ID работы: 9235345

#IneffableQuarantInk

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 7. Доставка еды

Настройки текста

Vashti Bunyan - Against the Sky

Кроули тихо ворчал во сне. Уточка купала в раковине оводя. Дом вздыхал. Джем кончился. Кроули спал гораздо спокойнее, чем раньше и уже не казался угасающим пламенем, но все равно было тревожно. Уточка периодически недовольно закатывала глаза и толкала Ангела клювом, от чего тот смущался, но переводил тему. - Уточка, послушай, нам надо найти что-то поесть, - он посмотрел в окно. Вода спадала медленно, но вдалеке уже можно было различить крыши и чаек, сидящих на антеннах, - Только не сырую рыбу и не водоросли. И, наверное, не устриц. Лучше бы ингидиенты для блинчиков, мы бы сами справились, попросили бы Джабервоки помочь. Уточка вернулась вечером и за ее спиной слышались недовольные крики чаек. Вид у птицы был боевой и грозный, а в клюве она несла пакетик с сушеным инжиром. Маленький потертый временем и водами пакетик, но гордости хватило бы на трех Гавриилов. И Азирафаэль понял причину. В плодах были семена и ему хватит оставшегося запаса чудес, чтоб вырастить дерево и, возможно, уговорить его на разные вкусы. Утка подтолкнула ему пакет и весьма намекающе крякнула. - Да, да, спасибо, милая, - он улыбнулся, погладил ее по голове и доблестно сделал вид, что не замечает намекающих взглядов. А сам спросил себя, откуда уточка, прожившая всю резиновую жизнь в ванной знала о символизме растений, кто и что там читал при ней. Взгляды, которые она бросала на Ангела и сушеные фиги были полны явного понимания довольно интимных значений и символов, а с нее бы хватило и библейских. Но все же Ангел надеялся, это добрый знак. А когда он надеялся, то любой знак становился добрым. - Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, где потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор, в землю, где пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, - тихо проговорил Ангел, - Я думаю, мы в доброй земле... Уточка, посмотри, может быть где-то в банке от джема остались семечки? - Господин, оставь его еще и на этот год, а я тем временем окопаю его и обложу навозом; и если в будущем он принесет плоды, то хорошо, а если нет, то срубишь его, - процитировала уточка укоризненно, стреляя глазами в сторону Кроули, но Ангел сделал вид, что поглощен в беседу с Джабервоки. В его птичьих лапках была полная банка яблочных семечек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.