ID работы: 9237102

Краденное сердце майора

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Афина взад-вперед ходила по камере, напряжённо думая, что же делать. Попала она по-крупному – фэсовцы нашли её "коллекцию". Сесть можно надолго, но лучше так, чем сдать начальство и быть найденной без скальпа. Начальство шуток не любит. Тем более, что она может сдать, если о начальстве она лишь знает то, что те ребята серьезные, и разговор у них не длиннее автоматной очереди. Да не так уж ей плохо ей жилось – крыша над головой, еда, деньги, семья в виде таких же беспризорных, как и она... Девушка взглянула в треснутое зеркало, располагающиеся на стене. Может, ещё не поздно всё поменять? Не поздно отмолить все грехи, которые она совершила, не поздно стать хорошим человеком.. "Программа защиты свидетелей". Звучит довольно заманчиво, особенно если учесть, что майор обещал охрану, смену места жительства и помощь с работой в будущем. И срок не дадут. Тем более, Майский пообещал не просто охрану, а ЛИЧНУЮ охрану... "Все равно другого выхода нет", – подумала она и стала стучать в решетку. – Эй, майор, я согласна! Сергей, стоявший прямо возле двери, подождал с минуту, чтобы было ощущение того, что он не ждал её, и открыл с насмешливым выражением лица. – Поняла всё-таки, что лучше быть на "светлой" стороне? Пойдем в буфет. Кофе она пила молча, думая о своём и уперев взгляд в столешницу. Затем, встрепенувшись, она вышла из мыслей и заметила, что майор пристально смотрит на неё с лёгким интересом. Она решила не спрашивать его и дождаться, когда он подаст голос сам. Наконец, это произошло: – Афина, я вот понять не могу... Ты вроде смышлёная девушка, и в школе неплохо учишься, и внешностью не обделена, так зачем такой грязью, как наркоторговля занимаешься? Девушка помолчала, медля с ответом, пряча это за глотком кофе. Говорить правду не хотелось, но и врать почему-то тоже. – Лёгкие деньги и непыльность работы. Наверняка ваши уже выведали, что я живу у тетки, так она меня просто ненавидит. Я у ней то толком и не жила, только первое время, и когда опека приходит. Жилось в штабе, конечно, неплохо, но деньги нужны всегда, – спокойна сказала она и глотнула кофе. – А тебе не совестно за тех несчастных, которые умирают от наркоты? Тех, кто курят дурь не для кайфа, а для того, чтобы сбежать от огромных проблем? – с неким упрёком сказал Майский, выискивая ответ в изумрудных глазах девушки. – Помогать... – эхом повторила она каким-то отчужденным голосом, – Я тоже была в жопе, майор, но мне что-то никто, кроме меня самой, не помог, а я, как видишь, не скурилась. Так что эти "несчастные" виноваты сами. И нет, мне не совестно, – глаза у девушки чуть увлажнились и она отвела их. Сказала, как отрезала. Майский понял, что лучше больше не лезть и замолчал. В груди проснулось чувство жалости, и он накрыл бледную руку с тонкими пальцами, лежащую на столе, своею, в перчатке без пальцев. – Теперь всё будет хорошо. Заживешь ещё лучше, чем прежде, Афин, обещаю, – негромко сказал он. Иванова удивлённо подняла взгляд на резко раздобрившегося майора и благодарно улыбнулась, но потом резко убрала руку под стол, завидев в дверях высокую женщину со строгим видом. – Как я вижу, ты согласилась, – улыбнулась она. Афина не поверила своим глазам – на вид эта женщина явно не была способна на такое человеческое действие, как улыбка. Она больше походила на куклу, идеально выточенную из воска, с такой же идеальной прической и отглаженным костюмом. – Я Галина Николаевна, всем тут руковожу. – Афина, – кивнула девушка, под строгим орлиным взглядом, который присутствовал у Рогозиной даже несмотря на улыбку, становясь невероятно смирной. Майский еле заметно хмыкнул. – Преступим сразу к делу. Ты можешь не сдавать своих товарищей, которые, как и ты, выступали всего лишь пешками в игре более крупных фигур. Мне нужны имена тех, кто стоит выше. "А вот тут то и первая загвоздочка, мисс Идеальность", – с неким злорадством подумала девушка. – При всем моём желании сотрудничать, я не знаю ровным счётом ничего. Нам привозили в штаб товар, Сох... Один парень распределял, кто куда что должен отнести, и потом он же выдавал деньги. Никаких контактов с верхом ни у кого, кроме одного парня, – с искренним сожалением сказала Афина. Рогозина задумалась. – Тогда тебе придется стать шпионом. Другого выхода у нас нет... Целый день Фэсовцы провели за тем, что цепляли на Афину оборудование. Два микрофона, жучки, диктофон, маленькая видеокамера в очки... Девушка чувствовала себя так, словно должна будет спасти мир. – Бог тебе в помощь, – сказал Майский провожаю девушку до выхода, – Будь аккуратна. Афина сделала пару шагов к двери, но потом внезапно обернулась и обняла майора, быстро выбегая за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.