ID работы: 9235345

#IneffableQuarantInk

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 13. Репетиция

Настройки текста
/Исходно было "спорт/тренировка", но репетиция тоже своего рода тренировка, так что простите, если что не так/ Идея принадлежала крысе, но Ангел поддержал ее так горячо, что Кроули, хоть и ворчал недовольно, не спорил. Ощущение чего-то приближающегося напоминало усиливающийся жар от пролетающей кометы и встречать это нечто просто сидя на месте было бы глупо. - Мы потерпим фиаско, я уверена, - сказала крыса. - Но это будет стильно, - Кроули подвинул ее с диванной подушки, забираясь с ногами сам, - Хотя я бы предпочел комедию или детектив. - Нет, нет и нет, только трагедия. Тогда будет шанс потушить фиаско так же, как тушат лесной пожар встречным огнем! Ангел подошел к Кроули и опустил руку ему на плечо, - Я так хотел сходить с тобой тогда на премьеру, мой дорогой, но не получилось и я не был вовсе. Пожалуйста, давай оставим выбор пьесы как есть, если тебя не затруднит? Кроули кивнул так, что волосы вспыхнули и снова чуть погасли, уткнувшись в бумажку с текстом, - Нам точно хватит финального монолога? - Моя тетя Эмма, театральная крыса, говорила, что в финальном монологе должен быть заряд всей трагедии, а потом взрыв! Если ты сделаешь все верно, то хватит с головой. - Тогда нам лучше бы заново изобрести динамит или порох, - Кроули, - И устроить фейерверк с драконами и звездами. - Все, хватит болтовни, работаем! С места, на котором закончили! И помните, живите историей! - крыса щелкнула хвостом, строго глянув на всех, Ангел отодвинулся, готовый подсказать текст. Уточка заглянула в листик и, сев на спинке поближе к его уху, бодро и фальшиво закрякала мелодию. - Соблюдай такт! - Кроули вздрогнул и нервно поморщился, продолжая говорить текст. Повешенные за диваном красные занавески чуть угрожающе колыхались и на лицо демона падали тени, делая все происходящее еще более печальным и слова монолога, казалось, рождались прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.