ID работы: 923776

Сто желаний или чего хотят вампиры?

Гет
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 546 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава, в которой Фиона рассказывает о своем удачном побеге

Настройки текста
Когда вампир очнулся, то не сразу мог понять, где он находится. Душно, тесно и темно, и помимо этого у него создалось впечатление, будто спереди на него давит что-то мягкое. - Я в гробу? – громко спросил Маршалл, за что откуда не возьмись, получил подзатыльник. - Тише, они нас могут услышать, - прямо над ухом прошипел её голос, и Маршалл сразу понял, с кем он находится. - Фио… Снова удар по затылку. - Я хочу сказать… - … да заткнись уже. Все вопросы потом, - девушка начинала злиться. Если Пен и его стража найдут их здесь, тогда всё пропало. Это место нельзя было назвать надежным, но и непрочным его назвать нельзя. - Это не может подождать, - глухо простонал Маршалл, давая Фионе понять, что она просто обязана его выслушать. Согласием послужил ее тяжелый вздох, мол, рассказывай, что у тебя там стряслось. - Твое колено между моих… - не успев закончить, Фиона тут же заткнула его рот своей рукой. - Я поняла. Прости, но тебе придется потерпеть. Даже и света не нужно, чтобы понять, насколько она сейчас раскраснелась, но тут девушку осенило. - Стоп, ты же мертвый. Тогда как у тебя… - … Это долгая история. - Нет, мне интересно. - Не то тебя интересует, девочка. И кто мне сейчас еще минуту назад говорил быть потише? - Мне кажется, они ушли, - ей уже хотелось перевести тему разговора. - В таком случае, давай выбираться отсюда? - В этом я полностью с тобой солидарна. Героиня, немного прислушавшись и полностью убедившись в том, что за стенами кладовой никого нет, тихонько приоткрыла дверь. Девушка облегченно вздохнула. И всё-таки, как бы она сейчас не винила свою судьбу, в этот раз она оказалась к Фионе благосклонна. Даже если представить, что стража открыла бы дверь кладовой и увидела, в каком положении находился вампир и человек, то Фиона сначала бы сгорела от стыда, а потом и от чувства поражения. Но сначала от стыда. Выбравшись из тесной кладовки, девушка помогла встать вампиру. На нем и живого места нет: весь грязный, избитый и тот же задорный живой взгляд, будто ничего не произошло. Маршалл походу догадался, что давило на него в кладовке. - Мы в безопасности? - Не знаю, Маршалл. - Тогда, пока есть свободная минутка, расскажи мне всё от начала до конца. Что, где и как. Или хотя бы кратко, как ты от него ушла. - Сначала, я должна убедиться, что мы в безопасности, - устало, ответила девушка, лениво потянувшись и подойдя к двери. - Как только я отрубился, куда ты меня отнесла? В какую комнату? - Мы в той же комнате, где тебя и избивали, - Фиона защелкнув замок на двери, подошла к вампиру, - если верить моим тугим размышлениям, то в этой комнате магия не действует, а значит, мы на время в безопасности. Перед побегом я разбила его магический шар, где мы наблюдали за тобой. - Вы что за мной следили? В ответ девушка мило улыбнулась. - Не томи, рассказывай уже, как ты нашла меня и спрятала из откуда-не-возьмись-кладовке-в-комнате, - Маршалл сел на стоящий рядом диван и стал её внимательно слушать. - Всё оказалось проще, чем я думала, - девушка присела рядом. *** После ухода обезьяны, Пен лишь презрительно фыркнул. - Тоже мне, будет указывать на то, что следует делать мне. Ты представлешь? Фиона, давно распутав веревку, думала, в какой момент лучше напасть на него и забрать блокнот. И придумала. - Пен, у меня нос чешется. Тот бросил на нее взгляд, который заставил Фиону усомниться в собственных словах. А ведь, правда, это всего лишь приманка. - Что ты сейчас сказала? - У меня нос невыносимо чешется, - пробурчала девушка. Не любила она врать, но сейчас это, возможно, спасет жизнь не только ей, но и Маршаллу. - Обезь… - начал Пен, но героиня его остановила. - Нет, нет! Не зови ее, почеши лучше ты. Зачем лишний раз обременять это существо? - Мне кажется, ты что-то задумала, - он с подозрением покосился на нее, отчего Фиона смутилась, она не знала, сколько будет продолжаться эта пытка взглядами, но к счастью, вор, наконец-то сдался. - Ладно, только без глупостей. Не забыла что блокнот-то у меня? – он взял его в руки и опять помахал перед ее лицом. - О` кей. Без глупостей. Едва Пен приблизился к ней на достаточно близкое расстояние, так Фиона незамедлительно обхватив его голову уже несвязанными веревкой руками, с силой ударила о свое колено. Пен громко вскрикнув, сразу упал на пол. «Ну и дохляк» - подумала Фиона, связывая его и заклеив рот скотчем. Она понятия не имела, откуда его взяла. Положив блокнот в рюкзак, она со спокойной душой отправилась к выходу, но тут же застыла на месте, увидев, как дверь тихонько приоткрывается и в комнату заходит обезьяна со стаканом воды. - Милорд, я принес вам вод… - Только без паники, - девушка пыталась произнести это как можно увереннее, но голос её немного подрагивал. Она уже заранее знала, что без боя ей так просто отсюда не уйти и, судя по лицу обезьяны, у которой на глазах была неминуемая злость, Фиона поняла, что надо начинать первой. Лучшая защита – нападение. Но обезьяна оказалась шустрее. Одним рывком прыгнув ей на голову с криками «Стража!» она начала царапать лицо своими кошачьими лапами. Фиона не растерявшись, отбросила её в сторону, и мигом, взяв рядом стоящий магический шар, бросила его в сторону животного. В точку. И вот обезьяна уже лежала без чувств. Фиона быстро скрылась с места преступления. *** - И потом уже подоспела стража, - закончила девушка. – Может, Пен уже очнулся. - А как ты нашла эту кладовку? - А, это? Просто пока мы наблюдали за тобой, то я заметила, что на полу есть маленькая ручка, а значит и есть потайной вход, чтобы спрятаться. Вот и пришлось тебя взять и засунуть туда. - Ясно. Может, уже отдашь блокнот? - Тебе я его пока не отдам. – Девушка показала ему язык. - Ты нарываешься, - вампир уже хотел потянуть к ней руки, чтобы пощекотать, но те отозвались жгучей болью, давая понять, что им просто необходимо медицинское вмешательство. Фиона всё поняла и, достав из своего рюкзака средства первой помощи, собиралась обработать ему нанесенные монстрами раны. И всё-таки она рада, что смогла, наконец, увидеть его вживую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.