ID работы: 923776

Сто желаний или чего хотят вампиры?

Гет
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 546 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Как уже было сказано, Фиона, приняв извинения, поцеловала в щеку Гамбола. А Маршалл наблюдал за ними на ближайшей верхушке засохшего дерева. « В щеку целуют только девчонок» - рассуждал вампир, пытаясь подавить образовавшееся внутри неприятное чувство. Мести, наверно… Вампир пока не собирался останавливаться. Принц почувствовал, что больше не пляшет под дудку вампира. Он равнодушно отреагировал на поцелуй девушки, и лишь оглянулся вокруг, не увидев нигде этого… этого клыкастого. Принц Гамбол позвал мятную горничную и повелел ей принести ему одежду. Вампир записал еще одно желание, но оно не исполнялось. Маршалл негодовал. Фиона, дабы убить давящую атмосферу с поцелуем и полуголым принцем, бросила: - Эм, знаешь, когда вы устроили трюк с шевелящимся кустом, я действительно испугалась. Принц непонимающе на нее посмотрел: - Мы ничего подобного не устраивали, – Гамбол, нехотя вдаваться в подробности, перевел тему разговора, - Кстати, ты не знаешь, где Маршал? А Фиона, нехотя вдаваться в подробности про вампира, спросила: - Так это были не вы? - Ты не ответила на мой вопрос. - А ты на мой. – Девушка насупившись, скрестила руки на груди. - Не хочешь помогать, так и скажи, - С каждым словом принц становился всё раздражительнее. Его ничто не интересовало кроме того, как отыскать вампира. - А если ты не хочешь извиняться, а просто используешь, чтобы узнать, где Маршал, то так и скажи, – Передразнила его Фи и, поправив свой непослушный локон, гордой походкой направилась к дому. Делать ей больше тут нечего. Даже извиниться нормально не мог. Фионе хотелось узнать, почему он извинялся в таком виде, и почему вообще извинялся, если по глазам было видно, что он не хотел, точнее не понимал за что извинялся. Кейк её учила не задавать слишком много вопросов. И кстати, где она? Вампир тем временем вновь стал невидимым и открыл свой блокнот. Исполнилось все семь желаний. Это было слишком много, но вспомнив, что вытворял принц перед всеми ранее, для вампира семь стало любимым числом. Первое желание было, чтобы кроме принца Гамбола, больше никто не видел Маршалла. Второе, Гамбол никогда не прикоснется к блокноту. Третье, раздевание принца к вашим услугам. Четвертое, пожалев несчастного, вампир оставил на нем часть одежды. Пятое, речь Гамбола на столе. Шестое, извинения народа. И наконец, седьмое извинения самого Высочества. Кстати говоря, Коричная выполнила желание и без блокнота. Одевшись, принц Гамбол попросил всех вернуться в Королевство и оставить его наедине. Маршалл решил открыть страничку с правилами и прочитать всё, чтобы не было потом неприятных неожиданностей. «Правила пользования блокнотом желаний, 1. Блокнот никогда не исполнит желаний касающихся, чьих либо чувств (наприм.: заставить возненавидеть, влюбиться и т.д.) 2. В блокноте нельзя отрывать страницы, так как вырванная страница потеряет свои волшебные свойства. 3. Блокнот не исполняет желания, подобные ста или бесконечное множество этих желаний. 4. Если девушка–девственница поцелует человека/существо, то наложенное на этого человека/существа желание не исполняется. 5. В случае потери блокнота желаний, и нахождении её другого существа/человека, то блокнот принадлежит нашедшему его. Притом у нашедшего его, блокнот может исполнить снова сто желаний, но при условии, чтобы у нашедшего было имя, которое начиналось с букв «М, К и Ф». Но даже если, имя не начинается на одну из этих букв, то он исполняет ровно столько желаний, сколько осталось у его старого владельца. 6. Если владелец написал желание, которое выполнить невозможно, то желание вычитается и не исполняется. 7. Блокнот только выполняет желания в пределах ста…» Маршалл снова не смог дочитать. На этот раз его отвлек принц собственной персоной. А вампир не отошел еще от четвертого правила. - Надо что-то делать с этим. – Вполголоса произнес он. - Маршалл, трус клыкастый, выходи немедленно! – Звал его уже одетый принц. Маршалл, став видимым подлетел к зовущему его принцу - Ты меня звал, розовая девчонка? – Ухмылка не сходила с лица вампира. - Что это было? – Выделив каждое слово, спросил принц. - Это тебе отвечать, что это было. - Я тебе ничего не сделал! - Зато ты сделал Фионе. – Поняв, что он лишнего взболтнул, Маршал сначала немного растерялся, но потом продолжил тоном полного недовольства, - Ты своими розыгрышами, прервал пикантный момент, когда мы с Фионой начали было делать безобразные для тебя вещи. - Фиона еще ребенок, и я ни за что не поверю, чтобы она согласилась на такое, да тем более со старым вампиром, вроде тебя! – оказывается, Гамбол тоже умеет ругаться. – Да к тому же, это была идея Кейк. Услышав слово «старый» Маршал не стал заморачиваться и мигом достал блокнот, записав туда новое желание. - Эй, что ты дел…. – Принц заткнулся. - Теперь ты молча будешь стоять тут до тех пор, пока не наступит утро. – Маршалл подлетел к онемевшему Гамболу и, дав щелбан, требовательным тоном сказал:, - Никто не смеет называть меня старым! – И вампир улетел в сторону дома Фионы. « Сам виноват, что обозвал меня. Но почему - то мне от этого лучше не стало. И вообще, почему я стал защищать Фиону? Как только я слышу её имя, в моей груди просыпается такое странное чувство, а в животе начинают порхать бабочки. Что же это за чувство? Ахах, самому противно об этом думать, но если кто-то читает мои мысли, то я скажу, что ничего подобного я не чувствую и эту девушку я не люблю. Просто играю с ней, ничего больше. А если узнаю, что с ней играет кто-то другой, то за себя не отвечаю, как сегодня. Вот блин, рассуждаю как главный герой сопливой седзе-манги, Эшли раньше такое читала. Типа я сейчас её не люблю, но потом я пойму, что не могу, без Фионы и… нет, я конечно, без неё не могу… шутить и быть ей просто другом, но реально ничего больше.Вот блин. Никак не могу выбросить из головы четвертое правило…» Подлетев к её дому, Маршалл заглянул в окошко и увидел бегающую по дому его девочку, которая звала свою сестру Кейк, но та не отзывалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.