ID работы: 9235388

Faster than the light (Быстрее света)

Слэш
NC-17
Завершён
601
автор
Akemiss бета
majitelll бета
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 182 Отзывы 251 В сборник Скачать

Бонус. Торговый автомат

Настройки текста
Примечания:
На первом этаже здания, где находилась квартира-общага, был торговый автомат, который выдавал батончики и воду без всяких денег. Чонгук, когда ему это показали, решил, что попал в рай. — Автомат можно запрограммировать на любые цены, хоть на ноль, — объяснил куратор. Можно-то можно, но какая в этом выгода? Намджун, самый авторитетный из хёнов, растолковал: — Мы, спидстеры, на полном государственном обеспечении, значит, снэками и напитками нас тоже снабжают. Если бы эти бутылки стояли в кладовке и ты мог без ограничения брать оттуда, то ты бы не удивился, хотя суть одна и та же. А Тэхён, самый младший из хёнов, спустил Чонгука на землю с облака безденежного рая: — Просто тут бесполезно ставить обычный автомат, потому что мы их обманываем. У нас же сверхскорость. Некоторые из нас так сюда и попали — их сцапали на опустошении такого вот шкафа с едой. Лично я всегда брал только по потребности и одну про запас, а кое-кто не мог остановиться. А ты обманывал торговые автоматы? — Он же спаситель мира, — фыркнул второй из двух младших хёнов, Чимин. — Он небось не грабил, а спасал торговые автоматы! Чонгук в первый день имел глупость сказать, что свои способности нужно использовать на благо человечества, и понеслось: «Эй, тут на полу чей-то грязный носок страдает от разлуки со своей истинной парой, как насчёт его спасения?» Но до абсурда-то не надо доходить! Какое ещё спасение торговых автоматов? — А ты не грабил их, потому что такой правильный или потому что думал, что у тебя не получится? — поинтересовался Тэхён. Не получится? Ха! На слабó Чонгука любой мог взять голыми руками, но особое преимущество среди голых рук имели вот эти большие с длинными пальцами. Тем более от взлома бесплатного автомата никто не пострадает. — Как их грабят? Тэхён задумался: — Способ, который используют все спидстеры: если одновременно нажать кнопку выдачи товара и выдачи сдачи, то получишь и товар, и деньги назад. Простому человеку не под силу с такой точностью, а при наличии сверхскорости раз плюнуть. Но тут это не подходит. — Пусть он не технику обманывает, а напиток нам достанет, — предложил Чимин. — Одна банка поперёк упала, со вчерашнего дня не вынули. Другие вылетают, а эта до сих пор там. Через стекло было видно внизу алюминиевую банку, которая лежала на поверхности, закрывавшей сверху отсек для выдачи. Чонгук приподнял снизу крышку, просунул руку туда, куда выпадали еда и питьё, и смог кончиками пальцев потрогать банку. А потом застрял сам. — Я не могу вытащить. — Ладно, брось её, мы другие себе возьмём, — легко согласился Тэхён. — Да нет, руку не могу. Чимин прыснул, а Тэхён тут же полез в отсек, будто Чонгуку и без того мало было забот. Пришлось свободным кулаком отталкивать хёна — его большая рука рисковала даже сильнее, чем Чонгукова. Если бы они двое застряли, то только Чимина бы не хватало. Трое из-за одной банки в бесплатном автомате! Старшие хёны умерли бы со смеху. Тэхён и Чимин заспорили: — Вызовем спасателей? — У нас тут уже есть один спасатель. Спасает всё подряд без смс и регистрации. — Кто-то должен спасти его, чтобы он спас банку! Пальцы уже начинало покалывать. А вдруг, пока он дождётся вызволения, они почернеют и отомрут? Чонгук в панике изо всех сил дёрнул и зашипел от боли. — Расслабься, — посоветовал Тэхён. Как тут расслабиться?! Кому нужен однорукий супермен! Тэхён вдруг предложил: — Замедлись. Вот сейчас игры с низкой скоростью были точно некстати. — Так время до выхода пройдёт быстрее, — пояснил этот любитель замедления. В этом был смысл. Чонгук расслабился, хёны рядом с ним неразличимо задрыгались, а он стал осторожно двигать пальцами под крышкой и вдруг… смог вытащить. За рукой вниз скользнула и банка. Тэхёновы пальцы теребили его за рукав со скоростью мушиных крылышек, пока Чиминовы отбивали мелкую дробь на экране телефона. Чонгук поспешил вернуться в нормальную скорость и поднялся на ноги. — Я твое фото в групповой чат отправил, — притворно-виновато признался Чимин. — Извини, но я должен был как-то позвать их сюда, чтобы они помогли тебе. По его виду можно было заподозрить, что отправка была сделана уже после освобождения. — Давай сфоткаем тебя с банкой и тоже закинем в чат, — примирительно сказал Тэхён. — Снимок победителя. Вид у позирующего победителя, наверное, был не очень триумфальный, потому что Тэхён счёл своим долгом утешить: — Автомату мешала эта банка, а ты его спас. Как застрявшая пища между зубами. И не пришлось вызывать техников. Теперь у нас в группе есть свой спаситель автоматов. Ты показал всему народу торговых автоматов, что спидстеры могут не только грабить их. Мы все тобой гордимся. Ему можно было дать попить, а вот Чимину — ни за что. Чонгук протянул Тэхёну свой трофей. — Я тоже хочу, — Чимин мило улыбнулся. Ладно, Чонгук просто очень добрый супермен и спасает не только банки от торговых автоматов и торговые автоматы от банок, но и двух вредных хёнов от жажды. В конце концов, они же часть человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.