ID работы: 9235804

Путь домой

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
wisedo бета
Kler1 бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Третий раз

Настройки текста
Осада — довольно скучное дело, особенно если тебя окружает надежный энергетический щит и все, что остается делать — ждать обещанных подкреплений. По счастью, на этот раз враги устроили диверсию, и Гривус решил растянуть удовольствие, заставив Кеноби сначала сражаться с шустрыми дроидами-коммандос. Джедай быстро и умело расправился с ними, живописно раскидав по командному центру механические конечности. А потом хитро подмигнул и спросил: — Слышал свежий анекдот про дроидов? — Нет, — опешил Гривус. — А вот слушай. Попали как-то три дроида на необитаемый остров. И поймали там золотого исаламири, исполняющего желания. Первый дроид говорит: «Сделай меня умным, чтобы я придумал, как отсюда выбраться». Махнул хвостом исаламири, сделал его дроидом-коммандос — он прыгнул в воду и уплыл. Второй дроид говорит: «Сделай меня еще умней!» Махнул в другой раз исаламири, сделал его тактическим дроидом. Тот сразу сделал плот и уплыл. Третий говорит: «А меня сделай умнее этих двоих!» Махнул исаламири хвостом третий раз, и… Кеноби умолк и лукаво улыбнулся. — Ну и что? — не выдержал Гривус. — Сделал его исаламири живым существом — и тот ушел с острова по мосту! Под искренний смех Кеноби Гривус попытался вспомнить хоть что-то, хоть какую-нибудь историю про тупость республиканских клонов. Нет, он прекрасно знал (возможно, даже лучше, чем кто-либо другой в галактике), что дроиды не так умны, как живые существа. Однако это были его тупые дроиды, и слушать чужие шутки о них было досадно. Тем более смешные. По удачному стечению обстоятельств, недавно он навещал учителя, и там эта выскочка, Вентресс, рассказывала свежие анекдоты про клонов. Конечно, не Гривусу, но он запомнил их и теперь мог утереть нос Кеноби. — Ответь мне на вопрос, джедай, — сказал он с самым невинным видом. — Перед входом в бар стоят 17 клонов и не заходят внутрь. Почему? — Может, им был дан приказ не посещать бары во время миссии? — Нет, они в увольнительной. — Ну, не знаю… Давай свой вариант. — На входе в бар висит табличка «18+»! — торжествующе произнес Гривус. Однако Кеноби не обиделся, а рассмеялся вновь — так же искренне, как и над своей шуткой. — Крифф, Гривус, — произнес он, чуть успокоившись, — не ожидал от тебя! А вот еще про твою армию: два дроида стоят на разных берегах реки. Один другому кричит: «Как мне попасть на другую сторону?» Другой: «Ты и так на другой стороне!!!» А тот: «Понял-понял!» Последние слова Кеноби произнес один в один так же, как эти тупые В1, и Гривус не выдержал — расхохотался. Они стояли друг против друга с обнаженными световыми мечами и смеялись до слез. — А еще… еще! Один клон говорит другому: «Что-то комлинк глючит…» «А ты его ронял?» «Ронял. Не помогает». — Ах-хах! Знаешь, как надолго отвлечь дроидов? — Ну-ка, скажи. — Написать на обеих сторонах листа: «Читайте на обороте»! — Буду знать, спасибо. А слышал… О, нет! Увы, мерзкий комлинк Кеноби вновь прервал беседу. Джедай виновато развел руками: — Прости, опять пора. Мой падаван уже отключил ваши щиты. — Ладно, иди. Мне тоже сейчас будет очень некогда. Проводив глазами Кеноби, Гривус вздохнул. И подумал, что в следующий визит на Серенно нужно будет на время отодвинуть неприязнь к Вентресс в сторону и выспросить, где она берет все эти свои анекдоты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.