ID работы: 9236332

Отыщи мое сердце

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая должность. Часть вторая. Прием на работу

Настройки текста
      — Э-э-э, братишка, вставай, ты обосрался!       Именно эти прекрасные слова разбудили меня сегодня утром. Черт, как же болит голова после вчерашнего. А еще правая скула, ведь мой любимый друг-алкаш, перепутав меня с охранником клуба, вдарил мне кулаком прямо по лицу. Урод.       Потрогав щеку и прошипев пару ругательств, я разлепил сонные глаза и увидел перед собой физиономию Гии. Большой, настоящий грузинский нос, черные глаза, густые брови и наивная жизнерадостная улыбка, которая всегда напоминает мне в нем ребенка.       Одним движением руки я сбросил с себя этого горного барашка и направился на кухню. Отыскав открытую банку соленых огурчиков, которые готовит Гие его мама и отправляет каждый месяц, я сделал приличное количество глотков рассола и вздохнул с облегчением. Это точно должно помочь. ***       Зайдя в патолого-анатомический корпус, где как раз находится кафедра нормальной анатомии и, по совместительству, место моей работы, я остановился и начал оглядываться. Широкие лестницы, ведущие и вверх, и вниз, огромный поток студентов в белых халатах, приводящих некоторых людей в панику, огромная очередь в буфет, запах разогретой выпечки и дешевого кофе, двери лекционного зала и охранник, сидящий по левую руку от меня.       — Здравствуйте, не подскажите, как пройти на кафедру анатомии? — выдавливая улыбку, вымолвил я.       — Здравствуйте, а вы, собственно, кто? — опустив очки на нос и пройдясь по мне взглядом, спросил охранник.       — Я новый лаборант, мне нужно найти заведующего кафедрой.       — А-а-а, — протянул он — ну тогда вам выше и направо, там будут прозрачные двери и надпись над ними, с названием кафедры.       — Спасибо! — быстро кивнув ему головой в знак прощания. Я поднялся по лестнице и зашел на кафедру.       Перед глазами предстал длинный коридор с большим количеством дверей. На каждой двери была золотого цвета табличка с именем преподавателя или названием располагающейся аудитории. Идя по коридору, я крутил головой из стороны в сторону, читая эти таблички. Пройдя несколько музеев и дойдя почти до конца, я остановился у нужной мне двери.       — Лицкевич Владимир Андреевич, заведующий кафедрой — тихо прочел я. Постучав три раза по двери, я переступил с ноги на ногу. Волнуюсь, хотя, с чего бы? Постучав еще три раза, и еще, и еще, и еще, я не вытерпел и дернул ручку. Закрыто. Разочаровано вздохнув, я опустил голову и уставился в пол. Надо подождать. Где же го носит? Между прочим, его тут люди ждут. Он знал, что я приду сегодня к этому времени, но все равно свалил куда-то.       — Так, что вы делаете на кафедре без халата?       Испугавшись резкого звука, я быстро повернулся и увидел перед собой молодого невысокого парня. Он стоял, скрестив руки на груди и сканировал меня недовольным взглядом. Светло-русые волосы, аккуратные черты лица и надменный взгляд. Если бы не этот взгляд, его можно было принять за обычного подростка шестнадцати лет.       — Ой, извините, совсем забыл… — пропищал я, быстро залезая в рюкзак и доставая халат. Боже, ну вот почему я такой рассеянный? Пока я доставал халат и надевал его, его недоверчивое лицо сменилось на раздраженное. Черт.       — Кто вы и что вам нужно? Если вы впервые на нашей кафедре и не знаете, где проходят занятия, подойдите к стенду с расписанием. — бесстрастно выпалил он, словно это было для него обыденным делом.       — Я… Мне нужен заведующий кафедрой, я пришел на собеседование, но его нет на месте.       В его взгляде что-то поменялось: я не совсем понял что, но, кажется, он стал теплее.       — Ох, значит вы наш новый коллега. Хорошо. Владимира Андреевича сейчас нет на месте, поэтому лучше вам обратиться к Дарье Михайловне. Она профессор кафедры, занимается вопросами, связанными с трудоустройством на нашу кафедру. Пойдемте, я вас провожу. — слегка улыбнувшись, он развернулся и куда-то направился. Я поспешил за ним. ***       — Та-а-ак-с, значит, у вас уже имелся опыт работы лаборантом? Похвально, похвально. — быстро перебирая бумаги, пробурчала профессор. Дарья Михайловна, на сколько я понял, иногда берет работу заведующего на себя. Что-то вроде секретаря.       — Да, я работал недолго в своем городе, но потом решил переехать сюда именно ради работы в вашем вузе. — лучезарно улыбнулся я. Но на Дарью Михайловну это не произвело большого впечатления. Она все также продолжала что-то искать в огромной кипе документов и бумаг. Нахмурив брови и поджав губы, она читала какое-то распоряжение. Профессор ловко заправила прядь коротких черных волос за ухо и поправила очки. От ее пронзительного цепкого взгляда холодных голубых глаз явно ничего не скроется.       — С документами у вас все в порядке, я думаю, вы сможете начать свою работу уже завтра. — отчеканила она.       Напряженную обстановку снял звонок телефона.       — Слушаю. Да, Владимир Андреевич, я подписала распоряжение на получение нового трупного материала. Да, новый лаборант у меня. Хорошо.       Повесив трубку, она наконец-то удостоила меня взглядом холодных глаз.       — Можете идти в кабинет в Владимиру Андреевичу, он вас уже ждет. — сказав это, она снова уткнулась в бумажки. Попрощавшись с ней, я направился на встречу к своей судьбе. Ведь именно от него зависит моя дальнейшая работа. Или не только работа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.