ID работы: 9235345

#IneffableQuarantInk

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 12. Самообразование

Настройки текста
- Кхм - кхм, - крыса вышла на середину ковра со спиральными узорами и строго глянула на Кроули, - Ты не так плох, как я подумала сперва и, подумав еще, я приняла решение, ты должен получить награду за нашу победу в той игре. Хоть ты и не был игроком. Она многозначительно моргнула, ожидая ответ, но в комнате повисла свежевыстиранной занавеской тишина. Кроули и Азирафаэль перебирали яблоки, вернее, сортировал плоды Ангел, а демон стоял рядом, держа старую лыжу, найденную в кладовке, как меч и отпугивая Джабервокки. Кроули пытался пошутить между делом о том, как со временем они поменялись обязанностями, но Джабервокки не дремал и унес в этот момент яблоко. Не то, чтоб плодов не хватало, но время тянулось так медленно и вместе с тем тягостно ощущалась его необратимость, что Кроули хотел или спать, или активно чем-то заниматься. Он пару раз грозно взмахнул лыжей перед наглым вором, а потом оба повернулись к крысе. - Может быть, позже? У нас тут опасное положение! - Кроули пожал плечами и стукнул легконько по загребущей лапе. Джабервокки старался обойти его то справа, то слева и по его виду было ясно, ему весело и отрываться не хочется. Крыса возвела очи горе, один глаз точно, а другим пыталась смотреть незаметно и обиженно на их реакцию. И тут Ангел протянул Джабервокки сочное яблочки и заинтересованно сказал, - Да, конечно же, Кроули заслуживает награду, а какую? Крыса только того и ждала, - Это стихотворение. Очень хорошее стихотворение, которое я прочитала... сьела листик из записной книжки с ним, когда жила в Америке. Я много чего ела и все осталось в голове. - Нет, - начал Кроули, но Ангел посмотрел на него умоляюще и демон просто согласно кивнул лишь ради того, чтоб на лицо Азирафаэля вернулся солнечный свет. Солнце заглянуло в окно, несколько солнечных зайцев уселись на подоконник на любимое место Кроули, яблоки сияли как новорожденные звезды. Крыса скромно вздохнула, отбросив всю манерность. Мы незримы будем, чтоб снова в ночь играть, а потом искать в голубом явлении слова ненадежную благодать. До того ли звук осторожен? Для того ли имен драже? Существуем по милости Божьей вопреки словесам ворожей. Ангел слушал, подперев голову ладонью, а Кроули тихо любовался им, как тысячи раз до этого и каждый раз был впервые. Любовался, так и не смея сказать прямо то, что чувствует и сейчас это "не смея" было в каждой секунде, в каждом луче света. И светлей неоржавленной стали мимолетный овал волны. Мы вольны различать детали, мы речной тишины полны. - Зачем все это? Что происходит? Что случилось с миром? - в который раз спросил себя Кроули, неохотно переведя взгляд на океан за окном, лежащий, как огромная карта рубашкой вниз, ждущая, чтоб ее подняли, - Как вернуть его? Пусть не стали старше и строже и живем на ребре реки, мы покорны милости Божьей крутизне дождей вопреки. * Крыса спряталась за диван, Джабервокки довольно угукая захватил еще пяток яблок, Ангел благодарил за новый опыт и уточнял год съедения стиха. Утка, тяжело вздохнув, подтолкнула его к Азирафаэлю. __________________________ * Автор стихотворения Иосиф Бродский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.