ID работы: 9236119

Улыбка сквозь боль или демонический гений

Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 722 Отзывы 499 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Команда очнулась от своих мыслей. Оглядевшись они поняли, что все началось с начало. Никто не стал обсуждать то что они увидели в этом воспоминании, да и так было все понятно. Всю ту боль, непонимание и злость, что ощущал все это время Наруто. Прошлое они уже изменить не могли, а вот настоящее и будущее ещё могут.       - Ино, давай ещё посмотрим одно воспоминание и на выход. Надо сделать перерыв. Да и тебе передохнуть. –Проговорила Цунаде посмотрев на каждого. Все в согласии покивали. Они чувствовали уже усталость от испытываемых эмоций в воспоминаниях. Да и обдумать все нужно, то что они увидели.       

***

      Солнце заходило за горизонт. На улице вечерело. Гражданские спешили закрыть свои прилавки и отправиться домой. Свободные Шиноби от заданий в компании друзей посещали бары и отдыхали. Другие спешили доложить о завершении миссии. В академии давно уже закончились занятия и все учащиеся разбежались по своим делам. Кто спешил помочь родителям. Кто быстрее приступить к тренировкам.Только один ученик никуда не торопился. Он отдыхал на крыше академии. Мальчишка лет девяти закинув руки за голову лежал смотря на плывущие облака. Он насторожился, когда к нему стал кто-то подходить, но узнав фигуру Узумаки расслабился.       - Шика! Я наконец, нашёл тебя! – Воскликнул весело, уставший Наруто,став рядом с лежащим ленивцем Нара. Шатен никак не отреагировал на восклицание блондина, только прищурил глаза смотря на немного бледного джинчурики.       - У меня есть для тебя потрясающая идея! –Продолжал весело вещать Наруто, не обращая внимания на Шикамару. У наследника Нара сложилось такое впечатление, что его названному брату пофигу слушает он его или нет.       - Так вот, я предлагаю тебе стать героем спасшим деревню. Ты себе только представь! Будешь в старости своим детям рассказывать, как спас в девять лет деревню.       На этих словах мальчик с хвостом виде ананаса присел, нахмурив брови, стал более внимательно рассматривать своего друга.       - И в чем же заключается это твоё становление героем? – Спросил он, смотря как Наруто теребит цепочку с кулоном. Узумаки не ответил, было такое ощущение, что ему было тяжело сосредоточиться на разговоре.       - Слушай, я все хотел тебя спросить, что ты носишь? –Задал вопрос стратег пытаясь понять, что с ним происходит.       - А, это подарок Аянэ. –Обратил внимание Наруто на свои действия.       - Кто такая Аянэ? Почему ты меня с ней не познакомил? –Начал задавать вопросы Нара, пытаясь больше узнать о жизни своего брата.       - Да так, знакомая с приюта. Сейчас мы не общаемся.       - Почему? – У Шикамару сложилось впечатление, что Наруто не хочет об этом говорить.       - Хм, я не сдержал данное ей обещание. Ладно хватит об этом. – Безразличным тоном сказал Узумаки. Нара вскинул на него взгляд не понимая, что заставило Наруто перейти на безразличный тон. Если ты с кем то поругался, ведь можно же и помириться.       - Так, что Шика! Будешь героем? – Убрав кулон обратно под куртку спросил Узумаки.       - И что надо делать? – Спросил заинтересованно шатен.       - Да, ничего особенного, просто с одного здания надо убрать несколько печатей. –Осторожно стал говорить блондин.       - И что за печати? – Ещё более осторожно спросил Шика. Зная Наруто он может предложить и снять защиту с какого-нибудь секретного объекта.       - Ну, понимаешь тут такое дело. – Начал юлить блондин.       - Нет, пока не понимаю, но надеюсь ты мне объяснишь. – Встав сказал Нара, обдумывая пути отступления, если окажется то что затеял блондин ради очередной шутки.       - Ты сначала пообещай помочь, а то я знаю твою ленивую задницу. Хрен на что сподвигнешь. – Посмотрел джинчурики на друга с веселым азартом в глазах. Шика пробежался взглядом вокруг, не найдя причины отказаться, тяжело вздохнув кивнул.       - Отлично! Дело в том, что когда я сегодня тренировался в кидании кунаев об стену академии. Ну ты помнишь? – Шатен кивнул в подтверждении. – Так вот, я задел леску, на которой была печать. После окончания занятий я облазил всю академию и обнаружил, что таких печатей куча. Угадывая твой следующий вопрос, то это была печать детонации. На следующий твой вопрос ответ не знаю. Может кто-то проник в деревню и установил. Таких печатей я обнаружил ещё на нескольких зданиях. Я обезвредил практически все, но осталось ещё одно здание. – Говорил Наруто не давая вставить ни одного слова шатену.       - Слушай, Наруто! Может стоит об этом сообщить кому-нибудь, а не самим лезть. Тем более ты уверен, что больше нигде не установлено кроме тех мест, которые ты обнаружил. – Сказал Шика, обдумывая ситуацию и как ее решить.       - Уверен. Я использовал теневых клонов для этого. Так что считай я облазил всю Коноху от верхушки до низу. А по поводу сказать. Ну, представь себе! Подойдем мы например, к тому же Ируке сенсею, так как он хоть может и выслушает меня. И я такой ему вещаю:       - Ирука сенсей! Представляете, сегодня когда я тренировался, в бросках кунаев, обнаружил цепочку взрывных печатей вокруг академии. Представляете себе! Я потом таких же обнаружил ещё на нескольких зданиях. Ты стоишь такой сонный и киваешь на каждое моё слово. Так как не видел, но веришь мне. Какие же меры предпримет Ирука сенсей? А Ирука сенсей начнёт задавать вопросы. Наруто ты опять решил подшутить? Я с радостной миной качаю головой и отвечаю ему: Нет, Ирука сенсей, как вы могли подумать так! Что же дальше будет делать сенсей? А он вспомнит, что вместе со мной пришёл ты. И первый же вопрос, который он тебе задаст: видел ли ты эти печати про которые, я говорю. Ты такой полусонный отвечаешь: Нет, Ирука сенсей, ко мне пришёл Наруто и рассказал. Я решил, что он должен сообщить вам. Что же будет делать Ирука сенсей? А Ирука сенсей подумает, что я тебя, как то подговорил, над ним подшутить. Потому что если он поверит, то обязан поставит всю Коноху на уши, но своей репутацией ... Так что он решит, что это моя очередная шутка для того, чтобы всполошить всю Коноху. Вот так вот. – Закончил свой рассказ в лицах Наруто. Шика смотрел на него широко открытыми глазами. Представив себе только что рассказанное, Нара молча согласился с правотой брата.       - Блин, Нару! Вот скажи мне почему ты такой проблематичный? –Застонал в голос Шикамару, на что блондин пожал плечами.       - Ну, почему ты выбрал образ идиота и раздолбая? Мог же всем показать, что ты не дурак. – Продолжал ныть шатен.       - Шика! Ты чего? Сам должен понимать, что идиот джинчурики лучше, чем умный, но мёртвый. – Сказал с холодком в голосе Наруто. – В принципе я могу и сам справиться. Извини, что решил напрячь. – Развернувшись от парня стал отходить блондин.       - Проблематично. Стой идиот! Не обижайся, конечно я тебе помогу. – Догнав Узумаки, шатен пошёл рядом пробурчав себе под нос:       - Я вот только не могу понять, почему ты спасаешь деревню, когда все жители к тебе так относятся.       Но его бурчание услышали и ответили:       - Я тебе говорил, какой мне геном достался от отца. – Нара кивнул. – Ну так четвёртый просил защищать его деревню. А ты сам понимаешь предсмертная воля Хокагэ и как отца должна исполняться. Да и мне тут все таки жить. А то что ко мне так относятся, да и хрен с ним, это временное препятствие на моём жизненном пути.       Шикамару взглянул на рядом идущего серьёзного мальчишку и слабо улыбнулся. Так они и шли дальше, болтая не о чем. На улице наступала ночь и стали появляться первые звезды на небе.       

***

      Команда долго смеялась над рассказом в лицах Наруто. Еле успокоившись Цунаде вытерев глаза спросила у Шикамару:       - И что?В действительности вы пошли в одиночку спасать деревню?       - Так, я ж говорил, что Наруто всегда соблюдает свои слова. Сказал, что сделает из меня героя. Так, сволочь и сделала! Отвертеться у меня никак не получилось! – Возмущённо произнёс Нара, смотря на смеющихся друзей.       - Мма, за то как он и сказал будет тебе, что рассказывать своим детям. – Сказал Какаши пытаясь сдержать смех.       - Слушай Шикамару, а он правда использовал теневых клонов. – Спросил Саске не участвовав в общем веселии над рассказом Узумаки. Хатаке и Сенджу перестали смеяться услышав, что спросил Учиха.       - Но, насколько мне известно, он выучил эту технику, только перед распределением по командам. – Озвучил известную всем информацию копирующий.       - Вы забываете, что он, когда был в архиве увел одну вещицу. – Напомнил всем стратег.       - Да ты вроде бы говорил, что это дневник его отца. – Проговорила женщина уже потирая от усталости и навеянных эмоций виски.       - Дневник с техниками. Так что Наруто практически уже тогда знал все техники четвёртого. Некоторые он усовершенствовал. Другие подстроил или изменил под свой стиль боя. Он все таки боец ближней дистанции, а четвёртый был средней. Но в том возрасте, хоть он и запоминал и понимал, как это все работает, но ему не хватало практики. Вы же знаете, что такие клоны передают всю память владельцу? – Все слушавшие стратега кивнули в согласии. – Так, после одного случая, можно сказать чуть себе мозг не спалил. Мы тогда запретили ему ею пользоваться на год. А так до того случая он ими пользовался на всю катушку. Превращение на клона вам помощь. – Рассказал Шика вспомнив, как его друг действительно не отправился на свидание с Шинигами, только благодаря Кураме.       - Так, что да Саске. Он действительно использовал, как все считают, его коронную технику. –Учиха только кивнул, благодарно, на пояснения. Тем временем сопровождающие мальчишек дошли до окраины деревни, где практически не было зданий. На большой территории стояла с виду заброшенная, какая-то лаборатория.       - И ради заброшенного здания, ты меня оторвал от разглядывания облаков. –Осматривая заброшенное здание, задумчивым взглядом, спросил Шикамару.       - Позволь, тебя брат, познакомить с местом обитания, второго главного по значимости человека в Конохе, а именно с главным человеком по допросам и расследованиям – Морино Ибики. – Весело ответил блондин, тоже рассматривая пустующее здание, размышляя, как можно над таким человеком подшутить.       - Что-то это место не выглядит, для предназначения того, чем занимается такой человек. И вообще откуда у тебя такая информация? – Посмотрев на витающего в думах брата.       - Ты себе не представляешь, какую информацию можно достать в различных местах. Карту с подробным расположением секретных объектов Конохи, я нашёл в дальнем отделе нашей городской библиотеки. В разделе для строителей и инженеров. А про Ибики в архиве академии. Представляешь про него информацию скрыли в архиве обычных шиноби, про архив академии похоже даже не вспоминали. Есть не полные данные в архиве Анбу. – Вещал мальчишка размахивая руками.       - Я тебя понял, ты хочешь сказать, что скрывать информацию наше руководство не умеет. И часто ты посещаешь такие места, куда не каждый может попасть? – Заинтересованно проговорил маленький стратег, обдумывая как бы он сам спрятал эту информацию.       - Да, практически каждую ночь, мои клоны проводят для меня экскурс по архивам, только в корень хрен сунешься. У этого старичка похоже паранойя на почве слежки. Свою нору так защитил, что даже жуки клана Абураме не пройдут. Сдохнут на подступах. А так что ты мне прикажешь делать? Мне же надо развивать свои геномы, не романтическую же чушь мне прикажешь читать, оставь это для девчонок. –Возмущённо оповестил своего друга Узумаки.       - Да, действительно я об этом, как то не подумал. Ладно мы вообще сюда пришли по другому поводу. – Почесав свой затылок сказал мальчик.       - Ага, тебе куда печать незаметности нарисовать? Ты же тоже заметил, что иногда проходят волны сканирования местности. – Уже серьёзно проговорил Наруто разминая запястья.       - Я конечно, чувствую чужую чакру, но воздействие и её применение понять не могу. – Протянув левую руку, сообщил Шика. – Вот, мне интересно ты ощущаешь чакру, что можешь даже понять ее действия, это у тебя от какого из родителей досталось.       - Я думаю от обоих. Как говорится подарок на рождения ребёнка. – Задумчиво проговорил блондин до рисовая знаки.       - То есть, это из-за того, что ты джинчурики? –-Поинтересовался шатен разглядывая символы на запястье, ожидая когда брат нарисует себе такую же.       - Наверное, у меня вообще, от лиса много чего перепало, если так посчитать, у меня очень обострённое зрение, слух, да и запах каждого человека чувствую. – Ответил мальчишка заканчивая дорисовывать свой шедевр. – Смотри, я в эту печать зафигачил, скрытие чакры, обнаружение взрывной и ну, на всякий случай предупреждение об опасности. Мало ли, как этот Морино, защитил своё место. В общем предупредит, от скрытых воздействий печатей.       - Вот, объясни мне. На уроках мы такое не проходим, но ты за считанные секунды умудряешься создать что-то новое. Вот как! – Перестав уже удивляться способностям блондина Шикамару.       - Хм, это сложно объяснить. Когда мне нужно определенное действие от печати. Я мысленно представляю, что в неё должно входить и символы сами составляются в нужном мне порядке. – Почесав затылок ответил Наруто слабо улыбнувшись. – Я предполагаю, что это у меня выходит автоматически, так как моя мать была химе клана Узумаки. А они были специалистами по разным печатям, ты же слышал по истории. Так я возьму правую сторону. На крыше встретимся.       Сказал Наруто и побежал к правой стене. Шикамару посмотрел на его убегающую спину и не спеша пошёл в другую сторону пробурчав:       - Как же это проблематично.       

***

      Команда стояла и смотрела, как по стенам здания ползают мальчишки. Обдумывая только, что полученную информацию.       - В этом здании правда Морино, проводит допросы? – Спросила Сакура, у которой была беседа с названным человеком, но она проводилась в резиденции Хокагэ.       - Да, не смотри на внешность, самое интересное происходит в подвалах этого здания. Уж поверь моему опыту. Если бы Хокагэ сама не приняла тогда решения меня простить, когда я вернулся в деревню. Боюсь я бы был недееспособным овощем или вообще присоединился бы к предкам. –Произнёс с дрожью в голосе Саске. Цунаде посмотрела на парня и хмыкнув сказала:       - Благодари Шикамару. Это он настоял, чтобы тебя освободили и сняли с тебя все обвинения. Я так до сих пор и не понимаю почему?       Учиха вместе с остальными удивлённо посмотрели на шатена. Они не были друзьями. Было бы понятно, если за него попросил Наруто, но что бы Шикамару. Нара почувствовав на себе пристальный взгляд Учихи ответил:       - Меня попросил брат, за тебя заступиться, если его не будет, когда ты вернёшься. Остальные внимательно слушали ответ стратега в надежде узнать зачем это понадобилось, но парень сославшись на Узумаки, больше ничего не сказал. Цунаде от такого ответа скрипнула зубами. Она до сих пор не смогла вытянуть объяснения от этих двоих, зачем им понадобился предатель. Блондин все время включает свою шарманку: ну как же так, он мой лучший друг и все осознал. А этот блин Нара, вечно сонным голосом говорит, что Наруто просил. Сакура и Ино смотрели на парней в удивлении. Они думали, что когда вернулся Учиха в деревню, он сам как то договорился с Хокагэ по поводу своего побега. Какаши все больше стал замечать, что Наруто очень похож на Минато Намикадзе не внешностью, а своими действиями. Хотя чаще все таки выносится на обозрение характер кровавой хабанеро.       Тем временем мальчишки из воспоминания успели пролазить все стены здания. В основном Наруто со своим клоном облазил большую часть, и сейчас сидел на крыше составляя, что то. « А если перенести такую взрывную печать на что нибудь. Хоть на тот же камень. А срабатывание по времени. Так попробуем.» Шикамару, как раз деактивировал последнюю печать под самой крышей и взобрался на неё. Подойдя к сидящему парню, он улегся рядом и заинтересованно посмотрел, что тот делает.       - Ты долго, были какие-то сюрпризы? – Спросил джинчурики не отрываясь от работы с камушком.       - Не, мне было лень куда-то спешить. А что ты делаешь?– Поинтересовался мальчик.       - М, пытаюсь создать печать, на подобии дымовых шашек, только на взрыв и с активацией в определенное время. – Проговорил Наруто оторвавшись от работы и взглянул на рядом лежащего Шику.       - И зачем тебе такое может понадобиться? – Спросил Шикамару зевнув и прикрыв глаза.       - Ну смотри, будет у тебя миссия ранга s, проникнуть в защищённое место и уничтожить объект. Ты подбрасываешь вот такую печать на активацию в определенное время и уходишь не замеченным. Кто обратит на такую вещь, как камень. Объект уничтожен, ты уже на пути домой. А враги в неизвестности, кто и как. – Объяснил по-своему, как он это видит Наруто.       - То есть улучшенная версия взрыв тега. – - Приоткрыл один глаз шатен.       - Взрыв тег у тебя активируется по голосовой команде и ты должен практически находиться рядом. Притом у них взрывная мощность слабоватая. Здесь же я планирую сделать на любую мощность от взрыва …. Блин, ну вот не получилось. – Обиженно проговорил блондин, смотря обвиняюще на брата, откинув камушек. Шика посмотрел на обиженную мордочку джинчурики и перевёл взгляд на звездное небо. Думая не пора ли уже идти домой. И так уже от матери влетит.       - Чертова, голосовая команда. – Пробурчал Наруто беря другой камушек. Рядом зашипело и Шикамару приподнявшись на руки посмотрел на откинутый камушек, от которого исходил слабоватый дымок.       - Ты активировал свою печать. – Сообщил он блондину.       - Угу. – Только и ответил Наруто возясь с камнем.       - М, а какую ты мощность в него вложил? – Уточнил Шикамару, смотря на не беспокоившегося товарища.       - Ну, не знаю, но это здание точно взлетит на воздух! – Беспечно отозвался Наруто не поведя и бровью.       - М, так какого хрена ты тащил меня сюда! Если решил все равно уничтожить это место! – На восклицание шатена, Узумаки никак не отреагировал, даже не посмотрел на него, возясь с новой задумкой.       - Нару! Нару! Я ещё жить хочу. Да и истории своим детям рассказывать. –Начал кричать Шика, смотря на камень, который стал больше дымить. Наруто оторвался от своей заготовки и не понимающие посмотрел на бледного товарища.       - Ты чего? На такой ответ стратег провёл по лицу рукой и молча ткнул пальцем в камень, приподняв бровь. Узумаки перевёл не понимающий взгляд на место куда указывал Нара. Посидел немного и хлопнув себя по лбу, подошел к камушку подобрав его. Вертя его в руке произнёс:       - Хм, отсрочка от взрыва двадцать минут. Значит все таки получилось, только надо додумать, как убрать голосовую команду или не надо?       -Наруто! Твою мать, сделай уже что-нибудь с ней! –Крикнул Шикамару, смотря на дымившийся камень в руках брата.       - Че, ты так кричишь? Запомни Шика, такие печати легко уничтожить. Просто надо зачеркнуть один знак и все. Вообще любую печать можно так испортить или уничтожить. – Говорил джинчурики, закрашивая на камне один из символов. Камень перестал шипеть и дымить.       - Кто бы говорил? Тебе то может это было известно, а я по-твоему откуда должен это знать. – Успокаиваясь проговорил Шикамару. На что джинчурики пожал плечами.       - Я иногда задаюсь вопрос, а не помру ли я с тобой раньше, чем закончу академию? Не отвечай это был риторический вопрос. – Помахав руками мальчик, на открывшего рот блондина. Узумаки закрыл рот и кисло улыбнулся на это.       - Ладно, давай расходиться. Мне и так теперь влетит от родителей, что шляюсь где-то ночью. Да и спать ужасно хочется. –Проговорил Нара зевая, подходя к краю крыши. Наруто что-то пробурчал, сунул в карман свою вторую подделку и стал спускаться с крыши.       

***

      - Ой, не могу вы тут такие забавные. Ты действительно испугался? Я не думаю, что у него получилось бы сразу создать такую вещь. – Смеясь проговорила Ино, смотря на Шикамару. Саске и Сакура стояли и в открытую посмеивались над стратегом. А вот Цунаде задумалась над этим более глобально. Ведь действительно задумка хорошая, особенно если надо совершить диверсию.       - Зря смеёшься, как то раз он попросил меня ему помочь, протестировать одно такое его изобретение. Надо было просто бросить маленький стеклянный шарик.– Все заинтересованно посмотрели на него, слушая что же произошло дальше.       - Так, я потом не мог видеть целых три часа. А создал он эту хрень минут за двадцать. – Проговорил стратег, посмотрев на Ино. Посмотрев на серьёзное лицо своего друга, девушка перестала смеяться.       - Хм, а ведь ходят такие слухи, что используются непонятные печати. – Проговорил в задумчивости Какаши. Все призадумались, что это бы давало преимущество деревни при ведении войны.       - Как бы его ещё уговорить делать их в больших количествах. – Задумчиво произнесла глава деревни.       

***

      Мальчишки давно уже разошлись, каждый в свою сторону. Наруто брел ночными улицами не торопясь настораживаясь при каждом шуме около баров. При приближении прохожих, старался скрыться в тени домов. Добравшись до своего квартала Узумаки расслабился и шёл спокойно не прячась. Пройдя пару улиц, он вышел к своему дому. Не дойдя до поворота за магазин, он резко отскочил в сторону и по асфальтовой дороге выбили искры кинутые два куная. Мальчишка перекатом ушёл в сторону и осмотрел улицу и ближайшие дома. На одном из домов на крыше стоял человек. Бросив ещё пару раз кунаи человек чертыхнулся и спрыгнул с крыши направляясь к мальчишке. Наруто ещё раз ушёл в сторону и стал искать выход из ситуации.       - У Миры, сегодня мог бы быть день рождение, если бы не ты. – Прокричал человек подбегая к Узумаки стараясь нанести удар. Наруто ушёл от удара проскочив под рукой на павшего и отбегая от него. Мужчина развернулся в его сторону и пытался его достать. Джинчурики не позволял подойти к себе близко для удара. Уйдя от следующего удара мальчишка оказался зажат между стеной и наступающим человеком. Сунув руку в карман, достав камень бросил его к ногам напавшего. Мужчина остановился и сделал шаг назад.       - И это все что ты можешь демон? – Ухмыльнувшись, спросил мужчина. Наруто встал на ноги и оскалившись, проговорил:       - Бум! Человек на него удивлённо посмотрел сделав ещё шаг назад, как раздался небольшой взрыв. Взрывная волна оказалась сильнее, самого взрыва, которая отбросила мужчину на несколько шагов оглушив, но не причинив явных следов повреждений, а Наруто силой припечатало в стену. Он стал сползать по стене смотря, как на взрыв появились анбу, которые осмотрели место,подхватили человека, взглянув на него и убедившись, что жив и серьёзных ранений нет, ушли. Наруто стало накрывать темнота и он потерял сознание.

***

Команда думала, что на этом и закончится воспоминание, как их перекинулось в другое место. Они очутились в тёмном коридоре по которой по щиколотку стояла вода. От неё слабо шёл свет и освещал коридор. В коридоре были туннели, некоторые освещались, а в каких-то стояла непроглядная тьма.       - Где это мы очутились? – Оглядываясь по сторонам спросила Сакура.       - Если не ошибаюсь, то это подсознание Наруто. –Проговорила Цунаде также смотря все вокруг.       - Но, как такое может быть? Мы же были у него в подсознании и оно совсем другое. –Не понимающие спросила Ино.       - Я не уверен, но Наруто как то обмолвился, что ему не понравился его внутренний мир и он поверх него создал второй. – Озвучил предположение Нара.       Тем временем сам Наруто, так же осматривался вокруг. Он не мог понять где очутился и пошел разглядывая туннели куда-то. Некоторые из них были перекрыты странными выведенными узорами, за которыми проглядывались небольшие комнаты. Пройдя несколько таких коридоров Наруто наткнулся на большую арку. В ней клубился, как водовороте густой непрозрачный чёрный туман. От арки так и шибануло ненавистью, болью, страхом и грустью. Узумаки отшатнулся от неё и постарался быстрее покинуть этот коридор. Поплутав ещё немного он вышел в большой зал, где посередине его разделяла большая золотая клетка. По ту сторону прутьев свет не проникал, но слышалось тяжёлое дыхание огромного зверя. «Хм, теперь понятно, куда меня занесло.» На клетке была приклеена бумажка с печатью. Наруто стал ее рассматривать. В это время в клетке открылись красные глаза с вертикальным зрачком. Зверь заметил посетителя и поведя носом зарычал привлекая к себе внимание мальчишки. - Ты сюда пришёл за силой!- Прорычал демон придвигая лисью морду ближе к прутьям. Наруто не ответил и стал внимательно осматривать своего сожителя. - Сорви бумажку и я тебе помогу отомстить.– Прорычал снова лис, не дождавшись от ребёнка ни какой реакции. - Девятихвостый демон лис, который девять лет тому назад напал на деревню. Я в принципе могу тебя освободить, но что ты будешь делать? – Спросил мальчик смотря в глаза зверю. - Уничтожу деревню и буду свободным. Давай освободи меня! – Прорычал оскалившись демон.       - Уничтожишь деревню? Будешь свободным? А ты так в этом уверен? То что освободив тебя погибну я это ясное дело. Деревню может ты и разрушишь это тоже неоспоримый факт. Но вот свободным ты точно не будешь. Тебя опять схватят и запечатают. И я даже не уверен что условия будут лучше, чем сейчас. – Проговорил мальчик поднимаясь к листку. Кьюби на его слова только громко прорычал и ударил лапой по решетке.       - Хм, печать восьми триграмм на основе платы души Шинигами. Четвёртый смог ее в таких условиях сделать.- Бормотал себе под нос джинчурики. Лис внимательно за ним наблюдал.       - У меня есть к тебе предложение, сейчас я тебя освободить не могу, но сделаю условия пребывания лучше, чем есть. И у тебя будет возможность наблюдать за внешним миром. За это я попрошу тебя демон назвать своё настоящее имя. – Проговорил Узумаки безразличным взглядом смотря на лиса. Не дождавшись от него реакции. Ребёнок стер некоторые знаки на печати. Отошёл от клетки на середину зала и закрыв глаза, стал менять вокруг пространство. Завершив Наруто открыл глаза и оглядев пространство вокруг, посмотрел на Кьюби, который смотрел на все вокруг прищуренным взглядом и молчал. Его хвосты метались в разные стороны за ним.       - Подумай лис. Я тебе не враг, но и не друг пока. Решать тебе демон. – Проговорил ему мальчик и отвернулся от клетки уходя с поляны.       - Курама но Йоко. – Тихо рыкнул лис и отвернулся.       - Я постараюсь помочь тебе Курама. – Проговорил Наруто растворившись в пространстве.       Вместе с этим закончилось воспоминание и Ино сложила печати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.