ID работы: 9235360

Под контролем

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
197 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 779 Отзывы 98 В сборник Скачать

18. За стенами замка.

Настройки текста
      Сто дней. Две тысячи четыреста часов. Сто сорок четыре тысячи минут. Восемь миллионов шестьсот сорок тысяч секунд. Бетти была уверенна — она запомнит каждую. Жаль, что нельзя было оставить их все здесь, в Италии и забыть. Но нет, это единственный багаж, который, хочет она или нет, поедет с ней. Как жаль, что воспоминания нельзя убить. В убийствах-то она уже знает толк. Это еще один опыт, который останется с ней. Еще один ночной кошмар.       Джонс выполнил последнюю просьбу Бетти. Сегодня сотый день, день ее отъезда, и она не видела его с того вечера. Это было не трудно — собственные передвижения за пределами комнаты она сократила до минимума. Он не пошел за ней, не догнал, и она была благодарна за это. Иначе бы она не смогла сегодня уйти.       С прислугой, с Аннализой и Аделаидой она уже попрощалась вчера, заранее. Чтобы не медлить сегодня. Чтобы ничего не смогло ее сегодня задержать.       Бетти сидела на краю кровати, сложив руки на коленях. На ней были простые светлые джинсы, просторная рубашка в клетку с закатанными по локоть рукавами. Вещи, которые приехали в Италию следом за ней из Америки, Аннализа должна была выбросить в мусор еще вчера, вещи купленные Джонсом — висели в гардеробной. Она не возьмет с собой ничего — приехала ни с чем, и уедет так же. Правда пока она не представляла, как попадет на ту сторону океана. Ведь когда ее выносили из квартиры вперед задницей, она не успела прихватить с собой загранник. Но Бетти предпочитала думать, что это проблемы Джагхеда. Дверь бесшумно открылась и в комнату зашла Аннализа.       — Мисс Купер…       — Хоть напоследок назовите меня просто по имени.       — Бетти, — выдохнула миссис Грассо, потупляя глаза, — Алехандро внизу и готов Вас.. тебя отвезти.       Купер втянула ноздрями воздух, заполняя им легкие на полную, стараясь запомнить запах Италии. Потому что возвращаться на этот полуостров она не планировала. Никогда. Хлопнув по коленам, девушка встала и, не оборачиваясь, спустилась вниз. Аделаида стояла у дверей, с маленькой плетеной корзинкой, покрытой вафельным полотенцем.       — Здесь твои любимые синнабон, — скромно протянула она ее Бетти, а аромат корицы донесся до ноздрей. — Если проголодаешься по дороге…       Бетти улыбнулась, забрала корзинку и сжала ладонь женщины.       — Спасибо.       Машина стояла у входа. Алехандро уже открыл заднюю дверцу. Сердце ударялось о передние ребра, отлетало к задним, и снова билось о передние. Слезы, с которыми Бетти вела переговоры все эти дни, не сдержали своего обещания и подступили совсем близко, но Купер напомнила им об уговоре и заставила заткнуться куда подальше. Тем более ей и без того хватало прожигающего взгляда в спину. Бетти не надо было поворачиваться, чтобы знать, что на втором этаже, опираясь на перила, стоял Джагхед и смотрел как она уходила, надеясь на то, что вернется, хотя бы обернется. Но она не доставит ему такого удовольствия.       По очереди чмокнув в щеки Аннализу и Аделаиду, она села в машину, и сама, не дожидаясь Алехандро, закрыла дверцу. Заняв место за рулем, мужчина завел мотор, и не спеша выехал за ворота. Бетти молчала. Ведь Алехандро ее куда-то вез, не так ли?       — Синьор Джонс просил отвезти Вас в аэропорт. Там ждет самолет, который доставит Вас в Америку.       — Хорошо.       — Это он просил передать Вам.       С переднего сидения Алехандро протянул коричневый плотный конверт. Внутри него лежал паспорт Бетти и пачка банкнот.       — Это на первое время, — предугадал вопрос водитель.       — Передай ему обратно, — Бетти забрала из конверта паспорт и положила деньги на переднее сидение. — Можем проехать через город напоследок?       — Конечно.       Подъезжая к главной площади города, Бетти обдало кипятком.       — Алехандро, остановись на площади.       Мужчина был приучен выполнять приказы. Он нашел свободное местечко и припарковал машину. Взяв корзинку и паспорт, Бетти вышла из машины, и склонилась у приоткрытого окна со стороны водителя.       — Спасибо. Можешь быть свободен. Дальше я сама.       Алехандро изумленно распахнул рот, планируя задать вопрос, но Бетти уже влилась в толпу туристов.       Девушка шла сама не зная куда, оглядываясь по сторонам. Она искала хоть какой-то намек, знак, но пока не видела его. Выйдя в центр площади, она остановилась и оглянулась, но по-прежнему не увидела ничего. Сжав корзинку с синнабонами, Бетти напомнила себе какая она дура, и развернулась, планируя уйти, но перед ней стоял мужчина в классическом костюме и кепке-восьмиклинке.       — Элизабет?       — Угу, — не раскрывая губ издала звук она.       — Я от мистера Шелби. Он просил выполнить всё, что Вы попросите, — с английским акцентом заговорил он. — Машина там, — кивнул куда-то в сторону он. — Идем?       Бетти безропотно пошла за ним следом. Опомнилась она лишь когда села в машину. Мужчина не торопился трогаться с места, и выжидающе посмотрел на пассажирку.       — Мистер Шелби просил отвезти Вас куда бы Вы не попросили, посадить на самолет. Личный джет компании на взлетной полосе и ждет от Вас только места назначения.       Бетти задумалась. Она промолчала минуту, а потом спросила:       — А среди пунктов назначения есть место, где сейчас Томас?       — Есть. Мистер Шелби просил предложить Вам Шотландию. Сейчас он там в отпуске.       — Тогда отвезите меня к нему.       Джагхед лежал на диване в гостиной, заливая в себя ром прямо из горла бутылки, игнорируя принесенный Аннализой стакан. Он слышал, как машина подъехала к дому и заглушила мотор. Закрыв глаза, Джонс досчитал до сорока, и услышал одинокие тяжелые шаги, замеревшие в дверях.       — Что-то ты быстро, — не поднимаясь, не поворачивая головы, спросил Джагхед на итальянском, прекрасно зная, что это Алехандро. — Посадил на самолет?       — Нет.       Глаза Джонса распахнулись сами собой и дневной свет больно резанул по ним.       — В смысле нет? — Джагхед резко сел на диване, и голова невольно закружилась. — Тогда где она?       — Она попросила высадить ее на площади.       Джагхед продолжал смотреть в упор на помощника, дожидаясь ответа на не озвученный вопрос. Алехандро колебался. Но всё же решился.       — Там ее встретил англичанин и увез ее.       — Томми Шелби? — осипнувшим голосом, с ужасом предположил Джонс.       — Нет. Но это был один из козырьков.       Безжизненно Джагхед снова лег на спину, делая большой глоток и закрывая глаза.       — А еще она вернула это.       Джаг открыл глаза. Алехандро уже стоял перед ним и протягивал конверт, который шеф дал ему пару часов назад. Джонс уже знал что там, но взяв в руки, всё же заглянул внутрь. Пачка денег осталась нетронутой.       Она победила его. И Томми победил. А вот он, Джагхед Джонс, проигрался по полной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.