ID работы: 9235804

Путь домой

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
wisedo бета
Kler1 бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Второй раз

Настройки текста
Если среди живых существ Гривус больше всего ненавидел джедаев, то среди небесных тел первенство занимали лесные планеты. Самые отвратительные порождения галактики: дроиды-танки по ним ходили с трудом, дроиды-истребители десятками врезались в широкие стволы и ломались, небо не просматривалось, а из-за деревьев тупые туземцы обстреливали войско стрелами и копьями. От них почти не было вреда, но раздражало это неимоверно. Поэтому Гривус вздохнул с облегчением, когда с одного из самых высоких деревьев спрыгнула знакомая фигура в белых доспехах. — Ах-ха, задерживаешься, Кеноби. Тот молча выставил меч. Выглядел Кеноби при этом как-то необычно. Не то чтобы Гривус раньше как-то заострял внимание на его внешности, но перемены слишком явно бросались в глаза. Опухшие веки, ввалившиеся щеки, хмурый взгляд. И даже никаких приветственных шуток. — Эй, Кеноби, что с тобой? Ты болен? Разумеется, Гривусу было почти всё равно. Но в победе над измученным хворью врагом нет такой радости, как если лишить его жизни в расцвете сил. Словно отвечая на мысли Гривуса, Кеноби с трудом отмахнулся от самых простых выпадов. — Да что случилось? Сделав кувырок назад и чуть не убившись при этом о ближайшее дерево, Кеноби грустно ответил: — Проблемы. — У кого их нет? — Тебе вряд ли кто-нибудь предъявлял подобное. Гривус сделал шаг назад и опустил мечи. — Опять падаван начудил? — Это-то как обычно, — Кеноби вздохнул, убрал меч и уселся на землю. — Вот ты, как абсолютно незаинтересованное лицо, скажи: мне идет борода? — Борода? Гривус недоуменно уставился на Кеноби. То, что у него были какие-то там волосы на лице, казалось самой естественной вещью. Возможно, по человеческим меркам Кеноби был хорош собой, но Гривус плохо в этом разбирался. До этого никто не задавал ему подобных вопросов. — Если хочешь, я спрошу у своего учителя, красив ли ты, — осторожно ответил Гривус. — О нет, не надо. Мне бы хотелось узнать именно твое мнение. — Ну… по калишским меркам ты… Если бы вместо бороды у тебя вдруг выросло два привлекательных клыка, которые выглядывали бы из-под твоей маски, то, возможно, ты бы имел какой-то успех у наших женщин. — Крифф. Кеноби прикрыл лицо рукой. — А если еще добавить тебе немного роста — самую малость! — то, возможно, на тебя обратили бы внимание и мужчины, — попытался успокоить его Гривус. Но Кеноби не внял утешениям. — Одна женщина сказала, что мне не идет борода. А я старался, отращивал ее! Причесываю вот по нескольку раз в день, подстригаю — и что? Бессмысленная трата времени и сил. — Если будешь прислушиваться к мнению каждой женщины, то никогда в жизни не сможешь собрать себе хороший гарем! — Но мне не нужен гарем. — Вот видишь, она злилась на тебя из-за того, что ты не хочешь на ней жениться! — Хм. А вот с этой точки зрения я не рассматривал вопрос. Говоря эти слова, Кеноби преобразился на глазах: выпрямил спину, гордо поднял голову и воссиял улыбкой. — Вот, другое дело! — обрадовался Гривус. — Давай же скрестим мечи! — Обязательно! Кеноби молодцевато подпрыгнул, встал в боевую стойку, но пищание его комлинка вновь прервало всё веселье. — Извини, мне пора. Кстати, заложники из деревни, которую ты захватил, были освобождены моими ребятами. И… спасибо. Кеноби махнул рукой и исчез в проклятых зарослях. Чуть позже, когда армия дроидов проходила мимо мелкого озерца, Гривус остановился и зачем-то долго смотрел на свое отражение в воде.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.