ID работы: 9235345

#IneffableQuarantInk

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 4. Юст

Настройки текста
Дом заждался и устал, был испуган, смотрел распахнутыми окнами откинув занавески, чтоб не пропустить, если кто-то все же вернется к нему. Он сразу впустил Ангела и Демона и довольно вздохнул. Дом был хорошим, явно кем-то любимым и Азирафаэль обещал себе, что они уйдут, оставив все, как было и немного чудесно лучше. Крыша кое-где все-таки протекла, но не критично и все удалось поправить маленьким чудом. Он зажег дрова в камине и обессиленно лег рядом с Кроули, упав в сон как в кроличью нору. Дом берег их, давая отдохнуть и Ангел проснулся от уютных шорохов, где-то тенали бороговы, а на кухне совершенно точно гуко свитали оводи, что-то о том, что Джаббервоки может доесть последний яблочный джем. Азирафаэль в приятной полудреме подумал, что у него где-то был огненный меч, но все равно насчет джема лучше мирно договориться. И это был явный шанс получить несколько зазеркальных книг, если только Зазеркалье не залило святой водой тоже. Сон Кроули уже серьезно пугал. Не то, что зло, которое не должно даже дремать, спит, а то, что демон выглядел потерявшимся в долгом странствии и Ангел не имел предположений, как вернуть его. Можно было попробовать уйти следом, но дом так рад им, но джем, но первый за долгое сырое время огонь в камине... Уточка запрыгнула на бортик и крякнула, глядя на Ангела так, что тот смутился. Бывает, что мысль, предназначенная для физика и способная перевернуть положение дел в мире, прилетает в голову утке. - Нет, милая, совершенно точно, нет! Я не принц, я не могу этого сделать! Совершенно точно, нет... Кроули вздохнул во сне, повернулся на спину и огонь камина вспыхнул радостно в ответ на сияние волос. Ангел вздохнул и нехотя, но повинуясь внутреннему долгу, что сам себе приписал, отвел глаза. Он вдруг подумал, что забыл в тонущем городе очки Кроули и уцепился за эту мысль, но тщетно. Он чувствовал себя китом, уже безнадежно захваченным воронкой водоворота, как ни крутись и не бейся, непостижимая сила несет тебя вперед, по кругу и в бездну внутри. Коснуться губ Кроули, увидеть, как совсем близко от него откроются желтые удивленные глаза без прячущих их очков, без преград, узнать, чем пахнут его волосы, если поцеловать и их... Сухим воздухом древней пустыни, разгорающимися дровами, чуть пригоревшим зефиром, поджаренным на палочке на костре звездной ночью? Он заглянул в бездну на дне водоворота и увидел там радугу, сияющую в тумане среди ревущих страстей и отпрянул, закрываясь крыльями. - Совершенно точно... нет... Он нерешительно погладил Кроули по щеке кончиками пальцев под укоризненный взгляд уточки и отодвинулся, опустив голову. Водоворот все так же крутил его, медленно унося от привычных вещей и порядка. Но он был не готов прыгнуть в его сердце. Не ему одному принимать такие решения. Это стало спасением, по крайней мере на нынешний вечер, но тень бездны легла на дом, баночку джема и Джаббервоки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.