ID работы: 9235345

#IneffableQuarantInk

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 16. Перчатки

Настройки текста
Какую бы игру не вела сейчас Богиня, Кроули был готов идти до и дальше конца. Ему не было страшно, в сердце звезд жил похожий огонь и раствориться в нем было бы не худшим концом. Но ему было одиноко. Как бы то ни было, что то не давало двигаться дальше. Несделанный выбор, поворот колеса, заторможенный в движении, что-то слишком медленное и затянувшееся. Огонь ударил в лицо и Кроули чуть не отшатнулся. - Мне не хватит сил, - понял он, - Это действительно будет фиаско. Стремясь к покою, мысль себя ласкает, Что ведь не первой ей и не последней Рабою быть фортуны: жалкий раб, С колодкой на ногах, не так ли тешит Себя той думой, что сидели жь прежде, Что и потом сидеть в ней будут люди? И этой думой тешится бедняк! Он свой позор несет плечами тех, Кто до него тащил такое жь бремя! Так я один разыгрываю роль Здесь многих лиц, и кто жь из них довольный? Может, он сам был виноват. Оттягивал, молчал и полагал, что не стоит быть слишком быстрым, не попадал в такт развивающихся отношений, принимая за нынешнее положение дел слова, сказанные давно и утратившие актуальность. Боялся, тлел и был не холодным и и не горячим. И кто будет слушать оправдания теперь? Кроули поднял голову, целиком отдаваясь пламени текста и своего сердца. Пусть будет фиаско, но он сожжет противника насколько сможет. Ради Ангела, утки, Джабервокки, растений. Ради того, чтоб его любовь не была лишь несказанными словами. То я король; но, окружен изменой, Желаю нищим стать, и вот я нищий! То, сокрушенный гнетом страшных зол, Я говорю: Нет! буду королем! И вот я вновь король; но тут же вижу, Что я развенчан гордым Болингброком, Что я — ничто! Но всё же, кто бы ни был, Ни я, ни кто иной из земнородных Не мыслит быть ничем, не перейдя На век в ничто! Крыса старалась удержать утку, но та прыгнула в огонь и громко закрякала мелодию, старательно напевая невпопад ‎Что̀ слышу? Звук музы́ки! О соблюдайте такт! И сладость звуков Становится пронзительна ушам, Где такт нарушен, где нет должной меры. Не то же ль и в музы́ке нашей жизни? Огонь захватывал все, вопреки яростному сопротивлению Кроули, плавя утку, опаляя дотла деревья, расходясь по волнам океана святой воды, пробегая сполохами по картам Богини. Кроули жил сейчас лишь текстом, сам рассыпась искрами букв, теряясь в пожаре, но все еще не сдаваясь. О как же чуток слух мой! Как он быстро Разладицу почуял струн нестройных, А не имел чутья разлад подметить Меж духом века и моим правленьемь!.. Но ум слабеет! Смолкни же, музы́ка! Пожар взметнулся навстречу, угрожая последним движением смести противника, уничтожить все, но светлые крылья преградили ему путь. Ангел встал рядом с Кроули, стараясь перекричать гул пламени. Его свет лился с искрами демнонического огня и весь огонь пошел вверх гудящим светоносным занавесом. Два пламени столкнулись как два диких зверя и опали, оставив на полу, на упавшем красном занавесе, Ангела, который сидел, положив голову Кроули на колени. Демон был лохматым, испачканным сажей и засыпающим. Он сжал руку Азирафаэля и улыбнулся, - Я слышал, Ангел. Уточка села ему на голову, перепачканная целиком пеплом, ее перья и кожаные лапки казались почти целиком черными, но она довольно держала в клюве пару перчаток, найденных около окна. Она отдала их Ангелу, важно кивнув и тот без колебаний взял их, убрав в карман и зная, что однажды они им всем пригодятся. _________________________________________ Перчатки тут отсылка к пьесе Ж. Кокто "Орфей". Там Смерть забывает в доме Орфея пару и тот с их помощью попадает в Ад, а еще там финал и некоторые мысли кажутся лично мне перекликающимися с Оменсами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.