ID работы: 9235345

#IneffableQuarantInk

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 14. Переодевание

Настройки текста

Люди Осени - Согрей

Подглядывать нехорошо. Тем более за твоими героями, которые хотят побыть одни и серьезно обдумать происходящее. Даже если ты видела их лишь лишь только нарисованными в сознании набросками, все равно нехорошо. И Богиня отвела взгляд, разглядывая водную гладь, пока Азирафаэль и Кроули сидели по разные стороны красной занавеси. Все зверюшки и прочие любопытные были выдворены на кухню. Выманены вареньем из неожиданно выросшей в чайной чашке клубники. Кроули подозревал, что она появилась вовсе не сама и не просто так, но Ангел выражал собой такое искреннее удивление и радость, что демон не был ни в чем уверен. Гладь была обманчивой, настолько, что Богиня удивлялась, почему ей хоть иногда не стыдно. Она таила в себе китов, волны - убийцы, бутылки с захватывающими историями, несколько потерянных резиновых уток, много слез, надежды и чаяния. И отчаянное любопытство, что же из этого снова увидит солнце. Подслушивать тоже так себе, но тут все было проще. *** Кроули провел по волосам расческой и зашипел, дернув сам себя неудачно. Можно было делать вид, что этого не происходит, но кругом делалось неуловимо, постепенно жарче. И солнечный свет слепил, отражаясь от воды, ярче чем вчера и несколько дней до того. И чудеса Ангела с трудом добывали пресную воду для растений, ругаться на которые Кроули сейчас не мог. Они и так старались вовсю. - Нет, так больше не может продолжаться. Послушай, я ведь змея, а не лягушка, которая не понимает, что вода нагревается до тех пор, пока не сварится живьем. Если это все плата за сорванный Конец света, то она должна быть моей лично, не всего мира и не Ангела. Я вообще не уверен, что это такая хорошая идея, утопить все еще раз. Может быть, конечно, ты утопила меня одного и я скоро умру, так и не осознав, где реальность, где сон. Но, если это что-то изменит, оставь его, зверей, деревья и всех остальных. Пусть для них это окажется дурацким сном под шум ливня и ничего кроме. Он снял пиджак, повертев в руках длинную белую футболку, которую отдала ему крыса, заявив, что это лучшее для роли и нечего тут спорить. Белый был грустным цветом, футболка доставала до колен и выглядела на нем потрепанно и печально. - Я не знаю, в чем сейчас план, но я сделаю что смогу. Он вышел из-за занавеса, сияющий и грозный. Сомнения остались за красной преградой. Подглядывать нехорошо, но Богиня и не жалела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.