ID работы: 9236643

Сын оборотня

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Записи Балинора. 3 часть

Настройки текста
Артур сидел на кровати в комнате Мерлина и молча смотрел, как его друг собирается в дорогу. Хотя в коморке чародея всегда был, мягко говоря, творческий безпорядок, теперь Мерлин не только убрал в шкаф какие то свои тряпки, поставил на полку повсюду разбросанные книги, но и, сверкнув глазами, ,,помыл" пол. Старые доски засветилсь белизной. Сумка уже была набита вещами, а Мерлин в тугой рулон сворачивал старое шерстяное одеяло. Принц не думал, что все будет так. Он хотел поговорить с Мерлином, попросить его покинуть Камелот, вернуться домой, навестить маму. Временно. Пока наследник престола не придумает, как безопасно вернуть друга. Хотя все рыцари пошли с ним спасать чародея, хотя Артур доверял им, он знал, что поступает неправильно. Изменяет отцу и настаивает, чтобы изменяли и товарищи. Ему было нужно время, чтобы во всем этом разобраться и найти выход. А теперь друг угрюмо молчал и сам готовился покинуть Камелот.  — Мерлин, — принц наконец перервал тишину. — Ты так и уйдешь без единного слова? Чародей обернулся. Все, что случилось с тех пор, когда они встретили ламию, было странным. Оскорбления заколдованных друзьей... Руины — логово чудовищ, разбросанные кости и медальон отца… Записи Балинора. Это было как страшный сон. И разговор с драконом... Ну почему Килгарра не может разговаривать с ним без загадок?  — Артур, — Мерлин взглянул в глаза другу, — спасибо, что защищал меня, что искал. Но я не могу остатся в Камелоте. Многие видели, как я колдовал. Ты не можешь прикрывать меня вечно. - Возвращаешься в Эалдор? - Пока нет. Я должен освободить дракона. Его зовут Килгарра, и он почти двадцать лет сидит на цепи в подземелье. - Хочешь, чтобы он сжег Камелот?! - Дракон просто улетит... - Ты на самом деле такой наивный? Почему тогда такая милая зверушка сидит на цепи? Потому, что он напал на Камелот и чуть его не уничтожил. Тогда один отважный рыцарь заманил дракона в пещеру и усыпил, чтобы его могли привязать волшебной цепью. А ты хочешь освободить зверя? - Килгарра - не зверь! - Почему ты это делаешь? Ведь знаешь, если собираешься отпустить дракона, то я не могу позволить тебе уйти. - Ты не сможешь меня остановить... - Мерлин, - перебил чародея принц, - почему ты хочешь разрушить нашу дружбу? Ведь я принял то, что ты - маг и оборотень. Даже теперь, если придется тебя задержать, я не скажу отцу, кто ты такой и что собираешься сделать. Придумаю что-нибудь. Но рыцари то знают и они присягнули королю. - Прости, - Мерлин сел рядом с Артуром. - Я не подумал, что ставлю тебя в такое положение. - Мы еще и не поговорили после того, как вернулись из похода. Видел, что ты взял дневник... своего отца? - Я и медальон отца нашел там, в руинах, и его кости видел. Скорее всего. Дракон сказал, что не все потерянно. Он что-то знает. Может, папа не погиб, а, может, дракон сумеет его вернуть? Килгарра - древнее магическое существо, на много сильнее всех чародеев. Я хочу его освободить. И мой отец хотел. Ведь он - тот рыцарь из твоей сказки, который помог Утеру пленить Великого Дракона. Только потом король преследовал моего отца. Артур молчал. Ситуация казалась безвыходной. Он понимал друга. Но понимал и то, как жестоко судьба пошутила над ними. Сыновья врагов встретились и подружились, но на самом деле каждый из них теперь хотят противоположного. Артур не может дальше обманывать своего отца, подвергать опасности Камелота, а Мерлин хочет освободить дракона и вернуть Балинора. Что же делать?! - Мерлин, - наконец заговорил принц. - Ты ведь сам понимаешь, что происходит. - Да. Если сделаю так, как хочу, мы станем врагами, как и наши отцы. Если не сделаю... Я не могу не попытаться вернуть папу! Но и с тобой воевать не хочу и не смогу ненавидеть. - Дай мне время подумать. Не спеши. Дракон никуда из подземелья не денется. Забери коня и возвращайся в Эалдор. Там безопасней для тебя. Я приеду в деревню, когда здесь все улажу. Должен же быть выход! Они обнялись прощаясь. А утром Артур Мерлина в Камелоте уже не нашел - чародей уехал, чуть рассвело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.