ID работы: 9235804

Путь домой

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
wisedo бета
Kler1 бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Четвертый раз

Настройки текста
Было лишь одно место в галактике, где Гривус мог отдохнуть. Побыть не генералом великой армии, не мстителем, не самым ужасающим кошмаром во плоти, а просто — существом, уставшим от всех этих ролей. Здесь, в замке на луне Вассека, он расслаблялся как мог: дрессировал Гора, переругивался с EV-A4-D, разгадывал корворды (с недавних пор), придумывал новые полезные модификации для своего почти несокрушимого механического тела. Но потом явились джедаи и, как обычно, все испортили. — Это все потому, что вы мало тренируетесь, — таковы были первые слова EV-A4-D, когда Гривус приделал голову, отрубленную Фисто, на положенное ей место. — Вот почаще отрабатывали бы все ваши стойки-удары, убили бы джедаев мгновенно. И был бы ваш любимец жив! — Заткнись! Не то вырублю тебя обратно, насовсем! Дроид понял, что перегнул палку, и умолк. Однако печаль Гривуса так просто было не заткнуть. Все вокруг напоминало Гора: вот об тот стол он чесал первые, еще молочные, зубы, а на противоположной стене видны следы от удара его хвоста… Казалось, если прислушаться, то можно будет услышать, как весело топают его лапищи по коридорам. Как назло, на фронте случилось затишье, и, чтобы отвлечься, Гривус гонял своих магнастражей, отрабатывая все формы боя по очереди и вперемешку. На вторую неделю его внезапно прервал EV-A4-D. — Там почтовый шаттл заходит на посадку. Вы ничего не заказывали, хозяин? Гривус остановился, недоуменно посмотрел на дроида. — Вроде бы нет. — А зря. Пожалуй, следовало бы выбросить его в пропасть вслед за трупом Гора. И Гривус в очередной раз опечалился, что живые существа, в отличие от тупых дроидов, так хрупки. Тем временем раздался резкий звонок в ворота. — Я открою, — зло сказал Гривус. Тот, кто стоял за порогом, узрит всю его мощь, если не будет достаточно вежлив. Увы, курьером оказался очередной дроид. Его ничуть не впечатлил вид Гривуса во всей его боевой красе. — Вам посылка. От Оби-Вана Кеноби, с Лотала, — сказал он и протянул небольшую коробку с зачем-то просверленными дырочками на верхней части. — Получите-распишитесь, спасибо. — Хозяин, это может быть ловушка. Разумеется, EV-A4-D не смог остаться в стороне и неслышно подошел сзади. В ответ Гривус огрызнулся: — Я и не собираюсь открывать это без предосторожностей! Тебе бы нянькой в Храм джедаев! — Нет, хозяин, это у вас какие-то сомнительные дела с джедаями… — Расписывайтесь скорее, а то мне еще спайс на Салукемай везти, — перебил их перепалку дроид-посыльный. Поставив наконец свою подпись, Гривус схватил коробку (там что-то глухо стукнуло и зашуршало) и вернулся в дом. EV-A4-D следовал за ним, бурча под нос что-то о наивности, лености и распущенности хозяина. Они вошли в зал управления, Гривус поставил коробку на стол. — Давай, сканируй. Сделай хоть что-то полезное. — Вы несправедливы, — обиженно заявил EV-A4-D, однако, на удивление, не стал развивать эту благодатную тему. Споро провел портативным сканером по коробке. — Похоже, там нечто живое, хозяин! — Для этого и дырки. Чтобы оно дышало, логично же. — На вашем месте я бы сначала разрезал ее мечами на мелкие кусочки. — Ты не на моем месте. Если бы Кеноби хотел убить, он приехал бы сам, решил Гривус и открыл коробку. Со дна на него уставилось маленькое полосатое создание с большими конусообразными ушами и пушистым хвостом. Оно было кремового цвета с бурыми полосами, а вместо лап блестели дюрасталевые протезы, напоминающие сильно уменьшенные конечности самого Гривуса. — Смотрите, хозяин, инфопланшет и какие-то свертки. Вот там наверняка бомба. — Кеноби бы никогда, — уверенно отрезал Гривус. Включил устройство, и оттуда тут же появилась голограмма самого непредсказуемого джедая. — Привет, Гривус! Прости, что не мог к тебе выбраться, но у нас тут срочные дела. Слышал о том, что мой коллега побывал у тебя в гостях и убил, обороняясь, твоего питомца. Сочувствую от всей души. Знаю, подобная рана сразу не затянется, но, возможно, забота о ком-то сможет отвлечь тебя от горя. Этот милый зверек — лот-кот с Лотала. Как видишь, он пострадал во время боев и теперь не способен полноценно охотиться: лапы слишком громко стучат. Когда я увидел его, то сразу подумал о тебе. Здесь на инфопланшете я записал всю, какую смог найти, информацию о лот-котах, их привычках и повадках. В мешочках — пища и наполнитель для туалета на первое время. Это самец… Извини, пора бежать! Кеноби на голограмме помахал рукой, мигнул и исчез. Гривус посмотрел на EV-A4-D. Тот ответил тем же. — Наполнитель для туалета? Я не ослышался, хозяин? — В моем замке не будет никаких туалетов! И никаких мелких! Беспомощных! Жалких тварей! Испугавшись громкого крика, зверек в коробке растопырил уши и сжался в комок, но это ему не помогло. Гривус грубо подхватил его под живот и понес к выходу. До обрыва было недалеко. Лот-кот висел тряпочкой в руке и не подавал признаков жизни, пока Гривус не попытался выбросить его в пропасть. Тогда зверек внезапно оживился и отчаянно вцепился всеми четырьмя конечностями в его руку. — Тебе это не поможет, — строго сказал Гривус. Злобно зашипев, лот-кот показал два ряда великолепных острых зубов. — Отцепляйся давай… великий воин. Гривус потряс рукой сильнее, но лот-кот лишь крепче вцепился. Попытка отодрать его другой рукой вызвала серию неблагозвучных воплей. Подобная жажда жизни не смогла оставить Гривуса равнодушным. — Я ошибся в тебе, зверь, — торжественно произнес он и отошел от обрыва. — Ты силен духом и, возможно, сможешь принести какую-то пользу. EV-A4-D встретил их на пороге ворчанием: — А вот если бы вы были более дальновидны, то не стали бы принимать подарки от джедая! — Он не подарок. Он — будущий охранник и помощник. EV-A4-D напустил на себя скептический вид — насколько это вообще возможно для дроида (развел руками и закатил глаза к потолку). — И не надо кривляться. Пара усовершенствований в его протезы — и никто не уйдет живым! — Что, световые мечи вмонтируете? — Нет, думаю, ему удобнее будет стрелять. Надо встроить бластеры в его протезы. Милый невинный вид будет вводить врагов в заблуждение, и только те расслабятся, как он ляжет на спину и даст залп сразу из четырех лап! Гривус опустил руку с вцепившимся зверенышем к полу. Тот разжал свою дюрасталиевую хватку, победно поднял хвост и прошествовал в замок. — Я редко говорю вам это, хозяин, потому что обычно для этого нет повода, — произнес EV-A4-D. — Но иногда вы поражаете меня своей дальновидностью и мудростью. Так лот-кот обрел дом, а Гривус — нового любимца. Он назвал котика «Джай» в знак уважения к его воинским умениям.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.