ID работы: 9235345

#IneffableQuarantInk

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 9. Настольные игры

Настройки текста

Man Made God - Cycle of Mehen

Все застрявшие в плену туалетной бумаги окружили Кроули и уставились на него. Он какое-то время пытался ползать по кругу среди них, но только стукался носом о хвост и вскоре остановился совсем. - Мы должны выбраться отсюда, у меня дома малые детки, кто покормит их? - сказала крыса, - Как бы их самих не слопали пока мы тут сидим. Она покосилась на ковыряющего лапкой землю скромного тритончика, словно тот когда - либо покушался на ее здоровье. - Ты должен нас вывести, - уверенно заявил ибис, взмахнув крылом и Кроули очень захотелось ответить тоном Ангела, - Совершенно точно, нет! Но ответить так значило сдаться и соврать одновременно, а ему уже очень хотелось домой и было слишком тревожно за Азирафаэля. Слишком тревожно, чтоб просто лечь и ждать. - Ты придумал вирус, из - за тебя тут не наш уютный бережок, а склад туалетной бумаги, ты приполз сюда и устроил это все, - кажется, все звери были единодушны. Кроули поднялся на хвост и зашипел, призывая всех замолчать или хотя бы говорить по очереди. Судя по воцарившейся тишине первым в очереди был он сам. - Орать, ругаться или ползать по кругу не помогает выбраться, мы это выяснили, - начал он и задумался, - Мы в подвешенном состоянии, а мой опыт пребывания в нем говорит, лучше всего поиграть во что-то в подвешенное время. Где-то далеко и близко Богиня еле заметно одобрительно кивнула и продолжила наблюдение, одновременно перебирая карты. - И во что же? - недоверчиво спросила крыса, после чего начался новый поток споров и препирательств, каждый хотел свою игру или же ту, что он готов был выдумать лишь бы его игра была выбрана. - Стойте! Мы будем играть в змеиную игру, - провозгласил Кроули и не удивился, когда крыса фыркнула, мол, да, кончено, что еще ты мог предложить, - Нет, серьезно, мы сыграем в игру, которую я придумал очень давно, когда в Египте еще не было всех этих замечательных династий. Когда не было династий, то уже были боги с головами животных, живущие под палящим солнцем и склонные приятно провести время в компании. Кроули попал в те края по какому-то незначительному заданию и не спешил возвращаться, тем более, местное вино полностью его устраивало, а боги - звери, возможно, были не так приятны в общении как Ангел, но понимали толк в веселье. А кроме того они собирались устроить тут в будущем что-то интересное, грозившее войти в рассказы для будущих поколений, по крайней мере, на их нарисованных на песке схемах все выглядело потрясающе. Возможность построить целый новый мир на берегах реки, обстановка чтоб придумывать что-то новое, чего раньше никто не создавал. Кроули в какой-то мере, хоть и не особо себе признавался, не отказался бы подольше пожить тут до того, как руки небесных канцелярий дотянутся до этого места. Конечно, эти создания сами себя называли богами, Рай считал их демонами, демоны считали Сатана не разберет кем, если они и пали когда-то, то ничего о падении не помнили и жили тем, что делали сейчас. И Кроули следовал их принципам, глядя на то, что есть сейчас и не давая себе начать завидовать или вновь переживать о своей судьбе. И, пока он был в том месте, это вполне удавалось. Каждый из них любил одно или два дела, так, что даже во время отдыха предпочитал рассказывать о нем и о том, как идут или не идут дела. Вечерние беседы получались довольно однообразные, так что Кроули уже скоро начал задумываться, как можно сделать их веселее не отрываясь от важных всем тем. Сейчас он сам не мог сказать, когда появилась эта идея. Вроде бы, когда он висел на дереве и глядел на убегающего к закатному солнцу льва. А вроде бы когда грелся, свернувшись спиралью и махал кончиком хвоста. - Смотрите, я придумал! Мы будем играть! Суть была проста, каждый любил делать свое, но все вместе любили смотреть как солнечная ладья проплывает в небесах. Когда-то Кроули пришлось понятно объяснить другому змею, что лежать поперек ее пути не лучший способ решить проблемы и оба остались со шрамами и дурным настроением. Так что благополучие солнца было немного и достижением Кроули тоже и, совершенно точно, он любил на него смотреть. - Мы будем играть путешествие солнечной ладьи по небу! А потом в то, как Маахес сражается с тем вредным змеем, пока ладья путешествует ночью! Он свернулся спиралью и положил голову так, чтоб видеть что будут делать игроки. Дальше была долгая ночь в ходе которой на нем были расставлены камешки и наскоро, но очень живо, вылепленный из глины лев, решалось, как считать сколько кто делает ходов, а доской для игры как-то по умолчанию стала спина Кроули и никто не захотел это менять. И пока боги, споря, негодуя, радуясь и веселясь играли в путешествие к центу спирали и потом, получив глиняного льва, в его охоту на противников солнца, пришел новый день и пришел он легче и светлее, чем прежде. Совсем новый день в начале мира. ... - А теперь, - сказал Кроули, - берите ваши камушки и начинаем. Когда вернетесь к кончику хвоста, то мы непременно отсюда выберемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.