ID работы: 923776

Сто желаний или чего хотят вампиры?

Гет
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 546 Отзывы 65 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
«И почему я спрятался в доме Фионы и слушал кошкины небылицы о блокноте желаний? В мои планы входило выждать подходящий момент и напугать Фиону до смерти, а заодно и её сестру Кейк. Им страшно, мне весело». Маршалл не спеша шел к себе домой, пиная маленький камушек всю дорогу. Лететь ему было незачем. Всё равно некуда спешить. «А что если блокнот желаний действительно существует? Блин, что за чушь я говорю. Прожил более тысячи лет и верю словам этой кошки! Есть миллион других способов, как исполнить свои желания». Так вампир размышлял пока не подошел к своему дому, открыл дверь и включил свет. На его глазах тут же выразилось неприятное удивление, далее - осмысление того, что он увидел, а затем он почувствовал, что начинает злиться и приходить в бешенство. На его диване располагалось красное существо, похожее на обезьяну, только вместо рук - кошачьи лапы. Это существо мирно спало, сжавшись калачиком, невнятно что-то бормоча, но тут же животное было разбужено и грубо схвачено за шкирку приходившим в ярость вампира. Маршалл зашипел в лицо незваному гостю: - Ш–ш–ш, что ты тут делаешь паршивец? Ты хоть знаешь, к кому приполз? Ты в доме Короля Темносферы, убийцы всего живого. И ты знаешь, что станет с тобой, если не расскажешь, как ты сюда попал? В глазах несчастного выразился животный страх, оно закрыло лицо кошачьими лапами и кричало, чтобы этот живодер отпустил его. Вампир даже не собирался его отпускать, он схватил его за ноги и привязал уже уставшее вырываться животное к люстре. «Живодер» посмотрел сверху вниз на обессиленное животное и с ухмылкой добавил: - Если не расскажешь, как сюда попал, на тебе и красного цвета не останется. – Маршалл облизнул кончиком языка клыки. Вампиру было и так паршиво, что он никого не напугал, да ещё теперь и этот гибрид обезьяны и кошки был у него дома. - Я… Я… отпусти меня! – продолжая биться в истерике, умоляло несчастное животное. - Отпущу, если скажешь, а если нет… – и Маршалл скорчил лицо, полное ужаса и страха. - Я… Я скажу! Страшно! Отпусти, умоляю! - закрывая глаза от ужаса, прокричало животное. - Хорошо, - вздохнул вампир, ему уже было тошно смотреть на него. – Только без глупостей. Маршалл подлетел к люстре и развязал веревку, обезьяна с грохотом упала на пол, вампир взял край веревки и подтянул к себе уже не сопротивляющееся существо. - Я заблудился и случайно нашел твой дом, – начало животное. – Потом спросил, есть кто-нибудь дома, но никто не ответил. Я подождал некоторое время, но никто так и не пришел. Я оставил записку у входа и лег спать на диван. Не ожидал такого теплого приема. И как Маршалл не заметил записку у двери, которая сейчас валялась у входа? Ему стало действительно стыдно, что он так жестоко поступил с ним. Но чтобы не показать виду он лишь фыркнув, спросил: - И с чего это я должен тебе верить? Ведь такие как вы лишь выглядят невинными и пушистыми, а на самом деле вы совсем не такие. Лжете, работаете на тех, кто сильнее вас. Вам нельзя верить. Может тебе приказали что-то найти у меня дома и принести хозяину, – и вампир задумался, но он тут же расплылся в хитрой улыбке. – Кстати, такие, как вы, исполняют любые желания, разве нет? Существо нервно сглотнуло и кивнуло в знак согласия. И вампиру в голову пришла идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.