ID работы: 9237862

Это все война

Гет
NC-17
В процессе
163
автор
JESS_cammerer бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 234 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4. Последствия

Настройки текста
Момент пребывания на периферии сна и реальности — самый прекрасный и необъяснимо волшебный. Когда веки ещё закрыты, а мозг не до конца проснулся и не успел вывалить на тебя все проблемы последних месяцев. Когда звуки внешнего мира приглушены, а в голове нет ни одной мысли. Ощущение полнейшего спокойствия. Но, к сожалению, длится оно всего пару мгновений. Этим утром умиротворение Джинни спугнули голоса соседок по комнате, заставив вернуться в такую давящую реальность. И снова бежать, снова бороться, снова переживать за родных и друзей, снова жить не как обычный подросток, а как солдат. Почему школа превращается в поле боя? Почему из-за группы жестоких фанатиков она, Джинни, должна лишаться юности? Такая знакомая злость заклокотала в ней. Злость на систему, на беспомощных взрослых и на Тома. Эта злость подорвала её с постели, зажгла огонь в глазах и понесла в ванную. Умыться холодной водой, улыбнуться подругам, надеть юбку чуть короче положенного и сиять. Смотрите, кого вы пытаетесь запугать. Мы родились в войну. У нас чёртов иммунитет. У нас это в крови. Она выскочила из спальни, захватив сумку с учебниками, и, запрыгнув на перила, съехала по ним с лестницы. Джинни даже не притормозила в конце, а просто по инерции вбежала в гостиную с широкой улыбкой и развевающимися огненными волосами. — И ты снова в прекрасном настроении, Джин, — Невилл помахал ей рукой со своего места у камина. Он выглядел очень довольным, хоть и не выспавшимся, потому что вчера засиделся допоздна, дожидаясь Джинни, пока она не принесла хорошие новости и не прогнала его в постель. Вчера… Чёрт! Воспоминание окатило её ледяной водой: тёмный коридор, дыхание Малфоя на щеке, вкрадчивый шёпот слизеринца, его запах в легких, ниша, прямая спина, словно защищающая её, загораживающая собой. Ну уж нет! Его необъяснимые поступки не заберут хорошее настроение Уизли. Она не позволит. Поэтому Джинни тряхнула волосами, будто отмахиваясь от глупых мыслей, и подлетела к Невиллу. — Конечно, сегодня на завтрак должен быть яблочный пирог. А ты знаешь, как я обожаю яблочные пироги и приятную компанию с утра! — она подхватила друга под руку и заставила подняться с уютного кресла. — Так что ты обязан пойти со мной, отговорки не принимаются! И Джинни шутливо сдвинула брови, напуская на лицо суровое выражение. Невилл рассмеялся: — Как скажешь, босс! На что та пихнула его в бок, и они, периодически заливаясь хохотом, пошли в Большой зал. Как будто не было войны, как будто не было пожирателей и Реддла, как будто они не взрослели раньше времени. Как будто это было обычное утро обычных подростков. Но жизнь не позволяет долго себя обманывать. Шум у Большого зала и непонятный ажиотаж напомнили им об этом. Джинни отпустила руку Невилла и протиснулась внутрь. На первый взгляд, ничего не изменилось: ученики сидели на своих местах и переговаривались, а учителя о чём-то беседовали. Но стоило Джинни приглядеться, и она заметила неладное: постоянные повороты голов, будто в поиске кого-то, гул стоял значительно громче, чем обычно, а в глазах учеников отражался весь спектр эмоций от страха и презрения до радости и энтузиазма. Вдруг до неё долетели разъярённые голоса обоих Кэрроу. Шалость удалась — проскользнуло в голове Джинни. Но секундный триумф улетучился, стоило ей вспомнить вчерашнее. В груди похолодело. Что, если Малфой всё рассказал? Даже хрупкое алиби, предоставленное Корнером и Патил, не сможет спасти её. Кэрроу сложат два плюс два и упекут её в ад без судебного разбирательства. Чёрт, только бы он не рассказал. Она стала судорожно буравить взглядом слизеринский стол, выискивая платиновую макушку. Наконец спокойные серые глаза перехватили её — распахнутые в безмолвной панике. Малфой с секунду просто смотрел, а потом приподнял одну бровь в своей извечной манере. Думаешь, я сдал тебя, Уизли? Она тяжело сглотнула. Его губы прорезала холодная усмешка. Боишься… Он опустил веки и еле заметно покачал головой. Пара прядей упали ему на лоб. Это вернуло её во вчера, в тёмную нишу, и свой собственный голос эхом раздался в голове. «Спасибо». Он не сдал её вчера. По каким-то своим непонятным, наверняка корыстным причинам, но всё-таки не сдал. Значит, не сдаст и сейчас. Это оказалось бы слишком подозрительным. Только теперь Джинни поняла, что всё это время не дышала. Прерывисто вздохнув, она повернулась к Невиллу и кивнула в сторону гриффиндорского стола. Они направились в самый конец, чтобы оказаться как можно ближе к учителям. Ей нужно убедиться, что Кэрроу ничего не заподозрили. Сев друг напротив друга, они, пытаясь не подавать виду, стали прислушиваться к спору преподавателей. Джинни с невинным лицом отрезала кусок яблочного пирога, а Невилл ковырялся в каше. Тут до неё долетел раздражённый шёпот Алекто, и она вся обратилась в слух: —…Это нельзя оставить безнаказанным, Северус! Мы должны обыскать учеников и найти нарушителей. Снейп что-то ответил, но настолько тихо, что Джинни не смогла разобрать слов. Алекто на секунду затихла, а потом зашептала ещё яростнее, с уже не сдерживаемой злостью: — Это вопиюще! Лорд доверился нам, а ты препятствуешь наведению порядка в этой мерзкой школе. Хочешь, чтобы он счёл нас слишком мягкими? Хотя почему нас? Только тебя… Глаза директора опасно блеснули. А от учительского стола повеяло угрозой. Джинни поёжилась: ей бы не хотелось оказаться на месте Кэрроу сейчас. Амикус пришёл на выручку сестре: — Алекто просто очень зла на нарушителей дисциплины, она не хотела предавать сомнению вашу компетентность. — Вообще-то… — но она не успела возмутиться, потому что брат снова перебил её. — Я думаю, что поиск нарушителей — действительно бесполезная трата времени. Но ты права, — быстро добавил он и примирительно поднял руки, прерывая уже было начавшую возражать сестру, — мы не оставим это без внимания. Ужесточим дисциплину. Запретим все внешкольные клубы и организации. Нарушителей комендантского часа будем наказывать втройне строго, а если случится ещё подобная выходка, заставим их самих драить школу или что-то подобное. Кажется, это успокоило Алекто, и она, кивнув брату и бросив последний злобный взгляд на Снейпа, продолжила поглощать бекон. Снейп что-то начал говорить Амикусу, но Джинни так и не смогла разобрать что. Она пробежалась глазами по остальным учителям. Ничего необычного. Все молча завтракали. Но Уизли слишком хорошо их знала, чтобы не заметить легкий налёт страха на лице Слизнорта, и чуть выше обычного поднятые уголки губ профессора Флитвика, и слишком быстро двигающиеся руки мадам Спраут, которая резала хлеб, и взволнованное выражение лица миссис Помфри, то и дело поглядывающую на Кэрроу, и, конечно, морщинки в уголках отливавших гордостью глаз Макгонагалл. Джинни еле заметно улыбнулась. Они всё делают правильно. Нельзя сдаваться. Тут она наткнулась на тяжёлый взгляд Амикуса. Сердце пропустило удар. Как долго он смотрит? Она встретила его взгляд спокойно, вкладывая в ответ всю свою уверенность. Как же ей сейчас помогал многолетний опыт нелегальных полетов на мётлах братьев и шпионажа за Орденом Феникса. Джинни научилась врать. Она выдержала его взгляд столько, сколько нужно, а затем перефокусировала своё внимание на Невилла, заводя с ним беседу ни о чём. Сама невинность. Только когда давление со стороны учительского стола спало, Джинни смогла расслабиться.

***

Уставилась на него. Своими испуганными глазищами. Проблемы с башкой, Уизли? Думаешь, мне делать нечего, кроме как бегать доносить на глупых гриффиндорок? Даже если это она оставила ту надпись, у Драко не было желания ввязываться в это. Он вообще ни во что не хотел ввязываться, но куда уж ей понять это. Для неё, как, собственно, и для всех гриффиндорцев, он — подлый слизеринец без каких-либо моральных устоев, живущий лишь службой истинному Злу. Драко хмыкнул: если бы все было так просто. Он потянулся за персиком. Блять. Запах её волос заполняет лёгкие, руки сжимают словно не запястья, а раскалённый металл, темнота обволакивает со всех сторон, а от Уизли веет летом. Малфой отдёрнул руку и шёпотом выругался. Теперь он не может нормально поесть из-за неё. Чёртова идиотка! — Аллергия на персики? — бархатный голос Блейза раздался откуда-то сзади. Малфой оглянулся. Забини стоял со своей неизменной полуулыбкой-полуусмешкой, и казалось, что его вообще не трогало происходящее в школе. Драко всегда завидовал этой черте Блейза: он умел абстрагироваться от внешних проблем. Как будто изменения затрагивали всех, кроме него. А может он просто лучше всех адаптировался? Драко покачал головой: — Аллергия на идиотов, — и он обвел глазами Большой зал. Блейз рассмеялся. — Неужели мне и тебе придется приносить завтрак в постель? Умоляю, Малфой, я и так у Пэнс на побегушках. Драко удивленно поднял брови: — Она не придёт на завтрак? — Нет, леди не выспалась и просила захватить самый большой сэндвич, чтобы она не упала в голодный обморок на уроках. Эти дамы такие хрупкие, — Блейз шутливо возвёл глаза к потолку, а затем присел рядом с Малфоем. Но Драко уже потерял аппетит. — Я сам занесу ей сэндвич. Блейз подозрительно изогнул бровь: — С чего бы это? — Надоело думать только о себе, знаешь ли. Пока Поттера нет, кто-то же должен геройствовать вместо него? Малфой схватил пару сэндвичей с блюда и, похлопав друга по плечу, поднялся из-за стола. Блейз лишь проводил удаляющуюся фигуру взглядом и вздохнул. Когда он не мог объяснить поступков Драко, ростки беспокойства начинали щекотать его изнутри. Блейзу это не нравилось, но ничего поделать он не мог. Когда будет надо, Малфой расскажет. Или намекнёт. Но иногда нужно просто подыгрывать и быть рядом. Иногда это важнее прямых действий. Драко зашёл в гостиную слизерина и, положив сухой паёк Панси на стол перед камином, упал на диван. До начала уроков было ещё полчаса, а значит, в ближайшие двадцать минут Малфой мог насладиться тишиной. Странно, что Паркинсон не выспалась. Вчера, когда он вернулся, в гостиной уже было пусто. Хотя кто её знает, может, опять развлекалась с каким-нибудь парнем из сборной Когтеврана по квиддичу. Драко слышал, что в этом году они набрали много симпатичных парней. Что ж, в таком случае он даже ей завидовал. Его голова была настолько забита проблемами, что он даже перестал заглядываться на девушек. Только на одну. Блять. Малфой потёр лицо рукой и откинул голову на спинку дивана. Этого ещё не хватало. Может, ему действительно стоит вернуть красок в свою сексуальную жизнь? Он уже начал вести себя пугающе. Зачем вчера он прикрыл её? Просто не хотел больше криков, не хотел быть виноватым в чьей-то боли. Он свихнется, если в школе начнётся то же, что и дома. Нервные письма матери, в которых ни слова правды, а только сквозящий через чернила страх, и так сводят его с ума. А ещё постоянные отзвуки криков в голове, которые не хотят покидать его, не дают забыть, что происходит в Мэноре, кто хозяйничает там. Треск камина вернул его на пятый курс, когда всё только начиналось, когда отец играл важную роль в чём-то, а Драко хотел выделиться, доказать, что он такой же. Все пожиратели обсуждали Поттера на тех немногих собраниях, где Малфой удосужился побывать. Они говорили о нём, как о серьёзном противнике, как об угрозе-номер-один, а на Драко смотрели как на ребенка, сына Люциуса — не больше. Это казалось ему таким несправедливым. Сейчас бы Малфой хорошенько врезал себе пятнадцатилетнему, чтобы выбить всю дурь из головы. Почему нельзя вернуться назад?.. Хотя если задуматься, то как далеко придётся возвращаться? В тот момент, когда ему ставили метку? Или на пятый курс, когда он вступил в инспекционную дружину? Или на первый, когда он протянул Поттеру руку? Драко открыл глаза и посмотрел в потолок. Нет, пришлось бы вернуться на ту стадию, где выбираешь себе родителей, и вычеркнуть имя Люциуса Малфоя из списка возможных отцов. Может, тогда кто-то другой сейчас был бы затянут в войну, на сторону, которую не выбирал, а Драко смог бы просто остаться вне этого всего? Кто вообще придумал эти стороны? За грязнокровок, против них, за цветочки, радугу и мир во всём мире, против этого. Ему вообще плевать. Учится та же Грейнджер в школе, и пусть учится, главное, что задирать её никто не запрещал. Но понадобилось одному придурку с комплексом неполноценности убедить всех вокруг в своем божественном происхождении, и теперь Драко вынужден выполнять его безумные поручения, играть в смертельно опасные игры и жить в страхе. Когда закончилась жизнь и началось выживание? Метка больно кольнула. Драко судорожно закатал рукав и с колотящимся сердцем впился в неё взглядом. Показалось. Он отпустил белоснежную ткань рубашки и зарылся пальцами в волосы, взлохмачивая их. Чёртов параноик. Ответ на последний вопрос стоил ему слишком дорого. Хлопнула дверь в спальню старосты девочек. Драко отнял руки от головы и пригладил растрепавшиеся волосы. Панси, довольно потягиваясь, спускалась с лестницы и, кажется, совсем не удивилась, увидев Малфоя вместо Забини. — Надеюсь, ты принёс очень большой сэндвич. — И тебе доброе утро. Ты обрадуешься, я принес два, — он посмотрел на часы. — А ещё тебе придется есть их по дороге на зелья. Панси, не обращая внимания на недовольный тон парня, подбежала к столу и, схватив свой завтрак в одну руку, а Драко — в другую, поспешила на урок.

***

Хотелось исчезнуть, абстрагироваться — что угодно, лишь бы не слышать Амикуса. Профессор Кэрроу. Пффф… Простой головорез, убийца и палач. Он проповедовал силу и мощь тёмных искусств настолько бездарно, что даже Гермиона бы заскучала, услышь она это, чего уж говорить о целом классе шестикурсников. Но во время своей лекции он умудрялся заглянуть в глаза каждого, поэтому надо было создавать видимость мозговой деятельности. Хорошо, Джинни будет думать. Например, она подумает над тем, кого принимать в ОД. Первые и вторые курсы точно отлетают. Это отчасти ради их же безопасности и затевается. Третий под вопросом, надо будет вспомнить, что они уже изучили, понять уровень подготовки и уж потом думать. А вот с четвёртого курса можно смело брать. Но тогда возникает следующий вопрос: как выявить тех, кто действительно на их стороне? Не принимать слизеринцев, это очевидно, но ведь сторонники Тома есть и на других факультетах, кроме разве что Гриффиндора. Хотя, зная историю Петтигрю, своих тоже надо проверить: тех, кого Джинни мало знает. Предположим, она сможет усовершенствовать заклинание предателя, придуманное Фредом и Джорджем, чтобы человек покрывался прыщами, если, внося свое имя в список ОД, он имел злой умысел. Или чтобы при желании рассказать кому-то об отряде у него распухал язык! Так, наверное, проще сделать. Хорошо, но как быть с коммуникацией? Они не могут вывесить объявление в главном коридоре или подходить к каждому студенту и спрашивать, будет ли он участвовать в революции. Понятно, что старый состав легко собрать с помощью фальшивых галлеонов… А вот новых придется аккуратно завербовывать. Ничего, она подключит как можно больше знакомых, которым можно доверять, чтобы они помогли распространять информацию. Возможно, часть ребят сами догадаются, к кому надо идти, не зря же Джинни оставила эту дерзкую надпись. Она мысленно усмехнулась. Вчера они долго ломали голову над тем, как лучше сформулировать послание. В итоге пришли к простому и лаконичному: «Отряд Дамблдора снова собирается. Пожиратели смерти трепещите!» Джинни была довольна их первой выходкой. Это прекрасное начало. Надо перебрать чемодан, где-то там лежит замаскированная под коробку успокоительного зелья посылка близнецов. Открывая её, Джинни смогла разглядеть только несмываемую краску и длинноуши. Наверняка Фред и Джордж напихали туда ещё много полезных вредилок, которые помогут ей в будущем. Кэрроу продолжал что-то бубнить, иногда посматривая на Джинни, но она успешно отыгрывала роль внимательной студентки, поэтому пока он ничего не мог ей сказать. Мысли вернулись к делам. В прошлый раз у них была выручай-комната, надо бы отыскать её и проверить, откроется ли она снова. Джинни очень надеялась, что да. Можно будет проверить сегодня или завтра вечером, а это значит опять ходить по Хогвартсу после отбоя. Но она больше не попадётся Малфою. Нет. Она больше не потеряет бдительность и не позволит себе убирать карту Мародеров, чтобы больше не пересекаться с ним наедине. Ей не нужен лишний риск быть раскрытой. Или лишний шанс вдохнуть его запах. «Чёрт, Уизли, соберись! Это просто Малфой, усталость, последствия адреналина и его безумно дорогой одеколон, ничего сверхъестественного. Просто знакомый тебе сто лет засранец Малфой. Тот самый мерзкий слизеринец, который всегда обижал тебя и твоих друзей. Малфой, который спас тебя вчера от Кэрроу. Малфой, который пахнет свежим дождливым воздухом и мелиссой.» Джинни взглянула на свои руки, сложенные на парте. Почему он её не выдал? П-о-ч-е-м-у? Из размышлений её вырвал пораженный шёпот Демельзы: — Твою мать… Джинни вскинула голову и открыла рот от удивления. В центре класса стоял перепуганный первокурсник с гриффиндора, а Амикус с вежливой улыбкой обращался к студентам: — Чем младше человек, тем сложнее ему противостоять империо. Поэтому предлагаю вам опробовать заклинание на ком-то со слабой силой воли, чтобы лучше прочувствовать его действие. Есть желающие? Ученики ответили ему гробовым молчанием. Все были слишком поражены, чтобы сказать хоть что-то. Только Энтони с Пуффендуя, с которым у них был совместный урок тихо сказал: — Он же ребёнок… Кэрроу тут же встрепенулся: — Мистер Рикетт. Приятно, что есть смелые ученики, — он обвел класс глазами и пригласительным жестом указал на середину кабинета. — Прошу! Энтони не шелохнулся. Тут Джинни не выдержала: — Вы не посмеете! Он же совсем маленький! — Мисс Уизли… — протянул Кэрроу, явно довольный произведённым эффектом. — Видимо, вы не совсем внимательно меня слушали. Я четко сказал, что чем младше человек и чем искуснее маг, накладывающий заклинание, тем легче им управлять. Но для наглядности я покажу. Вы будете добровольцем или мне показать на нём? И он направил палочку на первокурсника. Джинни на секунду задохнулась. Он издевался. Показательно издевался. Ничего, лучше он будет вымещать свою злость на ней, чем на невинном ребенке. Она переживёт. Джинни встала со своего места. Лицо Кэрроу исказила злорадная улыбка. — Империо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.