ID работы: 9236643

Сын оборотня

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Предательство. 4 часть

Настройки текста
Из полузабытия чародея вытащил свет. Неестественно синий и холодный, он осветил огромную пещеру, чем-то похожую на ту, в которой был заточен дракон. Мерлин поднял голову, удивляясь, что все это время находился на небольшой площадке и, если не был прикреплен цепью к стене, то в темноте мог свалиться в бездну. На краю площадки стоял невысокий человек. Мерлин сел. Он не хотел перед незнакомцем казаться совсем жалким, ведь тот, видимо, и был похитителем. - Ждешь ночи? Чародей постарался не вздрогнуть. - Чего ты хочешь? - прошептал он. - Твоей помощи. Человек шагнул ближе. - Я знаю, кто ты, Мерлин. Ты - маг и оборотень. Ты единственный подходишь мне. Мне нужно тело! Чародей только теперь понял, что перед ним - не человек, а призрак. Незнакомец был почти полупрозрачный и стоял как-будто не касаясь земли ногами. Вид был довольно странный. - Я - Бран, - продолжало говорить привидение. - Слышал обо мне? Мерлин отрицательно помотал головой, сразу пожалев об этом. - Я уже много лет живу в Камелоте. Но меня видит лишь король. Пришло время всем меня увидеть, и твое тело для меня - самое подходящее. Не бойся, оставлю и тебе место. Ты - могущественный чародей, ты можешь помочь мне, а я - тебе. Вместе мы будем править Камелотом... - Это - бред, - Мерлин представил себе двух колдунов в одном теле. Камелотом будет править такой монстр с двумя личностями и еще превращающиеся в дракона! - У тебя почти нет выбора. Или ты пригласишь меня в свое тело, или будешь радоваться полнолунием. - Почему тебе нужен именно я? - Только ты достаточно силен, чтобы выдержать мое присутствие. Те чародеи, которых я встретил, умерли, когда заставил их пригласить меня. А в трупе я не могу жить. Мерлин молчал. Призрак уже сказал много лишнего. Бран не может вселиться в тело без приглашения, не может жить в чужом мертвом теле. И он - сумасшедший! Откуда он такой появился? Говорил, что живет здесь давно и его видит король. Может, призрак чародея освободили в подземельях под замком? Ведь Утер там постоянно ведет раскопки - ищет старинные погребения и клады. - Если я дам согласие, что ты намерен делать? - Мы будем жить в общем теле. Уничтожим Утера и займем трон, который по праву принадлежит мне. Я был королем Камелота. Когда-то. И буду править вновь. Мерлин слушал, и ему становилось по-настоящему страшно. Он был в плену у сумасшедшего призрака, достаточно могущественного, чтобы быть опасным противником. Видимо, призрак все время пытался обрести тело и убивал тех, в которых вселялся. Мерлин невольно содрогнулся. Если Брана видел Утер, то, может, призрак помогал королю уничтожать колдунов и ведьм? Призрак искал для себя подходящее тело, а король, охотясь за магическими тварями, доставлял Брану сосуды для возможного вселения. Призрак древнего чародея мог даже повлиять на короля, сделав его ненависть к магии почти безумной. А пойманых магов не только сжигали на костре, но их пытал и невидимый призрак. Вот почему колдуны не могли сопротивляться и умирали. Тем же временем Мерлин видел перед собой несчастное древнее существо. Когда Бран жил как человек? Как лишился жизни? Было, наверное, что-то страшное, из-за чего маг стал призраком. - Ты согласен? - перервал мысли Мерлина Бран. - Поторопись. Полнолуние приблишается! - Иди к черту! - прошипел Мерлин и превратился в дракона. Струя пламени сожгло призрака, расплавила край площадки и свет погас. * * * Когда Мерлин уехал в Эалдор, Артуру стало неспокойно. Может, потому, что привык каждый день видеть друга. Теперь покоя не давали тревожные мысли. Артур был почти уверен, что отец подозревал, кто такой Мерлин. Не допросил и не казнил чародея лишь потому, что тот не раз спасал принцу жизнь. И еще потому, что понимал, что слуга сына - его лучший друг. Как сам Утер дорожил дружбой с колдуном Гаюсом, так понимал и то, что Артуру дорог Мерлин. А теперь чародей был один. Если с ним что-то по дороге в деревню случится, король будет не при чем. Артур понимал, что его друг может защитить себя. Но иногда Мерлин был неуклюжый, наивный и слишком добродушный. Во время опасности Артур непроизвольно прикрывал его собой. И теперь принц не мог найти себе место, придумывая все новые сцены, как на Мерлина нападают. Смелым, ловким и грозным чародей был лишь тогда, когда защищал Артура, а о себе он не всегда заботился. Все казалось подозрительным. Отец как-то странно на него смотрел и уделял излишнее внимание. Рыцари, которые видели, как Мерлин превратился в дракона, вроде шептались принцу за спиной и смотрели на него неодобрительно. Артур так продержался лишь два дня. А потом он уехал в Эалдор, заявив, что хочет поохотиться в ближайшем лесу. Принц гнал коня весь день, и вечером он уже стучал в дверь домика, в котором жила Хунит. Жудшие опасения потвердились - Мерлин в Эалдор не приехал. Вернувшись в Камелот, Артур осмотрел конюшни и нашел там Бруснику - лошадку Мерлина. Принц с надеждой навестил Гаюса, осмотрел замок, но чародея в Камелоте не нашел. Теперь Артур знал, что пропажа Мерлина - дело рук короля. Утер дождался момента и избавился от слуги сына. От этой мысли принцу стало страшно. Может, Мерлина уже нет? Но по дороге в Эалдор Артур не увидел ничего подозрительно, Брусника - здоровая и чистая, а на главной площади давно не горел костер и не было эшафота. Была надежда, что Мерлина просто заточили или он успел превратиться в дракона и улетел. Артур чувствовал себя преданным. Отец все время наблюдал за ним, ничего не говорил, но все знал и поступил по-своему. Знал, что потеря друга будет сильным ударом для сына. Но и сам Артур предавал короля и законы Камелота, подружившись с чародеем и прикрывая его. Принц решил утром откровенно спросить Утера, что он сделал с Мерлином. А теперь был уже поздний вечер и уставший Артур лег спать. Он долго ворочился, борясь с грустными и страшными мыслями. И вдруг его из полудремы пробудил странный голос: - Артур! Он прозвучал в голове. Принцу показалось, что голос приснился, но, распахнув глаза, он еще отчетливей услышал, как кто-то незнакомый зовет его по имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.