ID работы: 9235345

#IneffableQuarantInk

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 3. Дом

Настройки текста

Antony & The Johnsons - Angel On Fire Tim Minchin — My House

Все-таки к лучшему, что Кроули пока не проснулся. Азирафаэль регулярно проверял дышит ли демон и не протекает ли где-нибудь ванна. Все-таки мысль о том, что Кроули и океан святой воды разделяет только тоненькая граница металла и эмали не способствовала успокоению. Ну и еще пушистое полотенце в клетку. На полотенце Ангел надеялся чуть больше, в клетках был заключен важный смысл, а сейчас, кажется, все оставшиеся смыслы и знаки получили всю оставшуюся в мире силу. Безусловно, Ангел рассчитывал разобраться с тем, что стряслось той ночью с дождем и миром, но сейчас весь мир лежал под его крылом уткнувшись носом в клечатый узор. - Нет, нет, милая, мы не поплывем туда, совершенно точно, - уточка пискнула за бортом, пригнав новую находку. Ангел принял из ее клювика обрывок листка, сокрушенно покачав головой и стараясь не задумываться сейчас о судьбе книг, оставшихся в его магазине, да и всех книг вообще, - Нет, ну послушай сама, это не та сторона, куда мы можем отвести все, что осталось от мира. Скорбь, как воды речные, устремляется долу, Как трава полевая, вырастает тоска, Посреди океана, на широком просторе, Скорбь, подобно одежде, покрывает живых... Прогоняет китов в глубину океана, В ней пылает огонь, поражающий рыб... - Когда все разрешится, мы с Кроули снова закажем устриц, но огонь скорби не годится для кулинарии. Попробуй найти что-то еще, пожалуйста. Утка вернулась с другой стороны, там, где иногда садилось солнце. Сейчас у него все еще были проблемы с серыми тучами и приходилось устравивать запад в непозволительных ранее местах. В клюве был зажат обрывок мелодии, развевающися в закатных лучах как изодранный в бою, но гордый стяг. Он даже реял сам по себе, вне ритма ветра, считая его слишком быстрым и глупым, соблюдая собственный достойный ритм. - Я ангел, ангел в огне, я горю, чтоб избежать холода... стараюсь как могу сиять во тьме... о сердце мое, подожги мои руки... я горю, чтоб избежать холода... чтоб избежать холода... я ангел в огне... - Мы не поплывем туда... Это прекрасная песня, но она о том, что есть сейчас, уточка. Его беспокоило, что, кажется, волосы Кроули стали искра за искрой терять яркость, словно все равно отсыревали на океанском воздухе. Или же происходящее просачивалось в его сны, унося из них вселенные и единорогов. Плыть туда, где холод, было опасным и жестоким. Он мог рисковать собой, но не Кроули, это не обсуждалось даже во внутреннем диалоге. А уточка была согласна с любым решением. Птица задерживалась и сумерки были долгими, по воде пополз туман. Ярко-белый, слепящий как свет в райском офисе, - Пожалуйста... поспеши... - прошептал Ангел, готовый сам подняться в воздух и искать путь, но Кроули болезненно чихнул под его крыльями и свернулся, почти уткнувшись носом в колени. Хотелось думать о будущем, когда они снова смогут смотреть на уток, ужинать в Ритц, а Ангел снова будет тихонько чудесить, убирая пятна на листьях растений, но в голове упрямо, отбивая минуты или часы, кто его знает, стучал маленький барабанчик, - Что ж, умереть — это ведь тоже большое и интересное приключение. И в это приключение он не отпустит Кроули одного. Волосы уже заметно потускнели, сияя с прежней силой лишь на концах. Ангел еще плотнее сомкнул крылья, дунул на них в отчаянной попытке использовать чудо, вкладывая собственный жар сердца, то, о чем так и не смог до сих пор сказать демону прямо. И первые два раза не случилось ничего. А на глубокому выдоху прилетели на помощь тихие ноты, в которых Ангел услышал то, что искал в сошедшем с ума мире. То, что было в нем самом сейчас. И в том, кто был его настоящим домом. ... - когда снаружи холодно, я не чувствую страха, в зимние бури меня согревает маленький, но упорный огонь... и нет другого места, где я предпочел бы быть... не так уж много, но для меня этого достаточно... Ангел поднял голову и увидел, что над туманом вьется потрепанный, но все равно яркий воздушный змей, сделанный из двух частей. Одна клечатая, а другая черно-красная. Уточка довольно покачивалась, крепко ухватив его за веревочку. Змей не просто летел по ветру, он тянул в определенную сторону, звал куда-то за собой, как довольный щенок тянет хозяев к дому. - Я знаю, все, что мне нужно здесь, не так уж много, но для меня этого достаточно, не так уж много, но для меня этого достаточно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.