ID работы: 9235746

Добрый вечер, я ваша новая проблема.

Гет
NC-17
В процессе
156
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 296 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста
Примечания:
      Громкий хлопок дверью, можно сказать, стал жирной точкой в их ссоре. Джейсон чуть дёрнулся от резкого звука и раздражённо выдал полувздох–полурык. Эта девушка была невыносима! Ему постоянно, стоит ей только рот раскрыть, хочется положить руки ей на шею, а после начать сжимать пальцы, пока не раздастся характерный хруст. Но было что–то не так… У него давно вертелся в голове вопрос, который не давал ему покоя. Как она, после того случая, могла спокойно находиться с ним в одной комнате и даже ссориться? Никто не рисковал, а Смирнова так бесстрашно (или безрассудно) смотрит ему в глаза и грязно ругается, когда ей что–то не нравится. — Мастер Джейсон, я уверен, что Ваши обвинения были не правдивы… — Голос Альфреда вырвал его из клубка мыслей под названием «Неизвестная русская душа». — Что ты имеешь в виду? — Приподнял бровь парень. — Я имею в виду, что Вы зря обвинили её. Девочка ни в чём не виновата. Я сейчас объясню, — Пенниуорт приподнял руку, чтобы остановить хотевшего было что–то сказать парня, — Ваша книга лежала на столе, но я убрал её, так как Титус уже пытался съесть то, что лежало в прямой доступности к его зубам. Девочка ни в чём не виновата, повторюсь. Вам следует извиниться за свои грубые слова и обвинения, Мастер Джейсон.       Джейсон тяжко вздохнул. Альфред бы врать ему не стал. Да, Тодд оказался не прав, но унижаться и извиняться он не станет. Одной ссорой больше — одной ссорой меньше. Ему хватало на свою голову мелкого гремлина, который часто трепал нервы всему поместью, и Замены. Едва сдержавшись, чтобы не сплюнуть себе под ноги, Тодд развернулся и вышел из комнаты, насвистывая себе под нос.

***

      Было утро понедельника. Сидя вместе со всеми за столом, Полина понимала, что сейчас, возможно, что–то случится. Все сидели, как в воду опущенные, что было безумно странно, ведь обычно хотя бы Дик старался всех развеселить. То, что даже он молчал, хмуро таращась в тарелку, было дурным предзнаменованием. В конце завтрака девушка вновь помогла Альфреду с посудой, как привыкла это делать и вернулась в комнату, чтобы одеться и вновь проводить несносного ребёнка и его друга до школы. Джон, конечно, немного расстроился, когда осознал, что учёба по обмену закончится в этот день и сразу после окончания учебного дня его заберёт отец. Взяв с Полины слово, что она приедет в гости в Метрополис, Кент крепко обнял «секьюрити», аккуратно подложил ей в ладонь бумажку с его номером телефона и вместе с молчаливым Уэйном двинулся в учебное заведение. Попросив Пенниуорта высадить её как всегда, она поправила уже ставшую ей родной сумку на бёдрах. После высадки подошла к ресторану и вызвала такси. Прибыло то на удивление быстрее, чем в прошлый раз, как будто в компании запомнили расписание девушки и теперь заранее высылали машину.       На месте она оказалась быстро. Снова знакомый дом, знакомый лифт, знакомая дверь. Звонок. Улыбающееся лицо Алёны. — Алёна, рада видеть. Давно мы с тобой не пересекались, аж грустно становилось, — Перешла Полина на русский, хмыкая. — Да, работа ждать никогда не будет. Как дела у тебя? Как братья? — Также переключилась женщина. — Работа — это святое. Дела же хорошо, не жалуюсь, — Раздеваясь, ответила девушка, — Ненавидим друг друга потихоньку, как и бывает у братьев и сестёр. — Я рада за тебя. Проходи, мне нужно с тобой поговорить. Тема для тебя будет, возможно, достаточно серьёзна, но ты не переживай. — Умеешь ты напугать и при этом заинтриговать, — Смирнова села за стол и достала из сумочки флешку с презентацией. — В общем, не люблю ходить вокруг да около, издержки профессии… Меня коллеги спрашивали, мол, как там Софи и что складывается с её обучением. Ну, я показала им результаты твоих занятий, так сказать «до и после». Коллеги в восторге. Меня попросили переговорить с тобой по поводу того, чтобы на занятия ходили и другие дети. Можно сказать, что ты можешь стать классным руководителем. Работа будет оплачиваться по справедливой цене. Той, которую назначили мы. Ты, конечно, можешь снизть цену, так как детей будет много, но также можешь и оставить ту, что была. Решать тебе.       Сказать, что Полина была в шоке, значит ничего не сказать. Она была в ахуе. Её услуги оценили, хотя у неё не было ни высшего, ни даже среднего специального образования. Когда она откликнулась на объявление четы Кастил, она и не думала, что всё может сложиться именно так. Конечно, Смирновой было приятно, что её старания не были напрасными, но когда она услышала про почти целый класс дошколят… Стало страшно. А вдруг не справится? А вдруг всё полетит по одному месту, как обычно это бывает? Её мысленно передёрнуло. — Я так понимаю, что родители детей ждут моего ответа уже сейчас? — В стоял непроглатываемый ком. — Попала в самую десятку, солнце. — Что ж, кто не рискует, тот не пьёт шампанское, я даю добро. Я попробую вывести всё, но ничего не обещаю. Если не получится, то попрошу без претензий в мой адрес, хорошо? — Обижаешь, я предупрежу всех. Может, тогда начнёшь обучать группу прямо сейчас? — Поступило предложение от Алёны. — Добро… Добро…

***

      Алёна обзвонила каждого своего коллегу, который желал отдать своего ребёнка на обучение. Полина уже со счёта сбилась, скольким людям позвонила женщина, но ничего не говорила, лишь тихо вздыхала. После последнего звонка Алёна улыбнулась и присела за стол, наливая Смирновой зелёный чай, дабы та немного успокоила нервы. Родители начали потихоньку подтягиваться к Кастил. И русская постепенно начала понимать, что её ожидало… Шесть детей, если не брать в расчёт Софи. У девушки начался нервный тик по всему телу, называемый тремором всего организма. И за всех детей было заплачено на месте по пятнадцать тысяч долларов. Полина окосела вмиг. Девяносто тысяч долларов в сумме… Матерь Божья… Она, наконец, сможет снять себе жильё. Мысленно она поблагодарила Господа за то, что тот послал ей чету Кастил и поклялась, что обязательно отплатит Алёне добром за добро.       А затем, когда родители вместе с Алёнкой уехали, дети посмотрели на девушку и хотели было побежать в комнату Софии, но та сама вышла из комнаты и не обратив внимания на других, почапала к Смирновой. Дети замерли, следя за тем, как девочка подошла, потянула её за рукав и показала ту домашнюю работу, которую девушка задала ей два дня назад. И когда она пробежалась глазами по работе и похвалила маленькую Кастил, другие дети тоже попытались заглянуть в листки, исписанные кривым детским почерком. — Молодец, Софи, ты быстро учишься. Скоро будешь лучше всех.       Дети сразу же начали обиженно дуть губы, тихо фыркая, а Смирнова хитро улыбнулась и наклонилась к Софии, быстро нашёптывая ей что–то на ухо. Та, кивнув, убежала в свою комнату, но спустя пару секунд она вернулась с плюшевым мячиком. Взяв его в руки, девушка указала детям пальцем на пол, а после продублировала уже словами. — Садитесь, будем знакомиться.

***

      Удивительно, но каких–либо трудностей Полина не испытала в работе с целой группой детей. Каждому кинула мячик, с каждым поймавшим отдельно познакомилась. День прошёл благотворно. Всего было три девочки, с учётом Софии, и три мальчика.       Эйден был старше всех, ему уже исполнилось семь лет. Смышлённый мальчишка с ярко зелёными глазами и, что удивительно, почти огненными волосами. Полина приняла его за ирландца, что оказалось правильным суждением. Он рассказал, что родился в Дублине и что его семья, которая ограничивается родителями, тоже родилась в столице Ирландии.       Ким же была из Кореи. Из Северной или Южной, она не знала, да и может ли ребёнок в возрасте шести лет знать, из какой именно страны он родом? Не глупая девочка, знания которой, к сожалению, ограничивались лишь знанием корейского и американского английского языков, и сложением с вычитанием простых чисел до трёх цифр. Семья у неё большая, две бабушки и два дедушки, много дядь и тёть, двоюродных братьев и сестёр. Семеро по лавкам, как бы выразилась Смирнова, но смолчала.       Виктория же родилась в Америке. Ей недавно исполнилось пять лет. У неё не было подруг и друзей среди ровестников и единственным её лучшим другом был Золотистый ретривер по кличке Тор. Девушка едва удержалась от хрюканья, ибо кличка подходила псу просто потрясающе. И это было правдой. Сама Тори была блондинкой с голубыми глазами и удивительно бледной кожей. Почти фарфоровой, но какой–то нездоровости не было. Это был исключительно естественный оттенок кожи. У неё с семьёй всё обстояло хуже. Она росла только с матерью, отца у неё не было. Продолжать эту тему Полина не стала, понимая, что девочка будет чувствовать себя ущербно по сравнению с другими.       Джонатан был родом из Англии. Ему буквально на днях должно исполниться шесть лет. Милый и сияющий позитивом мальчик, который мог осветить даже самую тёмную комнату своей улыбкой — так могла сказать Смирнова, после знакомства с этим мальчишкой. У него семья, состоящая из родителей, старших брата и сестры, разводила вельш–корги, но только для близких родственников и друзей. Чёрные волосы непривычно контрастировали с небесно–голубыми глазами. Джонни сразу напомнил Полине Грейсона, но так отмела подобные мысли, так как не до них было.       Андреа́ отличался от всех кротким нравом. Маленький итальянец переехал вместе с родителями из Флоренции год назад и только попривык к движению Готэма. Голубые глаза и русые волосы, отливающие золотом, когда на них падал свет солнца. Мальчику полгода как исполнилось пять лет. Андреа рассказал, что у него есть мечта: взять домой котёнка. Но его родители были против, говоря, что он ещё маленький и не умеет ухаживать за питомцем. Малыш принял это, но обидно ему было до глубины его светлой и невинной души. Полине Андреа понравился сразу, уж очень он был похож на племянника девушки.

***

      Детей на руки она отдала целыми и в хорошем настроении. Ребята наперебой рассказывали о том, как они играли в мяч и делились тем, откуда они и прочем. Родители тоже остались довольны успехами своих чад. Полина же, попрощавшись после с Алёной и её супругом, ушла вслед за другими. Новый кошелёк обалдел от такого количества купюр, но приятно грел мысли девушки. Она вызвала такси и пока ехала, решила зайти в социальные сети. Новости вновь кишили статьями про неизвестного преступника, который разбомбил заброшенное здание на окраине Готэма, и что его почти поймали Бэтмен, Робины и Найтвинг.       «Да уж… Какие интересные тут события происходят… Это вам не тёрки между США и Россией, где между ними исподтишка тявкает Моськой Польша», — Подумала Смирнова, блокируя телефон и уже в полном молчании подъезжала к поместью.       Выйдя и расплатившись с водителем, она зашла в поместье и мгновенно замерла на месте. Перед ней стояли все обитатели поместья, начиная с хозяина и заканчивая мелким паразитирующим. Взгляды были почти у всех одинаковыми — подозрительными и холодными. Лишь Дик слегка виновато смотрел в её сторону, но старался всем своим видом показать, что он держится всех. Джейсону опять пистолетов не хватало, ибо вид его был так себе: желание пристрелить на месте без вопросов и лишь Брюс был преградой от поспешных действий. Девочки скрестили руки на груди, пристально следя за любым движением Смирновой. Тим же держал в руках какой–то странный предмет по типу металлоискателя в аэропорту у охраны. В общем, вся эта картина заставила Полину изрядно напрячься и как видно не зря. — И куда же ты всё время ходишь в одно и то же время? — Спросил глава семьи, прищуриваясь. — А на каком основании начался допрос? Что я сделала, что меня сейчас едва ли не к расстрельной стенке приставляют? — Приподняла бровь Полина. — А на том, что ты уж чересчур часто покидаешь поместье для той, кто вообще не знает город и местность, — Отозвался Джейсон, чуть сжимая кулаки. — Уж извините, но топографическим кретинизмом я не обладаю, чтобы в трёх домах заблудиться. Да и не запрещал мне никто выходить из этого особняка. В конце концов, я не пленница здесь, чтобы мне безосновательно что–то предъявлять, — Девушка начала потихоньку закипать. — Тогда ты будешь не против, если мы осмотрим твою сумку и просканируем одежду? — Тодд подошёл и протянул руку за сумкой, а Тим включил свою шайтан–машину. — Нет, не против. Мне нечего скрывать, — Она отдала сумку парню, а после раскинула руки в стороны, позволяя себя просканировать. — Чиста. Ни прослушки, ни каких либо странных аппаратур, — Тим выключил свою пищалку и убрал подальше. — А вот я нашёл кое–что весьма занятное… — Джейсон открыл кошелёк и достал оттуда купюры, — И где ты такую сумму откопала? Неужели на трассе место свободное появилось?       Все посмотрели на деньги в руках Тодда, после на Полину, затем на Брюса. Смирнова же окончательно закипела и сперва она ещё держалась, но когда злой язык Тодда выдал такое оскорбление, она взорвалась. Двинулась на парня, заставляя его сделать шаг назад, а других предупреждающий шаг вперёд, выхватила сумку и деньги, сложила их обратно в кошелёк и достала телефон, крепко сжимая тот в руке. — Во–первых, вы все не полицейские, чтобы меня вот так в наглую допрашивать, а Грейсон не при исполнении. Во–вторых, если я хочу, я буду ездить в Готэм хоть ночью и мне всё равно, что меня могут убить. В третьих, эти деньги — моя зарплата, честно заслуженная. В четвёртых, да, я нашла работу и сразу начала копить деньги, чтобы купить квартиру в городе и свалить отсюда. В пятых, если ты, Тодд, думаешь только о шлюхах, то это не мои проблемы, я работаю не на трассе, а репетитором у дошколят, что могу доказать прямо сейчас, — Она открыла телефон и показала вакансию о приёме на работу, а после и фотографию всех своих учеников, которую сделала днём, — И в шестых, отстаньте от меня, наконец! Я всё–равно скоро найду себе квартиру и съеду, и забуду про всех вас, словно это всё страшный сон, но вот с вашей стороны вся эта ситуация — предательство и свинство, хотя я даже не удивлена. Шпионка же от мозга костей. «Друзей держи близко, а врагов ещё ближе».       И закончив говорить, двинулась вперёд, молча пихая плечом Джейсона, что даже слегка пошатнулся от такого. Взлетев по лестнице, она закрылась в комнате на все замки и сползла вниз по ней. Разумом девушка готовилась к подобному, но вот душа всё равно ныла.       «Найду квартиру, упакую вещи и свалю… Так дальше продолжаться не может…», — Она вздохнула и прикрыла лицо рукой, тяжко вздыхая.       За окном ярко сверкнула молния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.