ID работы: 9236802

Teeth

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Йога

Настройки текста
Примечания:
      За время, проведённое с обитателями дома, Эйда понимает одну вещь: у всех есть хобби. Стоит лишь присмотреться и узнаешь, как они любят проводить свободное время.       Чердак, оказывается, занят Элизой: там она готовится к поступлению в медицинский университет, проводя часы за зазубриванием. Эйда восхищена, ведь Элиза не сдаётся, а лишь опускает плечи, но не слушает отца, считающего её занятия пустой тратой времени.       — Я, пожалуй, пойду… — Харрис начинает разворачиваться на лестнице, чтобы спуститься вниз, но Элиза качает головой.       — Что ты, Эйда! Оставайся!       — Но это, кажется, твоя обитель. Не хочу тебя отвлекать…       — Ты нисколько не будешь меня отвлекать! — горячо заверяет её девушка, протягивая руку. Эйда улыбается и хватается за неё.       — А как ты расслабляешься?       — До этого бегала вокруг дома и слушала музыку. С недавнего времени решила заняться йогой.       — И как?       — Отличный способ помочь телу и разуму расслабиться! Тебе обязательно стоит попробовать!       Эйда усмехается. Кайли как-то затащила её на занятие по йоге. Не то, чтобы Харрис горела энтузиазмом, но нужно было привести подругу, поэтому она, откопав в шкафу приличный спортивный костюм, отправилась поддерживать Кайли. Всё было вполне нормально, пока не потребовалось повторять за преподавателем. Тогда-то Эйда и разошлась, да так, что каким-то образом попала ему по лицу. «А говорят ещё, что йога — не агрессивная», — хохотала над ней потом долго Кайли.       — Я уже пробовала. Мне не понравилось.       — У тебя просто был не тот настрой, — не сдаётся Элиза. — Йога не должна быть в тягость. Хочешь, как-нибудь позанимаемся вместе?       Элиза смотрит умоляюще, прижав ладони к груди, и Харрис сдаётся.       — Ладно, но если я сломаю тебе нос, то сразу предупреждаю: денег тебе на ринопластику у меня пока нет. Если что-то пойдёт не так, то тебе придётся подождать.       — Думаю, всё не так плохо, как ты описываешь, но если что, то я готова, — подмигивает ей девушка, вытаскивая из стопки книг на полу справочник.

***

      — Данте, это что, книга? Ты умеешь читать?       Данте закатывает глаза и поднимает «Божественную комедию», демонстрируя её Эйде. Она усмехается и садится в кресло напротив него.       — Представь себе, умею. Решил последовать твоему совету и прочитать. Мне нравится. Жалею, что раньше этого не сделал.       — Я читала только «Ад», — сообщает ему Харрис, оглядываясь по сторонам. — Так вот ты где пропадаешь вечерами.       — Не только я. У нас с Мартой книжный клуб, — сообщает он. — Выбираем книжку, читаем неделю, точнее, стараемся, — а затем в воскресенье собираемся и обсуждаем.       — И очки ты, значит, не для красоты носишь? — продолжает подначивать его Эйда. Данте сдвигает очки на кончик носа.       — Почему ты так думаешь?       — Элиза сказала.       — Элизе нравится всё, что «красивенько», и очки в это понятие у неё не входят.       — Носи почаще — тебе идёт.       Данте улыбается.       — Ну, раз моя сестрёнка просит…       Поиздевавшись над Эйдой, Данте великодушно сообщает, что из прочитанного ему понравилось.       — «Шагреневая кожа» — сначала муторно, но после середины сюжет разгоняется. И концовка… Просто десять из десяти, она — огонь. «Отец Горио» — ситуация наоборот: сначала интересно и динамично, а под конец мечтаешь о том, чтобы это закончилось, или о том, чтобы выкинуть книгу в окно. Мы с Мартой так и не смогли определиться. «Дориан Грей» — что ж, в тринадцать лет, это, может, и кажется сборником красивых и пафосных цитат, но когда читаешь в осознанном возрасте, то так и хочется закатывать глаза практически на каждой странице. Брали с Мартой поэзию По — ни мне, ни ей не понравилось. Зато мы поняли, почему при жизни он никому не нравился.       Эйде нравится слушать, как Данте рассуждает о книгах. Раньше ей казалось, что из всех них Элиза — умная и рассудительная (Данте — легкомысленный, а она сама — рассеянная), но сейчас, слушая его громкий и басистый голос, Харрис понимает — кажется, всё не так просто в их семейке.       Стоит быть внимательной.

***

      Александр приподнимает брови, когда Эйда спрашивает, какое у него хобби. Он перекладывает зубную щетку во рту влево и произносит:       — Спать с тобой.       Эйда полощет рот, а затем, придерживая волосы, чтобы не лезли на лицо, оборачивается.       — Это не хобби.       — У каждого из нас разное хобби, не ущемляй моё.       — Сомнительное хобби для архитектора.       Александр толкает её бедром и склоняется над раковиной, выплёвывая зубную пасту.       — Эйда, до приезда сюда я день и ночь проводил на работе. Даже в выходные, поэтому времени на хобби не было, но я не жалуюсь: мне нравится работать и заниматься тем, к чему лежит душа. Зато теперь у меня куча свободного времени, и я не знаю, куда его деть.       — Ладно, раз у тебя нет хобби, то что тебе нравится делать?       — Слушать музыку. Играть в приставку. Читать книги и рисовать, — он, умывшись, целует Эйду в уголок губ. — Целовать тебя. Такой ответ тебя устроит?       Харрис улыбается.       — Элиза приглашает меня позаниматься йогой. Я тут подумала… Может, присоединишься?       — Эйда, это не Камасутра, не хочу тратить время зря.       Она несильно бьёт его в плечо. Александр смеётся.       — Ладно, ты меня раскусила. Рядом с вами, нимфами, я буду слоном в посудной лавке.       — Знаешь, спроси как-нибудь у Кайли, какие отношения у меня со спортом.       — И какие же?       — А ты спроси — обхохочешься.       Он усмехается.       — Обязательно спрошу. И попрошу расписать мне во всех подробностях.       Эйда подначивает:       — Вперёд, она только обрадуется. Кайли считает мои отношения с йогой «агрессивными».       — И тебе нужно найти новое увлечение. Я могу помочь, — руки привычно обвивают талию, а мятное из-за зубной пасты дыхание ласкает щеку. Эйда улыбается, пробегается кончиками пальцев по губам Александра и целует его.

***

      У Эйды мелькает мысль: ей и Александру, наверное, стоит задуматься о дальнейшем развитии своих отношений, раз он не может поддержать её в «беде» (йоге).       Элиза светится от счастья: охотно объясняет Харрис позы, помогает разминаться и постоянно повторяет, что у неё хорошо получается. Она отлично выглядит в малиновых лосинах и чёрном топе, и Эйда даже немного завидует: Элиза миниатюрнее да и формы у неё круглее.       — Думаю, мне деньги на ринопластику не понадобятся, у тебя хорошо получается, — подбадривает её Элиза, когда Харрис выпрямляется. Эйда качает головой, и маленький хвостик, который у неё получилось собрать, смешно дёргается в такт её движениям.       — Я как корова на льду. И никакой усидчивости.       — Она появится со временем. И ты не корова, Эйда, не будь так строга к себе.       — К вам можно?       Девушки оборачиваются. На пороге тренажёрного зала стоит Александр в чёрных спортивных штанах и футболке. Девушки улыбаются: Элиза — от счастья, Эйда — от облегчения.       — Конечно! Чем больше народу, тем веселее! Скажи, ты когда-нибудь занимался йогой?       — Нет, но, думаю, будет интересно.       — Вот такой настрой и должен быть, Эйда! Учись!       — Элиза, напоминаю, что я сломала человеку нос.       Элиза смеётся.       — Все мы с чего-то начинали, дорогая!       С появлением Александра занятие начинает идти живее, что не может не радовать Элизу. Эйда расслабляется и начинает не так остро реагировать на свои неудачи, напоминая себе, что она занимается всего лишь второй раз и просто не может сразу стать профессионалом.       Позанимавшись йогой, Элиза включает музыку и начинает танцевать. Эйда присоединяется охотно: танцевать она уж точно умеет, они что, зря с Кайли оттачивали свои навыки на танцполе? Элиза смеётся, хлопает в ладони, кружится вокруг Харрис. Александр не танцует: сидит на полу, наблюдая за девушками.       Вскоре Элизу зовёт Чарльз, и она, наспех извинившись, уходит, оставляя Эйду и Александра. Эйда ложится на пол, восстанавливая дыхание. Александр ложится рядом, поворачивая голову и смотря на неё.       — Спасибо.       — За что?       — За то, что пригласила. И за то, что позволила остаться.       — Александр…       — У вас с Элизой такие тёплые отношения. Она тебя, кажется, боготворит.       — Она всегда была привязана ко мне. Я её тоже люблю.       — Невзирая на то, что она зажигает с Данте и может оказаться причастной к смерти Аннет?       — Проблему нужно решать по мере её поступления, — Эйда, наконец, смотрит Александру в глаза. — Отношения с Данте — её дело, а что касается тёти Аннет… Что ж, посмотрим по обстоятельствам.       — Великодушие редко встретишь в наши дни. Ты — удивительная девушка, Эйда.       Харрис усмехается.       — Я — трусиха, Александр. Я никогда не могу взглянуть правде в глаза или принять не очень приятные факты.       — Ты просто веришь в хорошее.       — Ладно, — она пожимает плечами и садится. — Мне, кстати, понравилась йога. Может, я даже буду ею заниматься.       Александр кладёт ладонь ей на бедро.       — Мне тоже.       — Может, сделаем это нашим совместным хобби?       — У нас уже есть такое.       Эйда закатывает глаза.       — Здесь мы будем, по крайней мере, одеты.       Александр начинает смеяться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.