ID работы: 9235345

#IneffableQuarantInk

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 11. Музыка

Настройки текста

Carole & Tuesday OST - Army Of Two

- Новое или старое? Уточка качнула хвостиком ожидая ответ. Она все равно сердилась на Азирафаэля и из принципа делала вид, что Кроули продолжает спать. А ходит по дому только потому что опасно лунатит и лучше бы ему вернуться в кровать. Кроули уже привык уворачиваться от попыток ухватить клювом и потянуть к кровати. А еще перепрыгивать емкости с водой, Джабервокки поддерживал подружку и надеялся, что демон наступит, замерзнет и проснется. Безусловно, Кроули ругался, получая в ответ панические взгляды Джабервокки и ответное почти на равных кряканье утки. И, не будь рядом Ангела, их перебранки заняли бы почти все время. Но Ангел был. И была вода. И было много вопросов, на которые сам Азирафаэль отвечал обтекаемо, как о чем-то само собой разумеющимся. Да, мы уплыли в ванной из города, под ливнем из святой воды, нет, у меня нет предположений, что произошло, вода спадет и мы разберемся, а пока сьешь яблочко или инжир, мой дорогой. И только в глазах видна усталость и тревога, которая так и не убрала крылья. Дни шли один за другим и оба чувствовали что мир вокруг замер и чего-то ждет, но оба не касались этой темы. Зато вечерами они вместе сидели у окна, Кроули на подоконнике, а Азирафаэль в подовинутом кресле и просили утку поискать плавающие поблизости мелодии. Ангел первый предложил это, умолчав о том, как песни помогли найти путь к этому дому, а Кроули согласился, больше интересуясь тем, как все это работает, чем тем, откуда ангел знает о такой возможности. Утка на расспросы только притащила одеяло и попыталась свалить его на диван. - Новое или старое? - повторил демон, ожидая решения Азирафаэля. Ангел смотрел куда-то наискосок от него и в угасающем свете солнца казался поникшим и усталым. Листья деревьев довольно тянулись к нему и Кроули отметил, что на них не было ни единого пятнышка. - Пожалуй, на твое усмотрение, - Ангел нервничал глядя на Кроули, так опасно сидящего рядом с водой. Пусть та была уже далековато внизу, все равно. Было бы спокойнее, сиди демон рядом, чем ближе, тем лучше. И от этих мыслей отвертеться не получалось. Кроули пристально посмотрел на него, готовый задать далеко не один вопрос, но остановился, прислушиваясь к чему-то за окном. И резко, как охотящаяся змея, схватил что-то в воздухе. За этот миг Азирафаэль успел совсем по-человечески ощутить как седеют волосы, а вместе с ними выпадают перья и сердце хочет разорваться. - Ангел, - Кроули оказался рядом одним движением, поддерживая его и осторожно обняв, чем заставил утку замереть на месте молча, - Ангел, я просто поймал песню. Я не хотел пугать тебя. Песня освободилась из его пальцев и закружила над ними, в то время как Ангел закрыл глаза и прошептал, - Не делай так больше. Я не хочу потерять тебя. Мы были рядом с солнцем, Вернулись вместе из ада К новому рассвету Строим наше будущее из прошлого... Кроули кивнул, обняв его увереннее и ничуть не возражая против того, что песня кружит совсем близко, касаясь из волос крыльями. Ничто не сломит эту армию из нас двоих. Ничто не остановит нас… Детка, это ты, ты, ты и я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.