ID работы: 9237548

Я разлюблю тебя когда исчезнет слово...

Гет
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Отеческое благословение?

Настройки текста
********** Люцифер выбегает, но нигде не видит Вики… Он обежал всю школу, но нигде не мог найти. Вернувшись обратно в зал, он застал всю туже скульптурную композицию друзей Мими. Их потрясывало от страха и удивления. С максимально строгим эмоциональным лицом, он крикнул Мими, и та безвольно пошла с ним. Люци и Мими долго сидели в ее комнате и что-то обсуждали. Вики же не хотела никого видеть. Ей необходимо было побыть одной, она понимала, что ни ангелы, ни демоны, ни Непризнанные ей сейчас не помогут. Как же она хотела сейчас поговорить с отцом, но ведь это карается. Вики не удержалась и прыгнула в водоворот. Она опустилась на Земле около своего дома. Проведя пальцем по стеклу своего окна и понаблюдав за уверенным какими-то делами Отцом, она перешла через дорогу и села на скамейку под большой цветущей вишней. Дерево было совсем белым, как облако, и изящные тоненькие листочки попадали с него, будто перья. Она долго смотрела задрав голову на дерево и светлое облачное небо… Два мира словно сорвались в один… Она так была увлечена этим деревом, что не заметила, что сидит не одна. Рядом с ней сидел черноволосый мужчина в возрасте, но хорошо сохранившийся. Его тёмная фигура сильно выделялась среди этой белезны. Он смотрел на Вики, и его глаза улыбались, что-то очень уютное было в его улыбке. Он был очень похож на ее отца и тоже немного нервничал и поглядывал на мой дом. «Очевидно, это, скорее один из коллег папы, с которым он хорошо общаешься подумала Вики» Этот таинственный незнакомец заговорил: -Какой прекрасный день! Весна, она такая манящая, меняющая жизни людей в лучшую сторону, пробуждающая в них лучшие чувства, а особенно…любовь… Сердце каждого таит… Так что же вы сидите такая напряжённая и перепуганная, неужели это из-за моего присутствия? Вики подняла на него полный грусти, отчаяния и потерянности взляд, и он понял, что дело не в нем. Незнакомец продолжил: -Я тоже с смятении, мне нужно прийти к другу, который потерял дочь, но я никак не могу собраться с мыслями.Я должен его уверять, что жизнь прекрасна, но это же ложь.Родители не должны переживать своих детей, это нарушает баланс, это обессмыливает жизнь. Я бы не смогл жить, потеряв ребёнка и жену, да и сейчас не уверен, что живу… -Почему же? -спросила Вики. -Уже много лет, как моя жена умерла, а долго не мог смириться с потерей, но когда смирение пришло, я стал бесчувстенным, я стал прятаться от эмоций и отдаляться от всех, кто мне близок, чтобы не испытать эту боль снова.Так жить проще, но это испортило мои отношения с ребёнком, а я не могу ничего сделать.Моя агрессия и строгость к близким вошли в привычку-он грустно посмотрел на Вики. «Он очень похож на моего папу после смерти мамы, но мой папа не боялся привязаться ко мне сильнее, направив всю любовь и заботу на одного человека… Хорошо ли это? Я сейчас мертва, а он… Один… Совсем один.Олинокая капля прокатилась по щеке Вики». Незнакомец: -А какие мысли не дают покоя тебе? Я же знаю, просто так в одиночестве не сидят — и заботливой улыбнулся. -Я…Я…-сказала Вики.Я не понимаю, что мне делать, как жить.Мир будто сошёл с ума, такое ощущение, что я совсем.совсем одна.Я даже не могу это обсудить с родителями… -Тебя кто-то обидел -спросил незнакомец. Он был, конечно, не папой, но, похоже, его другом, да и с похожей судьбой, поэтому Вики решила ему открыться. -Да… Нет… Я не знаю… Я не понимаю… Ничего не понимаю…-сказала девушка, пытаясь смахнуть подступавшие слезы. Она сделала пару глубоких вдохов и вдохов и продолжила. -В своей жизни я теряла столько близких, что поняла для себя одну вещь. Никто, кроме тебя самой не будет с тобой вечно, поэтому важно ни наличие человека рядом, не надёжность и привязанность, а чувства, которые испытываешь, которые порождают счастливые воспоминания, которые будут с тобой всегда. Главное в жизни это любовь, чистая, искренняя, безусловная и взаимная. И, черт, как же я хочу ее найти. -В моей жизни все резко изменилось.Новое окружение, новые законы.Я так запуталась… -Есть парень, он очень милый, он оказывает мне знаки внимания, защищает и заботится. Я за ним, как за каменной стеной, с ним я чувствую себя спокойной.Наши отношения раскрываются как робкий весенний подснежник, который первый появляется после зимы, который может пробиться сквозь толщу снега в такое время года, но резкие заморозки могут его убить… -А есть другой парень. Его отношение ко мне очень непонятно и запутанно. Он унижает меня, оскорбляет, ухмыляется.Я вообще неуверенна, что он способен чувствовать, возможно, своим презрением или ненавистью ко мне он пытается как-то заполнить пустоту, разнообразить свою жизнь, но я не понимаю, почему я, что я ему сделала?! — срываясь на крик. В мыслях Вики: «Вчера ещё в глаза глядел, А нынче — всё косится в сторону! Вчера ещё до птиц сидел, — Все жаворонки нынче — вороны! Я глупая, а ты умён, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времён: «Мой милый, что тебе я сделала?» И слёзы ей — вода, и кровь — Вода, — в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха — Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. М.Цветаева» Удивившись этой ассоциации, она будто отмахивается от нее и продолжает: -Недавно он резко ворвался ко мне при моих друзьях и заявил в безумном танце… А потом…а потом он сделал мне предложение…-из глаз Вики снова покатились слёзы. Незнакомец сидел с оценивающим и понимающим выражением лица. Он спросил: -И что ты ответила? -чувствовалось его напряжение, он словно переживал не за незнакомку, а за собственного ребенка. -Я…Ничего… Я убежала… Я не знаю, ничего не знаю, не понимаю. Это очередной розыгрыш или попытка меня унизить, я не верю ему, не знаю, что у него в голове. Он слишком непредсказуем, это больше похоже на наигранные эмоции, эта их разность (то лед, то пламя), они словно наигранны. Я не уверена, что он способен на душевные переживания, а для меня это самое главное. Мне не важно кем будет мой муж, мне важно, чтобы мы любили друг друга, и если эта любовь погубит меня, то так и быть Это стоит того. -Но рано или поздно ты же встретишь его и тебе придётся что-то сказать-бросил ей незнакомец. -Вики благодарно улыбнулась ему, я попробую не встречаться с ним, пока не разберусь в себе.Спасибо вам большое, по крайней мере, теперь я знаю причину всех моих проблем и мою главную цель.Всего хорошего вам. Вики отправилась вперёд по дороге, а незнакомец к дому ее отца, остановившись перед дверью он улыбнулся ей вслед, но грусть в его глазах передавали волнение за девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.