ID работы: 9236643

Сын оборотня

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Зов дракона. 1часть

Настройки текста
Мерлин проснулся в темноте и не понял, где находится. Было темно, тихо, но чародею казалось, что рядом кто-то есть и смотрит на него. Мерлин осторожно протянул руку и прошептал заклинание. Ошейник сдавил и обжег израненную шею, но на ладони появился огонек, который быстро погас. Этого было достаточно, чтобы разглядеть небольшую камеру с решеткой вместо одной из стен. Совсем не то, что видел. Он сходит с ума или его перетащили в другую камеру? Мерлин помнил синеватый свет, который осветил огромную пещеру. Помнил призрака, который хотел вселиться в его тело. Это был лишь сон, бред или все произошло на яву? Мерлин выполз из под одеяла. Он чувствовал себя совсем измученным, больным и на грани безумия. Просунув руку через решетку, нащупал кружку с водой. Пил долго, маленькими глотками, потом опять свернулся в одеяло. Хотелось лишь заснуть и ни о чем не думать, но это лишь приближало конец. А Мерлин не хотел сдаваться. Только не так! Его отловили, посадили на волшебную цепь в подземелье, но сдаваться рано! Чародей выпутался из под одеяла и нашел миску с еще теплой едой. Видимо, действительно сюда кто-то заходил и совсем недавно, даже тогда, когда Мерлин чувствовал, что на него смотрят. Незнакомец знал, что узнику болит горло - в миске была жидкая каша. Мерлин заставил себя съесть все, почувствовал себя лучше и уже не дрожал от холода. - Может, передумал? В темноте вдруг появился тускло светящиеся призрак. Мерлин выронил миску. - Я все равно заставлю пригласить меня в свое тело, - прозвучал уверенный голос. Чародей закрыл глаза. Ему все это лишь мерещится! В темноте фантазия может нарисовать что угодно! - Не веришь, что я есть? Мерлин почувствовал холодное прикосновение, а, открыв глаза, прямо перед собой увидел лицо призрака и отпрянул, стукнувшись головой о стену. - Ты все еще можешь выбирать, - усмехнулся призрак. - Можешь добровольно меня принять или, например, я устрою ад для Артура и даже прикончу его, если захочу. Или мне лучше позаботиться о твоей мамаше? Ее легче напугать до смерти. Об этом, что колдун может напасть на близких людей, Мерлин не подумал. С нескрываемым ужасом он смотрел на призрака, который довольно улыбался. - Ну что, нашел способ тебя уговорить? Мерлин закрыл глаза, пытаясь не показывать похитителю, как испугала его угроза. - Нет. Ни за что не приглашу тебя. Призрак засмеялся. - Ну и ладно. Сиди тут, жди ночи, когда взойдет полная луна, и думай, как и с кем я веселюсь. Смотри только, чтобы не было поздно. Я все равно тебя заставлю сделать, что хочу, а твоих родных и близких уже может не быть. И твой гнев - бессилен. Ты не можешь мне ни навредить, ни убить - у меня нет тела. Он исчез, оставив Мерлина в темноте. Чародей не был уверен, что действительно видел призрака и говорил с ним. Это могло быть воображением больной фантазии. Но то, что сказало привидение, не давало покоя. Мерлин уже видел страшные сцены, как призрак издевается над мамой или Артуром. Хотя ему дорогие люди не были из пугливых, призрак мог придумать способ, как их постепенно сводить с ума. Он мог двигать предметы, причинить физическую боль или даже убить. Мог наслать страшные сны каждую ночь. Или, может, видения днем. Мерлин чувствовал себя, загнанным в угол. Он не мог помочь ни маме, ни Артуру, не мог освободиться, не мог и исполнить то, чего хотело привидение. Если колдун вселится в его тело, Мерлин может и не победить душу древнего мага. Они оба могли стать таким монстром, который уничтожил бы все. Этого ни в коем случаи нельзя допустить! Мерлин пытался порвать цепь, колдовал и превращался в дракона, не смотря на то, что калечил себя. Но никакой пользы от этого не было. Чародей лищь окончательно измучился. А впереди ждала еще одна ночь полнолуния. * * * - Артур! - звал незнакомый голос. - Артур, проснись! Принц резко сел в постели. Голос все еще звучал. Это был лишь сон? - Артур! Наследник престола вздрогнул. Не раз он просыпался от кошмаров. Но это были лишь сны. Яркие, почти ощущаемые как действительность, но все же сны. - Артур! - Кто ты? - Артур представлял себе, как странно выглядит он, говорящий с невидимым собеседником. Вдруг в темном углу показалась неясная тень и два красные пятна, похожие на глаза. Тень странно искривилась. Принц схватил меч. Существо засмеялось. - Это - бесполезно. Ты ничего не сможешь мне сделать. А я тебе - могу и еще как! Неизвестная сила схватила Артура и швырнула через всю комнату. Принц ударился о стену и сел на пол. - Во всем виноват твой друг - чародей. Он не починяется мне... - Ты знаешь, где Мерлин? - Артур неуклюже поднялся. - Конечно! И ты скоро его увидишь. Я буду тебя мучить до тех пор, пока Мерлин не согласится исполнить мое желание. Вдруг перед Артуом появился меч. Он двигался сам, и принц чуть успевал отразить его удары. Наследник престола был опытным войном, но меч, управляемый неизвестным существом, двигался не только быстро, но и странно. Он нападал то с бока, то сверху, то оказывался позади. Скоро оружие было выбито из руки принца, а меч коснулся его шеи. - А теперь пойдем к Мерлину. Он должен увидеть все, что я могу с тобой сделать. Меч упал на пол, дверь открылась, и принца кто-то вытолкнул из комнаты. Артур не сопротивлялся. Ведь так он попадет к Мерлину. И, может, они придумают, как справиться с этим существом. Оно было не видимо и владело волшебством. Тень, которая показалась в темном углу, наверное, было создано, чтобы напугать. Артура все время толкали и подгоняли. Он спускался все глубже и глубже под замком. Пламя факела, которого принц взял у входа в подземелье, освещало влажные каменные стены. Множество камер были пустые и полуразрушенные. Артур знал, что еще до Великой Чистки здесь заточали колдунов - преступников. В камерах, наверное, оставались и магические оковы, и еще что-то, что удерживало колдунов в заперти. В одной из камер, почти у решетки, Артур увидел одеяло, из под которого виделась знакомая черноволосая голова. - Мерлин! Чародей не пошевелился. - Я оставлю вас приятно побеседовать. Скоро взойдет полная луна, и ты увидишь удивительное зрелище! Артур видел, что Мерлин прикреплен к стене цепью. Волшебной. От другой чародей бы легко освободился. И если в полнолуние Мерлин превращается в дракона, то цепь мешает этому. Проклятая тварь держит мага в заперти и мучает его! Артур нашел в одной из полуразрушенных камер кусок металлического прута и сбил подвесной замок на дверях камеры Мерлина. Друг не пошевелился даже тогда, когда Артур стащил с него одеядо, позвал и осторожно похлопал по щеке. Принц видел ошейник и обожженную шею Мерлина, кровь на его губах, слышал тяжелое, хриплое дыхание. Он схватил за цепь, пытаясь ее перервать - на вид она казалась тонкой, непрочной, но не поддавалась даже тогда, когда пытался прутом выбить крепление из стены. Ошейник был гладким, без намека, как его застегнули на шее волшебника. Артур беспомощно огляделся. Мерлин умирал, а он ничем не мог ему помочь. Принцу казалось, что он видит кошмар. - Артур! - вдруг послышался голос, странный, хриплый. - Иди ко мне. Я в соседней камере. Я помогу тебе. Принц вздрогнул. Безумный вечер! Хуже не будет. Артур взял прут и пошел искать того, который его звал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.