ID работы: 9235345

#IneffableQuarantInk

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 15. Доктор

Настройки текста

THRÄNENKIND - Ghosts

Ангел смотрел как колышется занавес и движения складок казались ему маревом жара, дыханием пустыни, а блеск воды за окном искрами солнца на песках. Словно мир вернулся к далекому прошлому, но где Адам и Ева, где кто-то из людей? Маленький сад в квартире над водной гладью, невинные звери, ангел и демон рядом и знание о прошлом кажется сейчас предвидением будущего или хотя бы его возможностей. Мир словно переставал и начинал существовать одновременно на глазах Азирафаэля. И он именно сейчас полностью согласился с логикой крысы, в такой момент самое лучшее - это поступать наиболее неочевидно. - Поко­ле­ния при­хо­дят, и поко­ле­ния ухо­дят, А зем­ля, как была, оста­ет­ся преж­ней. Вос­хо­дит солн­це, захо­дит солн­це, И в том же месте сно­ва вос­хо­дит. Идет на юг, сво­ра­чи­ва­ет на север, Кру­жит, кру­жит в пути сво­ем ветер, И на кру­ги свои воз­вра­ща­ет­ся ветер. Все реки текут неиз­мен­но в море, Но не пере­пол­ня­ет­ся море, А реки воз­вра­ща­ют­ся вспять, к исто­кам, Чтобы оттуда зано­во течь. Непо­зна­ва­е­ма суть вещей, - прокрякала уточка, устраиваясь ему на колени. Ее резиновая спинка была ощутимо горячей и Ангел опасался, что скоро птица начнет плавиться от жара. Шел ли жар от Солнца, от воды, притворявшейся пустыней, от козней кого-то из Ада, от занавеса определить не представлялось возможным. У утки, судя по откровенно осуждающим глазам, было свое мнение, твердое и непоколебимое. - Я говорила тебе, давно говорила, - крякнула она, отползая в тень от его руки, - Неужели это так непонятно? Азирафаэль не ответил, молча вглядываясь в марево, что заполнило комнату и вытирая выступивший от жара пот со лба. Все еле заметно, но уверенно таяло, как забытое на скамье в парке мороженое, все рушилось по кусочкам, обращалось в пепел, скакало без всякого смысла соскочившим колесом. Обжигало пальцы, если попытаться дотронуться. И так было всегда, слишком быстро, жарко. И появившийся из-за занавеса Кроули был новой волной пламени, от которой хотелось заслониться рукой. Азирафаэль попытался поднять ладонь, но был беспощадно клюнут уткой в запястье и ойкнул от боли, а после благодарно потрепал птичку по голове. Боль отрезвляла и возвращала способность думать даже в сердце хаоса. Пусть мысли были не из тех, что приятно осознавать, но от них мир, казалось, снова обретал очертания. - Вы не можете плавать за новые горизонты, пока у вас не останется смелости упустить из виду берег, ты ведь об этом говорила, уточка? - спросил он ласково и сделал шаг в огненный океан, который расходился от Кроули. И не особо расслышал крякающее ворчание, одновременно недовольное и удовлетворенное, - Я ненавижу вас, доктор Фелл, даже не могу сказать по какой причине...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.