ID работы: 923776

Сто желаний или чего хотят вампиры?

Гет
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 546 Отзывы 65 В сборник Скачать

Весьма неожиданные последствия

Настройки текста
Фиона убежала с праздника, который был посвящен ей же. К нему готовились все жители Конфетного Королевства, а также и сам принц Гамбол. Он хотел поздравить и отблагодарить её за всё, что сделала она для него. И также заявить, что хочет жениться на ней. Он с нетерпением ждал этого дня, отсчитывал дни в календаре, спрашивал у Кейк, что нравится Фионе, какие бывают увлечения помимо приключений, что хотела бы видеть героиня на празднике, но девушка почему - то сбежала. Ах, да, еще и вампир дал о себе знать. Именно его Гамбол предпочел бы видеть меньше всех. Видно же, что Фиона его не переносит. По крайне мере, так казалось принцу, который так и остался стоять у порога, провожая взглядом убегающую девушку, силуэт которой, вскоре растворился в тумане. - Ваше Высочество, вы прикажете бежать за ней? – Раздался чей - то голос из толпы, произнесенный нерешительно. - Нет, - Глухо ответил принц. И на этом «праздник» окончательно завершился. Фиона, удостоверившись, что она окончательно скрылась из виду, остановилась, тяжело выдохнула, что заметил Маршал, который давно вылетел из рюкзака и принял обычный облик. - И чего ты убежала? Девушка, ничего не ответив, быстро смахнула наступившую слезинку и зашла в один из домов. - Ты вообще меня слушаешь? – Вампир щелкал пальцами перед её лицом, тем самым раздражая героиню, но та демонстративно показывала, что не хочет отвечать на его вопросы. Дом изнутри выглядел не так устрашающе, как снаружи, лунный свет хорошо освещал дом, нельзя сказать, что плохо, но вполне различимо. Аккуратно расставленная мебель, выглядела так, будто хозяин дома отлучился на пять минут. Только, всю картину портил толстый слой пыли, осевший на мебели. «А тут не так уж и страшно» - успела заметить Фиона, осматривая гостиную. Слезы шли сами собой, и девушка, боясь, что это заметит вампир, старалась спрятать своё лицо и не разговаривать с ним, пока не придет в себя. Вампир тем временем стал замечать, что девушка расстроена, но чтобы не проявлять милости-нежности и не спрашивать чем ей помочь, что, кстати, совершенно не в его характере. Маршал старался отвлечь девушку и заставить её саму признаться. - Фи, ты вся покраснела. Уж не влюбилась ли ты в этого розового? В ответ молчание. - Молчание - знак согласия, – продолжил вампир. – Теперь понятно, почему ты сбежала с праздника. – В этих словах, слышалась некая издевка в сторону девушки. – Тебе так хотелось его поце… - Нет! Проваливай, Маршал!– дрожащим голосом, отрезала девушка и быстро забежала в рядом приоткрытую дверь и та, с грохотом захлопнулась. Вампир недоумевал и остался стоять на месте. «Сколько лет я живу, а девушек никак понять не могу». Фиона, захлопнув дверь, осмотрелась и поняла, что оказалась в ванной комнате. Ей ничего в голову не пришло, кроме как спрятаться в самой ванночке. Сделав это, девушка мысленно умоляла Маршалла, чтобы он не зашел, пока она сама не выйдет. Вампир, как уже было сказано, стоял на месте. Прошло ровно две секунды и надоев ждать, что совсем не прилично для Короля Вампиров он подошел к двери и постучал. - Тук, тук, тук. Здесь кто-нибудь есть? – Ему самому стало противно, как он наигранно это произнес. - Нет! – Донеслось из ванной. - Если никого нет, то я вхожу. Дверь приоткрылась. - Стой на месте, – выделив каждое слово, сказала Фиона. - Ладно, стою. Стоп, почему я должен слушать тебя? Скажи, что наконец, случилось и я отстану. И тут Фиона не выдержала: - Маршалл, оставь меня, не видишь, мне плохо! – Пожалев, что она это сказала, девушка закусила губу. Ей стало мерзко от того, что это было сказано слишком по… по девчачьи. - Вот значит как. – Тихо произнес вампир, и больше ничего не сказав, растворился в воздухе. « И зачем я это сказала? Ясно же, что таких как Маршалл, не интересуют подобные нюни - хрюни». Фиона решила еще некоторое время побыть в ванне, а потом начать искать Маршалла. POV Маршал. Эх, Фиона, Фиона… неужто ты думаешь, что я так просто от тебя отстану? Я же сказал, что не уйду, пока не узнаю. Не зря же я блокнот с собой взял. Сейчас напишу, почему моя хорошенькая малышка, такая грустная и возможно, если блокнот поймет женскую логику, ответит. Я записал, и опять же, для чего я это делаю? Наверно, просто хочу её понять. И теперь снова высветилась заветная надпись «У вас осталось девяносто три желания» и под этой надписью ответ: «Причина, по которой девушка по имени Фиона переживает сильное эмоциональное потрясение, состоит в том, что она переживала за своих близких друзей, хотела их защитить и спасти от опасности, которая скрывалась в записке. Но в итоге, именно её друзья оказались инициаторами этого праздника, и теперь Фиона пытается успокоить себя и утешить, тем, что это всё было устроено для неё и для того, чтобы развеселить её». Прочитав это, мне стало обидно за Фиону. Что- то сильно сжало моё и то каменное сердце. Такое странное чувство. Наверное, это чувство… мести. Да, именно оно. Девушка предпочла вместо ласок со мной, спасать своих друзей, которые сами подстроили всё это, заставляя её переживать и волноваться за них. Даже мне кажется это подлым. Гамбол и праздник – это вещи несовместимые. Ему следует показать, что такое настоящее веселье. Конец POV.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.