автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Искушение (Дино/Вики)

Настройки текста
Примечания:
Ещё в глубокой древности легенды и предания не раз сообщали нам о существовании потустороннего мира. В них говорилось, что существует Рай и Ад, и все Ангелы и Демоны, обитающие в них, могут встретиться и на нашем пути. Но Дино до последнего дня в своей жизни отрекался от существования всякого рода нечисти и вставал на путь праведный. И так было ровно до этого дня. Сжимая рукой серебряный крестик, Дино продолжает разжигать свечи на алтаре. За этот день он уже не раз слышит противный скрежет по стеклу, доносящийся с разных концов церкви. Лёгкий, едва ощутимый холод, пробирающий его полностью, проходит по позвоночнику тонкой обвивающей нитью страха. До этого дня такие чувства для Дино были чужды, но не сейчас, когда свечи в очередной раз затухали, как только ему удавалось зажечь последнюю. — Падре, ну, я думаю, вы уже поняли, что это бессмысленно. В тёмной, пустой церкви хриплый женский голос звучит максимально громко, заставляя Дино сжимать крестик столь сильно, так как ему на секунду показалось, что это конец. Поворачиваться, чтобы посмотреть, кому принадлежит этот голос, у Дино нет ни желания, ни возможности. Ноги будто наливаются свинцом, а тело и вовсе отказывается двигаться. Тихая, едва различаемая в глухой тишине поступь, но всё равно слышная для него, раздается совсем близко. Стук ногтей о столешницу рядом с ним такой звонкий, что Дино словно приобретает способность двигаться от испуга. Он разворачивается за спину, но никого не обнаруживает. Справа и слева тоже никого: лишь мрак и отражение луны в цветных витражах. Играет. Кем бы эта девушка ни была, она играет с Дино, пугая его, тем самым заставляя дышать чаще. — Боишься, падре? И правильно. Все мы грешны. И ты не станешь исключением. Голос снова звучит позади него, но в этот раз Дино не поворачивается, а решает поступить иначе. Он просто поднимает взгляд на кувшин перед собой, а точнее на его отражение. Рубиновый взгляд. Словно два дотлевающих уголька смотрят на него за спиной. И ему вновь становится страшно. Чертовски страшно. И Дино начинает читать молитву, просить у бога защиты. И так громко, что его собственный голос остаётся эхом в ушах вместе с бешеным стуком сердца. Позади него раздаётся шипение, и девушка отходит в сторону, прячась в тень, откуда спустя пару мгновений раздаётся смех. Нет, он не был противным. Скорее наоборот, приятным. Звонкий девичий смех. — Ты правда веришь в то, что он тебя слушает? Ему плевать на вас. Вы как домашние животные, которых завели просто для того, чтобы они были, — снова смех, и дальше тихий шёпот: — Можешь повернуться. Я устала бегать от тебя. И Дино повинуется. Повернувшись, он видит перед собой девушку в тонком, почти прозрачном платье, прикрывающем её сероватую кожу. Она облокачивается спиной на одну из стен, рассматривая причудливые разноцветные витражи. Лунный свет, пробиваясь сквозь них, оставляет на её лице голубоватое свечение, делая кожу девушки более непохожей на человеческую. Она делает несколько шагов в сторону священника, протягивая к нему свою руку. Тонкие длинные пальцы с не менее длинными ногтями, походившими на когти зверя, останавливаются возле его лица после слов Дино. — Изыди, — он сжимает свой крестик на груди, плотно зажмурив глаза. И начинает тихо читать молитву. Холодное касание его руки заставляет сердце Дино почти проломить грудную клетку: настолько ему становится страшно. Она обхватывает его руку, слегка впиваясь когтями, и Дино расслабляет хватку, отпуская крестик. Тот безвольно падает ему на грудь, слегка покачиваясь на чёрных бусинах, навязанных в жгут, а потом замирает. Дино ещё не открывает глаз, беззвучно читая молитву, надеясь про себя, что всё это сон. Девушка касается его лица, и её ледяные пальцы обводят контур его губ. После резко дёргает за крестик, заставляя разлететься бусы по всему полу с громким стуком о мрамор. Он распахивает свои глаза и встречается с её рубиновым взглядом. — Кто ты? — Падре, вы меня не узнали? — почти с издёвкой произносит она. — Вроде не сложно догадаться… — Демонов не существует, — тихо шепчет Дино, всё ещё веря в свою правду. И девушка, кем бы она ни была, улыбается. Так тепло, что Дино становится спокойнее. Её холодные пальцы вновь касаются губ пастора, и он невольно сглатывает, ведь в горле у него в момент пересыхает. В груди что-то ломается и с оглушающим грохотом падает. Вера? Быть может. Ровно в такой же степени, как и защита. Он её не боится. Дино лишь хочет, чтобы она прикоснулась к нему ещё, провела своей ледяной рукой по его светлым волосам, заставляя его чувствовать снова. — Ты такой красивый, — Дино лишь следит за её губами, медленно произносящими слова. Для него они сейчас точно молитва. — Меня зовут Вики, — тихо говорит она, отвечая на вопрос, что уже несколько минут висит в его голове. — И я знаю, чего ты хочешь… Дино не хочет признаваться в этом даже себе самому. И его тревожит то, что Вики обо всём прекрасно знает. Её красота настолько пленительна, что вряд ли бы кто-то перед ней устоял. Впрочем, ей это известно. Встав на носочки, она тянется к губам пастора. — Поддайся искушению хоть раз в своей жизни. Вики притягивается к нему, накрывая его губы своими, и их лёд отрезвляет разум Дино. Но он уже находится в её власти, так что ему лишь остаётся наблюдать за маленьким серебряным крестиком, лежащем на мраморе среди чёрных бусин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.