазам. Ведь даже когда она узнала и хотела рассказать, она приготовила конверт. Возлагая всю ответственность на бумагу.       – Тот о ком я хотела сказать, здесь. – сказала она и прикусила губу, ожидая что он поймёт.       Его мозг отключился не веря, он боялся что понял неправильно и расстроить ее и себя. И уставился на неё ожидая что она скажет дальше.       – Азееер – закатила она глаза – ребёнок говорю, ребёнок.       Вздохнув с облегчением, встал с места, он направился к двери.       – Куда ты? – в недоумении спросила Караджа.       – Я не знаю. – глупо улыбаясь ответил он. – я не знаю что делать, и говорить. Я просто не могу поверить, чем я заслужил все. Тебя, ребёнка, все. – он разводил руки. Глаза его блестели, он прятал лицо.       Караджа протянула руки подзывая его к себе.       – Это я ждала тебя, мы оба заслужили. И пусть весь мир горит. Но мы будем рядом. Только береги себя и не оставляй нас.       – Я заберу вас, мы уедем. Хорошо? – он как мальчишка чувствовал себя. – Куда ты хочешь?       – Мой дом там где ты. Я уеду хоть на край земли с тобой. – улыбнулась она.- А теперь ложись сюда. – откинув одеяло подозвала его, он наверное и так не спал думала она.       Он лёг рядом, осторожно обнимая спокойно погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.