ID работы: 9236643

Сын оборотня

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Предательство. 2 часть

Настройки текста
Худощавый, невысокого роста человек чуть склонил голову перед королем и исчез. Утер подавил вздох облегчения. Он не мог терпеть мага, вот такие его выходки, но все равно пользовался его услугами. Уже много лет король боролся с колдовством и магическими тварями. Только безграмотным простакам казалось, что король Камелота так могущественен, что может легко пленить колдунов и казнить их. Король усмехнулся. Это больше походило на нервный судорог, а не на усмешку. Почти каждый чародей мог бы высвободиться из оков, сбежать из под носа палачу и еще очень многое натворить. Но колдуны не сопротивлялись и умирали. Потому, что за королем стоял Бран. Утеру казалось, что маг был с ним всегда, шептал по ночам, заставлял принимать неправильные, часто страшные решения. Но это было не так. Бран появился, когда Утер, заинтересованный прошлым Камелота, стал исследовать подземелья под замком. Может, он разбудил дух могущественного чародея, покоившегося здесь с незапамятных времен? Король помнил странное чувство, когда ему казалось, что в подземельях Камелота бродит не только он, сопровождающие рыцари и слуги, но и еще кто-то. Оно находилось непозволительно близко. Утер почти чувствовал тихое теплое дыхание незнакомого существа. Это вызывало тревогу, потому, что король не видел никого, кроме тех, с которыми шел исследовать бесконечные тоннели под замком. В подземельях Камелота было много тайн. Люди и не люди жили на месте крепости издавно. И все оставляли свой след. Утеру не раз пугало то, что он находил в подземельях. Но найденные удивительные старинные драгоценности затмевали страх и сомнения. А еще Утер был молод. Он жаждал приключений, хотел открыть тайны предков и был по-детски рад, когда видел любимую Игрейн, которая так радовалась подаренными старинными украшениями, найдеными в пещерах под замком. Бран, уже не как дух, появился в первую ночь после смерти королевы. Утер лежал, боясь уснуть и желая заснуть навечно. Он был королем и не мог показать никому, как ему больно и страшно. Да и кому открыть душу? Игрейн больше нет. Только с ней он мог позволить себе быть слабым. Гаюс спрятался в своей комнате. Боялся посмотреть в глаза другу, винил себя, что не спас королеву. Мог бы просто посидеть рядом. Но Утер не винил Гаюса. В таких ситуациях и он сам становился каменным истуканом. А Нимуэ? Утер помнил ее хитрую и довольную ухмылку, когда она сказала, что в гибели жены виноват сам король. Ведь она предупреждала, что нужна жертва. Утер не поверил, не осознал это? Она ли виновата, что человек так наивен и слишком самоуверен? В эту ночь и появился Бран. То, что он пошептал, открыло глаза молодому королю. Началась Великая Чистка. И всегда, рядом с Утером, стоял невидимый колдун, помогая уничтожать подобных себе. * * * То, что у сына слуга - чародей, король узнал в первые дни, когда сам наградил Мерлина такой должностью. Мальчик был очень наивен, колдовал прилюдно, надеясь, что его никто не замечает. Не увидеть такое мог лишь ,,пустоголовый" Артур, но не шпионы короля. Утер даже не злился. Мерлин спас жизнь его сына, и король не был неблагодарным монстром, чтобы казнить спасителя. Он просто наблюдал, зная, что юный маг не навредит Артуру. Король видел, как принц и слуга перешли все границы и стали друзьями. Артур позволял простолюдину разговаривать с ним неуважительно и подшучивать, кормил лакомствами из королевской кухни и не наказывал, когда Мерлин постоянно опаздывал. Скоро Утер узнал, что сын вовсе не пустоголовый и знает, что слуга - маг. Не просто знает, скрывает от отца, но и восхищается этим. Это была государственная измена, но король позволил себе не вмешаться и наблюдать, что будет дальше. Никакой угрозы от слуги - чародея он не чувствовал. Обижало лишь то, что Артур прикрывал колдуна. Но и он сам, враг всего магического, сотрудничал с Браном! Шпионы отслеживали и рассказывали все подробности о принце и его слуге. Мерлин оказался еще и оборотнем! Каждое полнолуние он превращался в дракона. И принц, увидев это, был в восторге! Они даже летали вместе, когда небо освещала полная луна. Для короля не было тайной и разговоры рыцарей, которые сопровождали принца в одном из походов. То, что не услышали шпионы, услышал Бран. Он и рассказал, что изменяет не только принц, но и его рыцари. Утеру было больно, что сын почти открыто его предает. Но и понимал, что доверять отцу и рассказать о Мерлине - маге Артур не мог. Ведь тогда обрек бы своего друга на гибель. Артур и так рос без матери, отец, занят государственными делами, уделял ему мало внимания, часто был слишком строг и требователен. Не удивительно, что Артур подружился со слугой. Хотя было не принято, что высокородные на равне общались с простолюдинами, но Утер знал, что дружбе это не мешает. Много лет его единственным настоящим другом был не какой-то другой король, а лекарь Гаюс. Утер не знал из какого он рода, но знал, что его друг - колдун. И все-таки эту проблему надо было решать. Артур слишком привязался к Мерлину и тот все больше влиял на поведение принца. Юный маг уже не просто служил сыну короля, но и стремился достичь своих целей. Когда Утер узнал, что Мерлин хочет отпустить Великого Дракона, то решил, что этого он точно не допустит. Король не намеревался открыто напасть на Мерлина и сжечь его, как и других волшебников. Не хотел стать причиной горя своему сыну, ведь знал, что Артур любит Мерлина как брата. Но чародей отправился в родную деревню. По дороге всякое могло случиться. И в этом король не будет виноват перед сыном. Утер не хотел поспешно убить Мерлина. Маг и оборотень казался ему интересным. Ведь и Великого Дракона он оставил в живых. А пока решит судьбу чародея, отдал его в руки Брану. Пусть делает, что хочет, лишь бы Мерлин не путался под ногами Артуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.