ID работы: 9237644

moral of the story

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Дожди затянулись на несколько дней. По окнам то и дело стучали крупные капли, нагнетая обстановку. В такую погоду было легче всего словить какую-нибудь апатию и просто лежать на полу, думая о всех позорных моментах, что произошли семь лет назад и напоминают о себе в самые неподходящие времена. Ирука проводил свои вечера на постели, свернувшись калачиком в плед и засунув в уши наушники с какой-нибудь грустной песней. На объявления в интернете никто не отвечал, а если и отвечал, то какой-нибудь шутник со словами по типу: «Недолго же вы продержались, хахаха», что доводило его ещё сильнее. Из головы не выходил тот парень в маске с приятным голосом — Какаши. Ирука пытался набрать его номер, но волнение брало своё. Парень казался очень серьёзным, поэтому к нему, скорее всего, стоило обращаться только по поводу группы. Никаких свиданий и никаких соплей. Тем более, Умино был уверен что Какаши натурал, что у него есть девушка и он уж точно не согласится делить квартиру с таким, как Ирука. В один из таких вечеров, когда песни накручивали уже, наверное, пятидесятый круг, он решил взять себя в руки. Ещё в день их первой встречи Ирука перенёс номер Какаши на бумагу. — Чёрт, где она, — да, в квартире определённо стоило прибраться. Бумажек было бесконечное множество, и пойми теперь, где прячется та, что нужна Ируке. Обыскав всю комнату, все шкафчики и ящички в ней, даже заглянув под единственную в квартире кровать (да, Ирука и Асума спали на одной кровати), он надеялся только на то, что бумажка с номером Какаши валяется где-то на кухне. Когда же бумажка решила не появиться после того, как Ирука выдвинул все кухонные шкафчики и даже залез в холодильник, спина парня стала покрываться холодным потом. — Невероятно. Блестяще. Потрясающе! — Ирука винил самого себя за рассеянность. Нужно будет приучить себя убирать ненужную бумагу и класть вещи на место. Делать оставалось нечего. Поэтому он решил вернуться в свою комнату, теперь уже личную, снова завернуться в плед и продолжить слушать грустные баллады о неразделённой любви. «Как он там один? А вдруг не один? А если он до сих пор ждёт моего звонка? А если не ждёт? Может ему и дела до меня нет? Он ведь такой крутой и сексуальный, отбоя наверное нет от девчонок». — Остальных мыслей он уже не помнил, потому что провалился в сладкий сон. И не сложно было догадаться, кто ему приснился. Волосы пепельного цвета, таинственный шрам на весь глаз, маска, которую так хотелось стянуть, тонкие длинные пальцы, высокий рост и прекрасный, будто неземной голос, будто этот парень был рождён для того, чтобы быть солистом — всё, чем был затуманен разум Ируки последние несколько дней. И он был совсем не против.

***

      Он абсолютно не понимал, зачем вышел на улицу именно в грозу. Подышать воздухом хотелось, а дожди не прекращались. В этот раз Ирука, хотя бы, взял зонт. На дворе было всего четыре часа дня, но тучи заполонили небо до такой степени, что не было видно практически ничего. Зонт практически не спасал парня. Волосы, в этот раз собранные в аккуратный пучок, всё равно намокли. Честно говоря, Ирука вышел на улицу, чтобы освежиться и проветрить голову. В душной квартире с мыслями о одном-единственном парне было, честно говоря, дурно. Но прилипшая к телу мокрая одежда, едва живой зонт и укладка от природы никак не помогали этой ситуации. Ненароком засмотревшись на витрину цветочного магазина, в котором, обычно, мало кого встретишь, он заметил знакомую светлую копну волос, и сердце убежало в пятки. Умино не мог поверить. Он протёр глаза, подошёл к витрине поближе, но нет, чёрт возьми, это чёртов Какаши Хатаке стоит в чёртовом цветочном магазине, чёрт, чёрт, чёрт. Он мило беседовал со здешним флористом, его, вроде, зовут Наруто. И что будет, если Ирука сейчас заявится к ним в таком виде, прервёт беседу, а что, если между ними что-то есть? Но страх упустить последний, видимо, шанс, который послала сжалившаяся над ним Вселенная, заставил Умино потянуть ручку двери на себя и завалиться в помещение. Менее эффектно, чем он себе представлял. Когда же он закрыл зонт и поднял голову, на него были устремлены две пары глаз. Одна, с восторгом и радостью внутри, и вторая, невозмутимая, с щепоткой какой-то приятной теплоты. — Добро пожаловать! — Наруто приветливо улыбнулся. — Вам подсказать что-нибудь? Ирука смутился. Не мог же он просто так, «случайно» зайти в абсолютно «случайный» цветочный магазин без причины. — Нет, спасибо, — он метнул взгляд на Какаши. Тот даже не смотрел в его сторону. — Я просто смотрю. Наруто кивнул. Стоило только ему повернуться к Какаши, чтобы продолжить разговор, как где-то из глубины магазина послышался раздражённый крик его напарницы. — Да иду я! Он сказал что-то наподобие: «Сейчас вернусь, снова какие-то происшествия» и моментально скрылся. Смелости подойти к Какаши у Ируки не хватало, поэтому он продолжал пялиться на какие-то жёлтые цветы, даже понятия не имея, как они называются. Хатаке тоже переместился поближе к цветам, и Умино принял решение действовать. Если он и сегодня упустит свой шанс, то потеряет Какаши навсегда. Стоило ему приблизиться к нему даже меньше, чем на метр, как разум снова окутал этот невероятный голос: — Эти лилии, белые, — Ирука боялся пошевелиться. — Они мои любимые. Ирука вообще не понимал, каким образом Какаши влиял на его организм, но он стоял на полпути к парню, открыв рот, как рыба на суше. — Привет, слушай, я правда не следил за тобой, я вообще случайно тебя здесь увидел, просто здесь такая проблема, я номер твой потерял, а дожди не заканчиваются и… — от волнения он нёс полный бред. Какаши перебил его: — Не хочешь выпить кофе? Сердце Ируки сделало сальто назад, сальто вперёд, тройной переворот и ещё массу акробатических трюков, прежде чем он смог выдавить из себя робкое: — Было бы неплохо. Какаши направился к выходу, а Ирука всё стоял, не веря своим ушам и глазам. Его не побили, не отругали, не осудили. Его пригласили выпить кофе. Какаши пригласил его. Он поспешил за парнем. Дождь уже закончился. Сквозь тучи пробивались тоненькие лучики солнца. Что-то определённо происходило, Ирука не чувствовал себя так довольно долгое время. По телу разливалось тепло, хотелось улыбаться. — Я уж было подумал, что ты захотел купить мне те цветы, о которых я говорил, — усмехнулся Какаши. — Я ушёл, а ты всё стоял и стоял. Ирука улыбался: — Может, в другой раз. — О, ты заигрываешь со мной? Как мило, — голос Какаши был невозмутим и даже немного холоден, но это и делало его таким загадочным. — Так, что там, говоришь, с моим номером? И Умино начал лепетать о том, как обыскивал всю квартиру, как точно-точно записывал номер на бумагу и клал на прикроватный столик. Какаши закатывал глаза и вздыхал на некоторых, уж слишком комичных моментах увлекательного рассказа Ируки. Они видят друг-друга всего лишь второй раз в жизни, но беседуют уже как давние знакомые. Какаши действительно слушал Ируку, не перетягивал одеяло на себя и не перебивал. Такое с Умино случалось нечасто. «Это определённо что-то значит». — Думалось ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.