ID работы: 9237644

moral of the story

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Возвращался Ирука от Мизуки к себе домой очень рано. Нет, не в том смысле рано, что они посидели часик, и Ирука со спокойной душой отправился домой. Рано, в смысле, на улице было раннее утро. Кто же знал, что «культурно посидеть» в понимании Мизуки значило посидеть несколько часов в баре, затем завалиться пьяными к нему домой и поприставать к Ируке. В итоге, Умино плёлся домой с похмелья, в пятом часу утра, игнорируя дискомфорт. Как же низко ты пал, Ирука. Мама в детстве говорила тебе иметь достоинство. Не разбрасываться собой направо и налево, а как поступил ты? Переспал с учителем истории, даже не испытывая чувств к нему. Просто так, чтобы забыться. Ирука чувствовал себя грязным. Хотелось домой и под горячий душ. А потом спать, как минимум, часов двенадцать. До дома идти было недалеко. Но передвигаться было сложно. Глаза были полузакрыты, а разум затуманен. Он даже не понимал до конца, что произошло. Он решил напиться и отдаться коллеге из-за того, что ему было обидно от безразличия Какаши к нему? Именно так. Но, если посудить, Какаши ему не был ничего должен. Они виделись-то всего два раза, о какой симпатии могла идти речи? — Ну, он мог хотя бы предупредить, что не придёт, — сказал Ирука вслух. — Чёртов ловелас. Думает, что из-за красивого лица и приятного голоса ему всё дозволено? Фигушки. Позвоню ему и всё вы-выскажу. Он заикался от количества алкоголя, что Мизуки влил в него этой ночью. Кружилась голова, земля уходила из-под ног. Ирука совсем не умел пить. Запустив руку в карман потёртых джинс, он выудил оттуда пачку сигарет, которую нашёл вчера. Следом в его руках оказалась красная зажигалка, а сигарета уже покоилась между пухлых розовых губ. Умино затянулся. Он чувствовал от этого какое-то облегчение. Наверное, так и становятся зависимыми. Резинку для волос он потерял ещё в баре. Это было нестрашно, он всегда носил запасную на запястье. Нет. Она осталась у Мизуки, когда тот стянул её с волос Ируки и швырнул в неизвестном направлении. Ирука вздохнул. Из-за угла показался краешек его дома. Наконец-то.

***

Следующие десять часов Ирука провёл в царстве Морфея, иногда просыпаясь для того, чтобы сделать глоток воды. Вставать было ужасной мукой. Голова раскалывалась, кружилась, ноги были ватными, а в глаза будто песка насыпали. Самым обидным было то, что никто не мог ему помочь. Пришлось самому вставать, игнорируя жуткую мигрень, самому плестись на кухню и искать аспирин. Когда же стрелка часов приближалась к восьми, Ируку прошибло током. Он думал, что, к счастью, забыл всё, что происходило вечером у Мизуки. Но нет, один момент, вспомнившийся в самое неподходящее время заставил парня задрожать. Пазл сам начал собираться в голове: «Мизуки будто пиявка присосался к шее Ируки, расстёгивая вместе с этим ширинку джинсов парня. Он тяжело дышит, стягивает с его головы резинку, позволяя волосам опуститься на плечи, а потом сжимает их в кулак, выбивая из Ируки тихий вздох. — Я уже думал, что никогда тебя не добьюсь, — шепчет ему на ухо Мизуки, касаясь языком мочки. — Такой весь из себя неприступный милый учитель-практикант. А на деле… Ирука кивает, натянув улыбку. Он признавал, что делал это только ради того, чтобы забыться. Окей, Какаши был ему небезразличен. Чёртов Ирука, ты думаешь о нём даже тогда, когда находишься с другим мужчиной! Их прелюдию прервал звук откуда-то сзади Ируки. Телефон, находящийся в заднем кармане его джинс, надрывно вибрировал. Лицо Мизуки выражало явное недовольство: брови его сместились к переносице, а губы свернулись в трубочку. — Кому же ты понадобился в столь поздний час? — произносит Мизуки нараспев. Он гладит бока Ируки и трётся носом о его щёку. — Не отвечай. Удели мне время. Ирука смущённо улыбается: — Прости. Я на секунду, — блондин надувает губы, но уже через секунду лукаво улыбается. — Скоро вернусь. Подскочив, словно ужаленный, с кровати, он выбегает на балкон, торопливо вытаскивая телефон из кармана, чтобы успеть ответить. Он даже не смотрит на то, от кого ему поступает звонок. Главным было успеть. Оказавшись на балконе, он закрывает за собой дверь и, наконец, отвечает на звонок. — Я слушаю, — он облокачивается на бортик балкона, вдыхая свежий воздух. В квартире Мизуки пахло какими-то эфирными маслами и ароматизированными свечами. От такого микса кружилась голова и болел нос. — Ирука, — сердце пропускает удар. — Ты можешь сейчас говорить? Извини, что так поздно. Из динамика телефона звучал до боли знакомый бархатный голос. Это удар ниже пояса. Ирука чуть не уронил телефон через балкон, и, похоже, протрезвел. «Будь холоден к нему», — наказал он сам себе. — Какаши. Что ты хотел? Я сплю, — врать у Ируки не получалось никогда, но сейчас его никто не видит, поэтому всё в разы проще. По ту сторону трубки наступило молчание, которое продлилось около минуты. — Прости меня, — о нет, та самая фраза. Ирука, как человек добрый и незлопамятный, растаял. — Я забыл о том, что у нас должна была быть репетиция, я был у Анко, и у меня разрядился телефон, я… — Какой банальный сценарий, — Ирука закатил глаза. Это напоминало ему дешёвую комедию, которые, обычно, смотрят старушки. — Можешь не оправдываться, мне плевать. Ирука и сам обалдел от своих слов. С каких пор он стал стервой? Но, знаете что? Он решил, что поставит Какаши на место. Алкоголь играл свою роль. Стоило ему только открыть рот, как дверь балкона распахивается и оттуда вываливается Мизуки. — Солнышко, милый Ирука, ты заставил меня ждать, — в этот момент ему хотелось провалиться сквозь землю. Какаши теперь будет думать, что у него есть парень. Хотя, пусть так и думает. — С кем ты там? Пойдём же. Со стороны Какаши послышался кашель. — У тебя, видимо, очень реалистичный сон был, перед тем как я тебе позвонил. Ирука растерялся. Он совершенно, абсолютно, без сомнений не умел врать. — Какаши… Мизуки выхватывает телефон Ируки из его рук. — Чао, персик! Этот мальчик сегодня занят, попробуй в другой раз, целую! — он завершает вызов и возвращает телефон владельцу. Ирука смотрит на Мизуки как на полного идиота. Что теперь подумает о нём Какаши? Наверное, он больше не захочет с ним разговаривать. Чтобы отвлечь себя от этих мыслей, он налетает на Мизуки и целует. Если закрыть глаза и хорошенько постараться, то можно представить, будто это и не Мизуки вовсе. А какой-нибудь высокий, горячий, загадочный блондин с красивым голосом, который носит маску и играет на барабанах». — Я в дерьме! — закричал Ирука в пустоту. — Полный идиот, дурак, балбес! Он закрыл глаза, чтобы ещё раз обдумать ситуацию, но случайно уснул. Да, уснуть тоже можно случайно.

***

Драма драмой, а учёбу никто не отменял. Он сидел на своём месте в аудитории и молился всем богам, чтобы эти два идиота появились сегодня на занятиях. Стоило ему только подумать, как в помещение ввалилась самая известная парочка универа. «Мы-как-бы-друзья-но-может-и-не-просто-друзья» говорили они каждому, запутывая и смеясь над этим. Когда Изумо заметил Ируку, он рванул на своё место рядом с ним. Котецу, отвлёкшись на какую-то девушку в коридоре, сначала потерял их, но, всё же, приземлился около друзей. — Я боялся, что вы не придёте, — признался Ирука. — Вы, конечно, как две занозы в заднице, но я уже не представляю учёбу без вас. Котецу состроил умилённую гримасу. — О-ох, Изумо, посмотри на него! Наш мальчик скучал, — он ткнул друга локтем в бог, подмигивая. — Не смущай его, братан, — Изумо оценил видок Ируки. — Посмотри на него, он будто из ада вылез. Парень с пластырем на переносице повернулся к Изумо, кинув на него вопросительный взгляд. — Как ты меня назвал? Братан? Мы трахаемся, какой я тебе братан?! — Ирука подавился питьевым йогуртом, который служил ему завтраком. Изумо закатил глаза. — Хорошо, прошу прощения, мой любимый, я больше не буду называть тебя братаном, любовничек, — он наигранно улыбнулся. — Так лучше? Котецу в шутку ударил его по лицу. — Заткнись. Умино вздохнул. Эти двое были глотком свежего воздуха в его серой жизни после того, как ушёл Асума. Парни были дружелюбными и общительными. А ещё, видимо, они спали друг с другом. Отлично, значит они его поймут, раз сами такие же. — Ребят, я… В аудитории появился преподаватель. Ирука вздохнул. Он должен им рассказать, даже если их выгонят за разговоры. — Я недавно встретил одного человека, — он говорил шёпотом. Парни с обеих сторон наклонились в его сторону, чтобы лучше слышать. — Он парень. Котецу прыснул. — Изумо, у нас чуйка на геев, это как проклятье. Тот, в свою очередь, лишь улыбнулся. — Продолжай. Умино сглотнул. Делиться с кем-то таким личным было непривычно. Для него в принципе было непривычно делиться с людьми хоть чем-то, что его беспокоит или мучает. Но держать в себе было невыносимо. Для Ируки открыться человеку — это маленькая победа над собой. Это давалось ему сложно, потому что у него были проблемы с доверием. Такое бывает, когда твоё сердце растаптывают в пыль. — В общем, он играет на барабанах и ведёт себя странно, какой-то замкнутый и загадочный, — он замолчал. Строгий взгляд профессора был устремлён в их сторону. Когда же тот отвернулся, он продолжил. — Я пригласил его к себе на днях, чтобы порепетировать, а он не пришёл, да ещё и отмазку самую дурацкую придумал. Его зовут Какаши… — Его зовут КАК? — перебил его Изумо. — Надеюсь ты говоришь не о Хатаке Какаши. Ирука не понимал. Он посмотрел сначала на Изумо, а потом на Котецу. Последний кивал, в знак согласия со словами своего… парня? — Чувак, этот тип… — Молодые люди на четвёртом ряду, — раздался грозный голос. — Я не мешаю вашей беседе? — Просим прощения, — извинился за всех троих Котецу. Ирука вздохнул. Придётся договорить после пары. На учёбу не было никакого настроя. Он смотрел в окно, по которому снова долбили крупные дождевые капли, и думал о Какаши. Точнее о том, кто же он такой. Почему у его друзей была такая реакция, стоило ему только произнести его имя. Здесь что-то было нечисто. Как только пара закончилась и учитель разрешил покинуть аудиторию, Ирука схватил ребят за руки и потащил к выходу. Они удивлённо на него смотрели, но вопросов не задавали. Они оказались на том месте, где собирались всегда. Ирука требовательно на них смотрел. Сердце его колотилось, он боялся услышать что-то страшное о Какаши. Что, если он был преступником? Дилером? Убийцей? — Не томите! Котецу прочистил горло. — Ирука, зря ты с ним связался… — Этот мужик, он— -…Он кошмарный серцеед, меняет девушек и парней— -…Как перчатки! Ирука смотрел на них, раскрыв рот. — Вы, ребята, всегда друг за друга фразы дополняете? — Нет! — крикнули они одновременно. Изумо положил ладонь на плечо Ируки. — Парень, понимаю, что он тебя привлёк и всё такое, но, ты понимай тоже, он разобьёт твоё сердце, и ты будешь страдать. Умино потупил взгляд. — Я не верю, что ты о нём не слышал, — добавил Котецу. — Мне казалось, о таком аферисте как он, знает каждый второй. Они молчали. Говорить ещё что-то было лишним. Внезапно послышался тихий всхлип. Изумо и Котецу испуганно посмотрели на своего друга. — Ну, чего ты, — протянул Изумо. — Иди сюда. Он прижал друга к себе, поглаживая его по голове. Котецу присоединился к групповым объятиям посреди коридора университета. — Что же нам с тобой делать, глупышка, — смеялся Котецу. — Влюбился в какого-то мудилу. Легче Ируке от этого не стало. Внутри всё сжималось от обиды. Почему такой человек как Какаши, который сразу же внушал доверие, которому Ирука хотел открыться полностью только взглянув на него, почему он оказался таким… таким. Ему было не стыдно даже плакать. Было настолько обидно. Слёзы обжигали его щёки, дыхание сбилось, а сердце будто снова разбили. И почему он так реагирует? Какаши ему никто. Он даже и не намекал ему на то, что Ирука ему нравится. Тогда зачем он приглашал его на кофе во время грозы, когда они «случайно» встретились в цветочном магазине? Зачем он звонил ему в час ночи, когда Ирука мог спать? Зачем? Может, для того, чтобы обвести Ируку вокруг пальца, как он делал со всеми? Он отказывался в это верить. Он не мог быть настолько неудачником. Изумо потрепал его по голове, возвращая из мира мыслей в настоящий мир. — Хочешь, мы угостим тебя горячим шоколадом? Он кивнул, вытирая слезы рукавом толстовки. Делать было нечего. Если нет горячего блондина, остаётся только горячий шоколад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.