ID работы: 9236643

Сын оборотня

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Предательство. 1 часть

Настройки текста
Мерлин, верхом на своей доброй и мирной лошадке, не спеша ехал по лесу. Он попрощался с Гаюсом рано утром, сказав ему, что хочет навестить маму. Хунит несколько раз за эти два года приходила в Камелот повидаться с сыном, а он еще ни раз не возвращался в родную деревню. Юный чародей действительно соскучился по маме, по дому и простому, неспешному образу жизни. А еще он понимал, что попал в сложную ситуацию, которую нельзя так просто решить. Артур прав, нужно время, чтобы все обдумать. И теперь самое лучшее место для мага - родной дом. И, конечно, поддержка матери. Когда попал в Камелот, Мерлин постоянно спешил, загруженный работой. Если не был волшебником, то не успевал бы сделать и половину того, что на него свалилось. Но и такая жизнь чародею нравилось. Гаюс был для него как родной дедушка. Мудрый, терпеливый. А Артур? Принц для него стал и другом, и братом, ведь защищал даже от собственного отца. С особой теплотой Мерлин вспоминал последний разговор с другом. Чародей был совсем растерян, вел себя как ребенок, не знал, как дальше поступать и за кого зацепиться. Артур все поставил на свои места, сказав правду, не приукрашивая ее. Они поговорили откровенно, признали, как важно сберечь дружбу и доверие и тем самым не предать своих близких. После разговора с Артуром, Мерлину было легко на душе. Все будет хорошо. Они найдут выход. Для этого нужно лишь время. Было середина лета. В тенистых местах еще пряталась не совсем переспелая и засохшая земляника, кусты малины были облеплены сладкими, душистыми ягодами, дикая смородина под лучами солнца уже окрашивала в красное свои кислые ягодки. Всюду цвели разные травы, а цвет листьев еще сохранил нежный светлый оттенок. В цветах копошились пчелы и толстые, полосатые, мохнатые шмели. Мерлин слез с лошадки. Погладил ее нежный бархатистый нос, взглянул в темный глаз. Брусника тихо заржала и лизнула ладонь чародея. Мерлин улыбнулся. Это он назвал именем ягоды скромную и добрую кобылу. Она была уже не молода и никогда не пыталась сбросить неуклюжего, неопытного чародея с седла. Мерлин собрал землянику и засыпал ягоды в рот. Потом достал из кармана куртки недоеденную булочку, и Брусника потянулась к ней, осторожно забирая угощение. Это было слишком хорошо. Мерлин шел по лесу, любуясь цветами и пением птиц, подбирая сочные, душистые ягоды. Рядом шла лошадка и выбирала самые вкусные травы. Неясная тень тревоги не дала чародею полностью расслабиться. Мерлин старался не обращать на это внимание. О том, что он покинул Камелот и куда направляется, известно было только Гаюсу и Артуру. Другие вряд ли обратили внимание, что подопечный лекаря уехал из города. Вряд ли он кому-то другому был интересен. В тот вечер Мерлин даже не разжег костер. Было тепло, он был сыт ягодами, которых собрал по дороге. Постелил одеяло рядом с Брусникой, лег и почти сразу заснул. * * * Пробуждение не было из приятных. Кто-то грубо схватил его и поставил на ноги. Мерлину показалось, что его вытащили из-под воды. Он задыхался и не понимал, где находится. Ему завязали глаза, связали руки и ноги, самого положили на коня как мешок. О сопротивлении чародей даже не подумал. Он лишь пытался дышать, не понимая, почему это так трудно, ведь веревка на шею не накинута. Очнулся он внезапно, дрожа от холода. Было темно как в мешке и сыро. Влажная одежда прилипла к телу. Неприятное ощущение, что его душат, осталось. Мерлин непроизвольно поднял руки и коснулся тонкого ошейника. Тот не сдавливал шею, но казалось, что мешает дышать. Дотронулся до глаз. Пальцы дрожали. Мерлин ничего не видел и боялся узнать, что его ослепили. Глаза не болели и были на месте. Чародей протянул ладонь и зашептал заклинание. Огонек не появился. Мерлин еще раз попытался разжечь огонь и ему показалось, что ошейник стал уже. В отчаянии он повторил заклинание снова и снова. И с ужасом понял, что не может дышать. Казалось, что лицо накрыли подушкой. Мерлин сел, хватая воздух ртом, сердце бешенно билась. Он пытался успокоится, убедить себя, что это все - лишь иллюзия. Вновь неосознанно пытался наколдовать свет - абсолютная тьма пугала. И тогда ошейник обжег кожу. Он не только мешал дышать, но и накалялся. Мерлин постарался не поддаваться страху. Он сидел не шевелясь и старался дышать. То, что на него напали, куда-то увезли и заточили, было ясно. Но кто это сделал и почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.