ID работы: 9235345

#IneffableQuarantInk

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 8. Сублимация

Настройки текста

Ротаева,Гринин - Резиновая уточка

- Вверх и вниз, вверх и вниз и волны могут опрокинуть, но не могут утопить. Интересно, где же теперь те великаны, которые оставили такие ванны на поверхности земли? Впрочем, это была слишком большая мысль, чтоб долго помещаться в голове и развиваться там в полноценную теорию. Да ей и не нужно было вынашивать сложные идеи. Смысл утки в том, чтоб плавать и она плыла, иногда заглядывая вниз, где киты плавали вокруг Биг Бэна и Лондонский мост стоял, весьма озадаченный тем, какие же функции ему теперь исполнять. Она умела крякать, но не распространялась о своем прошлом, смысл утки в том, чтоб плыть вперед, так что оглядываться значило нарушать свой собственный путь. И она не оглядывалась. А позади был огромный океан, в котором она оказалась после крушения корабля, вместе с сотнями сородичей, озадаченных, желтых и все равно непотопляемых. Путь через дни, дни и дни в огромной ванне, которую иногда кто-то хорошенько взбалывал, а потом холодные воды Аляски и ученый с бородой и теплой старомодной ушанкой, который подобрал ее. Уточка поселилась на полке, среди книг про Мировой океан, определителем растений, фотоальбомом где ученый обнимал дочку и жену, пучком перьев и Библией. Утка много слушала, от вопросов о пути течений до рассуждений о том, вправду ли милостив Господь и есть ли у Него план или же просто все в мире перекатывается любопытным Господом как фишки по игровому полю? А однажды ученый погладил ее по голове и сказал весело, - Где ты была сегодня утка? У королевы у английской? Что ты видала при дворе? Уточка незаметно, но с ощутимым удовольствием приосанилась, она чувствовала, что даже встреча с королевой ее бы не потопила. А поглядеть она бы хотела на королевскую ванную комнату, есть ли там резиновая родня? В другой раз она очень внимательно слушала, как всегда, впрочем, но ученый был в тот день особенно озадачен и грустен, так что она внимала изо всех сил, держась прямо как во время шторма. Он что-то обьяснял, показывал формулы и повторял очень подробно все части своего важного задания. И уточка слушала так, что чуть-чуть не треснула, до тех пор, пока он не хлопнул себя по лбу, подчеркивая еле заметную ошибку и не подкинул ее радостно в воздух. Она перевернулась несколько раз и упала на его ладонь важная и счастливая. Она стала причастна к открытию, к тому, что меньше кораблей тонуло от волн - убийц и меньше уточек теряло своих людей. Это очень плохо, когда теряешь кого-то важного. Ангел покосился на уточку, стоящую рядом, готовый к протестам и возражениям, но она только довольно смотрела перед собой, не внося никаких поправок. - Вот так, мой мальчик, уточка и узнала цитаты из Библии, то, что значат растения и то, как важна семья, - Ангел погладит Кроули по руке, - Может, я сам это придумал, может, так и было, я не знаю. Но я беспокоюсь за тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.