ID работы: 9235345

#IneffableQuarantInk

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 10. Маски

Настройки текста
Богиня смотрела, как крыса первой добралась до центра спирали и начала путь обратно, приободренная и наделенная теперь смелостью, о которой сама еще не подозревала. Игры такая штука, они меняют всех, кто в них участвует. Поймет ли однажды крыса, что смелость, возможно, была в ней изначально, спрятанная, как козырная карта в колоде и сейчас лишь была извлечена в расклад, а не добавлена? Может и не поймет, может быть, нет разницы. Она смотрела, как Ангел наизусть читает смоковнице, яблоням и случайно занесенной течением туда же оливе, слава консервированным оливкам с косточками, историю о северной земле, призраках и принце. Деревья слушали и порой еле слышно комментировали историю, а одна яблоня явно собиралась уронить плод на его голову. Уточка, которая плескалась около подоконника, на секунду ощутила чей-то пристальный любопытный взгляд, но предпочла не искать того, кому он принадлежал. Слишком большим и непостиижимым было ощущение. У игры не было постоянных правил, но порой она беспокоилась, что это делает ее слишком тяжелой и затянутой, слишком прогнозируемой. Или слишком скучной. Иногда казалось хорошей идеей отдать карты в руки других или устроить расклад, который прежде выглядел бы ошибкой, глупостью, заведомо проигрышным. Она достала карту из колоды рубашкой вниз и Кроули открыл глаза. Сейчас, если смотреть со стороны, ангел и демон были максимально честными перед собой. Азирафаэль, которого переполняла тревога и любовь, делился светом с растениями, оставаясь мыслями с Кроули. А тот, в свою очередь, больше всего боялся сейчас не найти ангела. Но, когда они столкнулись в дверях спальни, маски вернулись обратно. Полупрозрачные, под которыми не спрятать лиц полностью, как и румянец смущения или желание. Богиня скрестила пальцы над картой и замерла. Что же окажется под рубашкой теперь зависело только от них. В любом случае, мир будет в порядке, но каким именно решали два игрока, которых она назначила главными. И, пусть это было глупым, она в них верила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.