ID работы: 9237644

moral of the story

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Гроза закончилась. На голубом небе не осталось и облачка, будто бы и не было никакой грозы. Яркое солнце освещало лица прохожих, что куда-то спешили. Оно пробралось и в окно, около которого располагался столик Ируки и Какаши. Заказав себе по чашке кофе, они молчали. Тишина не была неловкой, но Умино то и дело замечал взгляд парня на себе. Он дал себе обещание не пялиться на него и надеялся его сдержать. Когда же их взгляды встречались, Ирука стыдливо отводил взгляд в сторону. Какаши продолжал на него смотреть. — Насчёт номера… — начал Умино. — Да, точно, — Какаши выпрямился и вытянул руку перед парнем. — Телефончик. Ирука судорожно начал искать телефон в кармане. Быть честным, он надеялся на то, что оставил его дома, чтобы пригласить Какаши к себе. Но, к сожалению, рука уже нащупала телефон. — Пожалуйста, — он наблюдал за тем, как Хатаке аккуратно выхватил гаджет из руки Умино, как его длинные музыкальные пальцы порхали по экрану. По его глазам было заметно, что он улыбнулся. Когда же телефон вернулся в руки к своему хозяину, на душе у Ируки потеплело ещё сильнее. Какаши записал себя как «Тот самый чудаковатый парень в маске». Опустим ту часть, когда по возвращении домой Ирука переименовал его в «Какаши» с сердечком на конце. Он не мог утверждать, что беспамятно влюбился в Какаши. Ему было комфортно с ним, парень ему нравился. Хатаке был достаточно привлекательным, загадочным. Это и было причиной, почему к нему так тянуло. Людей вечно тянет к чему-то неизвестному, и никто не может предугадать, чем это кончится. — Позвони мне прямо сейчас, чтобы проверить, что номер набран верно. Ирука кивнул и тыкнул по значку, означающему набор номера. К удивлению, уже через секунду в кармане Какаши зазвучала незамысловатая мелодия. Но было одно «но». Телефон Умино сбросил вызов, оповещая о том, что аппарат вызываемого абонента занят. Какаши промямлил тихое «Извини» и ответил на, звонок, увы, не Ируки. — Анко! Рад тебя слышать, да, я тоже очень соскучился, — мимика Какаши прямо давала понять, что он действительно рад. — Нет, что ты, я не забыл. Нет, передай Цунаде, что я не читаю свои дурацкие романы для разведёнок, — проговорил он чуть тише. — Здесь бабушка не могла через дорогу перейти, а ты думаешь, что я просто так прошёл бы мимо? Это не мужской поступок, милая Анко. Скоро буду. Какаши тяжело вздохнул, отложил телефон и посмотрел сначала в окно, любуясь видом, а затем на Ируку. Лицо последнего изображало полное непонимание ситуации. В кофейне было тихо, потому что посетителей, кроме их двоих, не было. Бариста куда-то отошёл, из звуков в помещении была только какая-то старая песня, которую передавали по радио. Чтобы как-то избежать неловкой ситуации, Ирука допивает почти уже остывший кофе и замечает: Какаши даже не притронулся к своему. Внутри Ируки заскребли кошки. «Кто такая Анко? Действительно ли она такая милая? Где Какаши так ждут, что ему пришлось придумывать отмазку, самую что ни на есть банальную? Успокойся, Умино. У людей есть личная жизнь и всё такое». — Спрашивал сам у себя и тут же отвечал Ирука. — Послушай… — Какаши до сих пор не знал его имени. Невероятно, он пригласил выпить кофе абсолютно незнакомого человека. Нужно быть очень смелым, чтобы поступить так. — Ирука. — Да, послушай, Ирука, — он смотрел прямо в глаза парню. — Я понимаю, что ты, наверное, меня сейчас проклинаешь, ведь мы снова не можем нормально пообщаться, — он действительно переживал. — Но у одной очень хорошей девушки сегодня день рождения, а я даже не купил ей цветов. Именно поэтому Какаши был в цветочном магазине. Ируке стало стыдно. Ведь это по его вине парень опаздывает на мероприятие. В голове невольно стала вырисовываться картина: что, если бы они шли на этот праздник вместе, как пара? Они бы держались за руки, Ирука бы стянул, наконец, с лица Какаши эту надоедливую тряпку… стоп-стоп-стоп. Умино знает этого человека всего лишь день, и тот с натяжкой. — Так вот, что ты делал в магазине, — Ирука неловко посмеялся, постукивая ногтями по столику. — Я уж подумал, что ты пришёл туда, чтобы пофлиртовать со флористом. Какаши улыбнулся: — Я слышал, что он пытается приударить за каким-то чудаковатым рыжим парнем с подведёнными глазами. Ируке полегчало: есть шанс, что Какаши тоже нравятся парни. — Я могу сходить за цветами с тобой, — предложил Ирука. — Ты, всё-таки, из-за меня опоздал. Ирука очень боялся отказа, но всё сложилось в его сторону. Какаши просто улыбнулся и кивнул. Он всё ещё не притронулся к своему кофе.

***

Колокольчик над магазинной дверью оповестил Наруто о новых посетителях. Его лицо расплылось в улыбке. Два парня по очереди зашли в помещение. Какаши, торопливо доставая кошелёк, обратился к Ируке: — Как думаешь, что понравится очень смелому и уверенному в себе человеку? Я совсем не разбираюсь в цветах. Умино напрягся: в цветах он разбирался не лучше, чем Какаши. Поэтому, полагаясь на интуицию и вспоминая, что в детстве говорила ему о цветах его бабушка, он собрался и уверенно указал на ирисы. — Эти, — он осторожно перевёл взгляд на Наруто, чтобы удостовериться, не сказал ли он ничего лишнего, и не означают ли эти цветы, к примеру, раннюю смерть. К его удивлению, мальчик поднял вверх большой палец и начал собирать букет. — Какаши, сколько цветов пожелает твой спутник? Ирука смутился. — Нет-нет, Наруто, цветы для моей подруги, у неё сегодня день рождения. Я жутко опаздываю, собери пять, пожалуйста, — Какаши, видимо, совсем не смутило и не обидело, что парень принял их за пару. — Ох! Прошу прощения! — он молча продолжил собирать букет. — А вы хорошо смотритесь, — ехидно улыбнулся Наруто. Какаши ничего не оставалось, кроме как закатить глаза. Ирука был краснее маков, что стояли рядом с ирисами. Они хорошо смотрятся. Молодые люди покинули магазин. На улицу уже опустились сумерки, где-то виднелись первые, чуть заметные звёзды. Ируке звёзды казались чем-то недосягаемым, невероятным и далёким. Сейчас же, смотря на Какаши, он чувствует то же самое. Он кажется сплошной загадкой, знаком вопроса, для разгадки которого потребуется уйма времени и сил. — Ирука, — из уст Какаши его имя звучало идеально. Будто его голос был создан для того, чтобы его произносить. — Благодарю тебя за вечер. Какаши держал в одной руке букет из пяти ирисов, которые Наруто по ошибке принял за подарок для Ируки. Уголки рта Ируки потянулись вверх, а сердце затрепетало. Он не поднимал взгляда на Хатаке, всё рассматривал носы своих потёртых кед. — Тебе тоже спасибо, — он всё же посмотрел Какаши в глаза. — Было приятно проводить с тобой время. Нужно будет повторить. Какаши усмехнулся: — Когда у нас первая репетиция? И в тот момент Ирука вспомнил, что искал первым делом барабанщика, а не вторую половинку. — Тебе будет удобно в пятницу? Через три дня. Я пришлю тебе адрес. Какаши кивнул. Умино тяжело вздохнул и начал: — Ладно, тогда, до пятницы? Нужно будет прибраться, — за последнюю фразу хотелось выстрелить себе в лоб, ну, Ирука, всю романтику испортил. — До встречи, — Какаши положил руку на плечо Ируки. В его голове билось: «обними, обними, пожалуйста, обними меня, прошу». Но парень просто улыбнулся и, повернувшись, быстрым шагом направился в противоположную сторону от Ируки. Немного поникший Ирука с грустной улыбкой поплёлся домой. Иногда он посматривал на звёзды, думал о том, обрадовалась ли Анко букету, который он помогал выбирать Какаши. Дома Ируку ждали гора бумаги, тысячи слоёв пыли и, вероятно, парочка тараканов. Но ничего страшного. Теперь у него, хотя бы, был его номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.