ID работы: 9237644

moral of the story

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Приятный ненавязчивый запах женского парфюма наполнял скромное холостяцкое гнёздышко Какаши Хатаке. Несмотря на открытую форточку, он задерживался в помещении и никак не хотел выветриваться. И ладно. Какаши развалился поперёк кресла, находящегося у окна, позволяя лёгкому ветерку играть с прядями. Закрыв глаза, он не думал ни о чём, позволяя мыслям пуститься в свободный полёт. — Хатаке, мать твою за ногу, — прервал его вселенское спокойствие крик откуда-то с кухни, который становился всё ближе, что заставило Какаши открыть глаза и сразу же закрыть. — Ты бы хоть прикрылась. Мода, что ли, сейчас такая: грудью светить перед друзьями? Анко цыкнула. — А тебе не пофиг? Ты всё равно по мальчикам, — она, всё же, надела первую попавшуюся футболку Какаши, которая валялась на полу. — У тебя там, это, тостер обратно хлеб не отдаёт. Какаши закатил глаза. Более глупой причины для того, чтобы завязать разговор, он не знал. Он понимал, к чему она вела. — Нет, Анко, он мне не позвонил, не написал, не ответил и не следил за мной у цветочного. Она села на пол у кресла. — Неужели он так тебе понравился? — Анко поджала губы, когда Какаши закрыл лицо руками и опустил голову. Девушка поднялась с пола и приобняла друга. — С тобой такого не было с того момента… — Анко. Давай не будем. Она кивнула и решила оставить его одного. Сгоревшие тосты сами себя из тостера не вытащат. Дурочка Анко, снова затронула эту тему. Три года назад Какаши состоял в довольно серьёзных отношениях с Обито. Парнем он был просто потрясающим, писал ему любовные письма на парах, не стеснялся их отношений, боготворил Какаши, а тот боготворил его в ответ. Они вместе строили планы на будущее, думали, что уедут далеко-далеко, будут жить долго и счастливо и заведут восемь собак. Всё оборвалось в один момент. Обито пропал. Просто пропал, перестал выходить на связь, не появлялся на учёбе, дома его не было тоже. Только через несколько недель брат Обито сказал Какаши о том, что его больше нет. Несчастный случай, не более. Какаши перестал чувствовать что-либо. Он не видел смысла в жизни, если в ней нет Обито. В его сердце образовалась огромная дыра, заполняли которую алкоголь и никотин, а спустя год ещё и парни или девушки на одну ночь. Какаши от отчаяния заработал себе дурную репутацию. Каждый, кто слышал его имя, представлял себе ужасного бабника и манипулятора. Он встретил Ируку. Мальчишка очаровал его в первую же их встречу. Он почувствовал то, чего не чувствовал с их последней встречи с Обито. Приятное чувство чуть выше живота, невероятное вдохновение и желание прижать этого мальчика к себе и не отпускать никогда. Не в этот раз. Тот, скорее всего, знал о всех этих слухах про Какаши. Ну, как, слухах. Часть была правдой. Ирука точно не захочет иметь ничего общего с таким, как он. Какаши потянулся. — Анко! Тащи с кухни бутылку того, чего захочешь. Долго девушку ждать не пришлось.

***

— Вы собираетесь ко мне переехать? Ирука смотрел на двух парней, что обнимались у него на диване. Изумо и Котецу пришли впервые навестить его три дня назад. С тех пор они приходили каждое утро и уходили поздней ночью. Не то, чтобы Ирука жаловался. Компания друзей никогда не была лишней. Особенно в такой ситуации. — Нет, — промямлил Изумо куда-то в шею Котецу. — Мы за тобой следим. — Вдруг ты начнёшь убиваться по мужику и навредишь себе, — на удивление серьёзно продолжил второй парень. Ирука закатил глаза, продолжая складывать только что поглаженное бельё в стопку. Он наконец-то прибрался. Уборка помогала отвлечься. Но стоило ему пустить свои мысли наутёк, как они цеплялись за всякие мелочи: этот кактус похож на причёску Какаши, а блузка этой женщины цветом как его копна. Было невыносимо больно. Ирука начал плакать каждую ночь. Оно получалось как-то само. С наступлением ночи чувства обострялись, всё воспринималось иначе. Иногда он, пользуясь подавленным состоянием, писал музыку. Он посвящал каждую строчку ему. Каждый аккорд звучал для него. Это было несносно. Звонки он всё ещё игнорировал. Он считал, что если абстрагирует себя от любого взаимодействия с Какаши, то быстрее его забудет. Это было ложью. Какаши был настроен серьёзно, раз звонил и писал Ируке целый месяц. Видимо, он переспал уже со всеми парнями и девушками в округе, а Ирука был единственным, кто остался. — Посмеешь ему ответить, — послышалось со стороны парней. Пальцы Котецу перебирали волосы Изумо. Он даже не смотрел в сторону Ируки. — И мы дадим тебе ремня. Ирука прыснул. — Чёрт, чувак, — Изумо повернулся к Ируке и похлопал глазками. — В этом нет ничего смешного. Я однажды ослушался, сидеть несколько дней не мог. Умино бросил в них плюшевого мишку, который остался у него с детства. — Ох, заткнитесь, — а он, в самом деле, занервничал. Ирука дал себе обещание, что ответит на следующий звонок Какаши. Вечер, вправду, был уютным. Ирука уже поиграл на гитаре для гостей, они выпили чаю. Стрелка часов приближалась к часу. — Нам пора, — почесал затылок Изумо. — Оставляем тебя на произвол судьбы. Котецу обнял Ируку на прощание, прошептав: — Не натвори глупостей. Умино кивнул. Он был почти уверен в том, что прямо сейчас ляжет спать и всё будет как обычно. Как же он ошибался. Половина второго ночи. Ирука сидит на своей кровати, ковыряет дырку на домашних штанах и смотрит на заблокированный экран телефона. Безнадёжно. Наверное, Какаши надоело и он решил оставить всё так, как есть. От безвыходности и бессонницы он даже попробовал заплести косичку самому себе. Не вышло. Невольно он представил: а что, если бы его заплетал Какаши. Что, если бы сейчас они были вместе. Смотрели какой-нибудь красивый шаблонный фильм или сочиняли музыку. Под эти мысли Умино медленно проваливался в сон.

***

Анко хохотала во весь голос, когда Какаши закончил свою тираду. — Почему ты смеёшься? По-твоему мнению смешно встречаться с мужчиной, который старше тебя более чем на двадцать лет? — Он предпочитает мальчиков помладше, — Митараши подмигнула другу. Взгляд Хатаке был прикован к телефону. Он не может отпустить свой единственный лучик надежды, последний шанс на спасение перед окончательным забытьем. — Позвони ему, — сказала Анко. — Правда, позвони. Я уверена, он ответит. Какаши недоверчиво смотрел на подругу где-то полминуты, прежде чем взять телефон и набрать номер, который он уже выучил наизусть. Гудок. Второй. Третий. Четвёртый. — Да? — у Какаши, кажется, остановилось сердце. — Кто это? — Ирука, это я, Какаши, — он посмотрел на подругу, которая активно жестикулировала и кивала. — Приезжай. Сейчас же. Я скину тебе адрес. Даже не дослушав, что сказал Ирука, он сбросил. Наверное, более спонтанного поступка он ещё не делал.

***

Ирука подорвался с места. Его разбудил телефонный звонок. Он даже не смотрел на то, кто ему звонил. Как обычно. Наверное, Котецу снова что-то забыл. На другом конце провода был тот самый бархатный голос, пробивающий до мурашек. Он случайно ответил на звонок Какаши. И теперь, в два часа ночи, Ирука судорожно натягивает джинсы дрожащими руками, одновременно набирая такси. Даже если Хатаке позвал его для того, чтобы воспользоваться им, как очередной игрушкой, Ируке было всё равно. Он хотел увидеть его ещё раз. Наверное, он всё же получит ремня от Изумо и Котецу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.