ID работы: 9236643

Сын оборотня

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Записи Балинора. 2 часть

Настройки текста
Для чародея самое безопасное и безлюдное место в Камелоте была пещера дракона. Даже Килгарра прятался где-то высоко, не мешая магу побыть одному. Мерлин сел на землю, сотворил светящиеся шар и открыл папины записи. Он так сильно любил своего отца и так по нему соскучился! Балинор для него был не только папой, но и лучшим другом, который всегда выслушивал и понимал его. Они играли вместе. Балинор не только магией создавал игрушки для сына, но и вырезывал их из дерева. Просто отрезал кусочки веток, а потом... Несколько движенй ножом, и кусочек ветки превращался в пятнистую корову, в странного жука или в смешного дракончика. Они выкапывали норы в песчанном берегу реки, которая текла рядом с Эалдором. В этих норах прятались магические существа, их разискивали храбрые рыцари... У Балинора и его маленького сына был свой волшебный мир, который никому не мешал. Больше всего на свете Мерлин хотел, чтобы папа был рядом, но этого уже никогда не будет. И даже медальон Балинора Мерлин потерял там, в башне. Чародей начал читать, изредка поглаживая листья книги, как будто так отец становился ближе. Семь лет прошло с тех пор, когда Балинор покинул дом и провалился как сквозь землю. Его сын теперь знал, почему отец не вернулся. И вчитывался в каждое слово, пытаясь понять, почему погиб такой сильный маг. Это было неправильно. Ведь даже он, полукровка, одолел ламий. Нелегко, но уничтожил все их гнездо. Так почему погиб Балинор? Его настигли внезапно? Он потерял бдительность, потому, что постоянно думал о своей семье? Его все время преследовали? Мерлин с ненавистью сжал кулаки. Утер! Это он во всем виноват! Из-за него Балинор не мог жить со своей семьей, из-за него он погиб! Жизнь их всех троих была очень счастливой , а стала грустной. Глаза чародея вспыхнули золотом. Он может превратиться в дракона, небольшого, но сильного и страшного, может сжечь наконец человека, который лишил его отца. Но почему сам Балинор не превратился в дракона и не уничтожил друга, который его предал и преследовал? Когда пришел в Камелот, Мерлин не знал, что Бадинор погиб и не был полон ненависти и злости. Он всегда был добрым и никому не желал зла. И был очень юным. Ему нравился большой город, нравилось жить у Гаюса. Он подружился с Артуром. И тогда уже не мог мстить Утеру. Ведь король - отец его лучшего друга! Теперь Мерлин понял, почему Балинор оставил Утера в покое. У короля был маленький сын. Это его он пожалел, не хотел оставить сиротой ничем невинного ребенка. Он сам собирался стать отцом. И лучше ушел, спрятался и пытался быть счастливым со своей семьей. Мерлин поднял глаза. Перед ним на скале сидел дракон. Чародей был так погружен в свои мысли, что не почувствовал, как тот прилетел. - Я освобожу тебя, - сказал Мерлин вставая. - Отец нашел способ, как это сделать. - Эму не нужно было ничего находить. Надо было лишь спросить меня. - Наверное, он не посмел об этом спросить тебя. Или у него не было возможности. Мой отец поверил Утеру и потому ты заперт здесь. Но он всегда хотел освободить тебя и искал способ. И... и знаешь, его больше нет... Мерлин замолчал, пытаясь скрыть слезы, которые наполнили глаза. - Не печалься. Пока все поправимо. - Поправимо? Это как понимать? Можешь оживить отца? Вернуть счастье моей мамы? Без моего отца она сама стала не своя. Мы все... - Да, поправимо, - перебил его дракон. - Я не говорю, что это сделать легко. - Я сделаю все... -Ты пока еще такой юн и неопытен, - Килгарра снисходительно и с жалостью смотрел на Мерлина. - А тебя ждет великая судьба! - Конечно! Я буду великим. Почему бы и нет? - чародей чувствовал, что начинает дрожать. Не то от холода пещеры, не то от с ума сведящего разговора с древней рептилией.- Килгарра, мне и так не легко. Хочешь издеваться, говорить загадками? Пожалуйста! Я уйду и не вернусь к тебе. Сиди тут на цепи, если так очень нравится. Мерлин взял дневник Балинора, сунул во внутренний карман куртки и поспешил к выходу из пещеры. - Мерлин! Чародей даже не обернулся. - Мерлин! - Пошел ты! Чародей насупился. Обойдется он без дракона. Великого Дракона! Его так называют потому, что Килгарра огромный, толстый, старый? Да какой же он великий?! Мерлин бежал по коридору, высеченном в скале под замком, и врезался в кого-то, шедшего ему напротив. - Артур! - огонек на ладони мага осветил лицо наследника престола. - Что ты тут делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.