ID работы: 9237862

Это все война

Гет
NC-17
В процессе
163
автор
JESS_cammerer бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 234 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7. Золото

Настройки текста
— Магловское успокоительное. Он фыркнул, на что Уизли закатила глаза, и они продолжили молчать. Так странно молчать с врагом, который только что вытащил тебя из бездны. Джинни затянулась и закашлялась. Твою мать. Вместо горького привкуса табака в её горло влетел аромат дождя и мелиссы. Зацепился за бронхи, прошёл по альвеолам и заполнил собой все лёгкие. Впитывается в кожу, попадает в кровь. Видимо, ей не выкурить Малфоя из себя. Не после сегодняшнего. Теперь спокойствие будет ассоциироваться со стальными глазами и его запахом. Джинни аккуратно взглянула на притихшего Малфоя. Он больше не сверлил её взглядом, лишь стоял, облокотившись на стену и сложив на груди руки. Его голова была устало опущена. Интересно, о чём он думает? И вообще, как он узнал, что счёт успокаивает? Что если у него тоже… Джинни посмотрела на него другими глазами. Он не бросил её, зачем-то попёрся за ней сюда, не сбежал, а лишь сжал плечи и не давал панике полностью поглотить её. Смог найти нужные слова, чтобы вырвать её из этого состояния. Вполне возможно, что у кого-то из его друзей или семьи тоже были панические атаки, а может, и у него самого. Мир точно катится в бездну, если Малфой помогает Уизли. Если гриффиндорка сочувствует слизеринцу. Если враги начинают понимать друг друга. Джинни затянулась ещё раз, прогоняя эти мысли. Нет, всё дело в пережитом эмоциональном шоке и спокойной атмосфере этого залитого солнцем дворика. Она снова устала и снова с ним. Сигарета тлела в тонких пальцах. Почему из всех людей заметил её состояние именно он? Джинни замерла. Малфой перевёл тяжёлый взгляд на неё. Потому что он знал, куда смотреть. Возможно, Драко снова прочитал её мысли, потому что он хмыкнул и заговорил: — Я уже второй раз спасаю твою задницу, Уизли. Не думала, что стоит отблагодарить меня? Джинни закатила глаза. Он никогда не перестанет быть придурком. — Спасибо, — буркнула она. Малфой покачал головой: — Нет, Уизли. Второй раз такое не прокатит. Мне нужно что-то более интересное. Она приподняла брови. Малфой, изображая задумчивость, постучал пальцем по подбородку. Наконец, закончив ломать комедию, он произнёс: — Как насчёт честного ответа на вопрос? На любой мой вопрос. Джинни не была удивлена. Этот слизеринский хорёк во всём будет искать выгоду для себя. Она опять затянулась и ответила: — Хорошо, только один. Малфой расплылся в довольной усмешке. Наконец-то он получит все ответы, и его внутренние демоны, насытившись ими, отпустят Уизлетту из его мыслей. И всё встанет на свои места. — Почему Кэрроу тебя пытали? Сердце гулко стукнулось о рёбра. Джинни не ожидала этого вопроса. Чего угодно, но не этого. Но ей вдруг захотелось ответить. Ответить честно и искренне, потому что ему плевать на неё и её чувства, а значит, она может высказать всё и не мучиться угрызениями совести. Друзьям она бы никогда не показала свою слабость, а Малфой не друг. Сигарета потухла и Джинни потянулась за следующей. Сделав затяжку, она начала говорить: — Потому что я отказываюсь использовать непростительные на своих друзьях и первокурсниках. Амикуса это либо бесит, либо доставляет удовольствие, я ещё не поняла, но суть в том, что ему нравится ломать меня. Парень он азартный, — Джинни горько усмехнулась. — Пока, как ты видишь, у него это получается. Оба раза, когда он меня наказывал, я перечила ему. Думаю, ему подойдёт вообще любой предлог, чтобы лишний раз поиздеваться над студентами. Слова лились, и Джинни вдруг стало так жаль себя. Чёрт возьми, имеет же она право на слабость хоть иногда? — Сначала был круциатус. Я раньше думала, что это самое страшное из непростительных. Что может быть хуже всепоглощающей боли? Я ошибалась: самое страшное заклинание это империо, — вдруг она вскинула взгляд на Малфоя. — Ты когда-нибудь находился под империо? Тот покачал головой. Не будет же он говорить ей, как Люциус учил его этому заклятию. Показывая на наглядном примере. Малфой тогда чуть не свернул шею своему филину. Его передёрнуло, а Уизли продолжила говорить. — Я вообще не понимала, что я была под заклинанием. Я всё так же думала, двигалась... ничего необычного. Он меня вежливо просил о всякой ерунде, и мне казалось, что я просто делаю как лучше. Что я сама этого хочу. Даже когда я упала и разбила сраное зеркало, мне казалось, что всё нормально. Я не знаю, как это описать, но будто внутри всё замедляется, и ты просто не понимаешь, что не так. Страх, волнение, тревожные мысли — всё уходит на второй план, и ты просто пытаешься сделать как лучше. Драко знал. Трепыхание птицы в руках, бешеный стук её сердца, мягкие перья и непонятное желание сжать сильнее, до побелевших костяшек. — А потом он сказал провести красные полосы. Сказал, что это будет красиво, — она взглянула на свое предплечье. — И я делала, как он просил. Даже когда было больно, продолжала делать. Я не знаю, что именно меня спасло: безумие в его глазах или собственное отражение, или рука Демельзы на плече, но я смогла остановиться. Драко тоже смог тогда. Он услышал сдавленный, полный боли крик своего филина, увидел недовольное лицо отца и, собрав всю свою волю, разжал пальцы. Значит, у Уизли тоже получилось. — Но знаешь что, Малфой? — теперь она смотрела прямо на него, своими глазами, отливающими плавленым золотом. А в них — презрение к самой себе и своей слабости. — Я так боюсь. Так боюсь, потому что если это случится ещё раз, я могу не понять. Что если в следующий раз он заставит причинить боль кому-то другому? Что если я очнусь слишком поздно? Девушка отвернулась и нервно вдохнула сигаретный дым. Картинки прошлого не хотели покидать её. Тогда Джинни тоже действовала не по своей воле, и тогда она чуть не убила других. Драко смотрел на неё, вдруг ставшую такой маленькой. В груди возникло странное желание утешить, наплести любую успокоительную ложь, лишь бы она перестала выглядеть так уязвимо. Но он сдержался. Сжал челюсти и запихнул подальше всё глупые порывы. Уизли большая девочка, она справится. Вдруг она встрепенулась, словно отмахиваясь от каких-то неприятных мыслей. — Пошли они к чёрту, — затушила сигарету и уничтожила её магией. — Я не буду бояться. Пусть делают, что хотят: сбросила империус один раз, значит, смогу противостоять ему и в другой. «Мне уже не одиннадцать, и я не одна» Джинни взглянула на Малфоя. — Ты не подумай, мне плевать на тебя и на то, что ты обо мне думаешь. Мне просто некому было выговориться. Друзьям я бы никогда не стала говорить это: не хочу их волновать. А на тебя мне всё равно. Драко усмехнулся. Конечно, Уизли. Мы ведь врём друзьям беспросветно. Только враги говорят друг другу правду. — Взаимно. И он, оттолкнувшись от стены, ушёл первым, даже не посмотрев на неё. А Джинни перевела уставший взгляд на небо. Такое высокое и бескрайнее. Ветер подул ей в лицо, зашевелив волосы, унося с собой страх и сигаретный дым. Воздух больше не пах летом. Теперь в нём витала тревога.

***

Над полем раздался свисток. — Твою мать, Джеффри! Ты можешь двигаться хоть немного быстрее черепахи? Рон и то был проворнее тебя! Джинни Уизли парила над полем, то и дело поглядывая на собравшуюся толпу красно-золотых. Казалось, что весь Гриффиндор пришёл на отборочные состязания по квиддичу. Она уже посмотрела несколько ребят, претендующих на позицию вратаря, но пока никто не подошёл. «Где же ты, Викки?» Если Фробишер не появится, то Джинни придётся взять этого нытика Джеффри Хупера, что было равносильно смерти для её нервной системы. Тут он пропустил очередной мяч с лёгкой подачи Демельзы, и Джинни не выдержала: — Хупер, прости, но ты не принят. Он подлетел к ней и начал втирать монотонным голосом что-то про неудобную форму, медленную метлу и слишком яркое солнце, на что Джинни закатила глаза и резко прервала его: — Послушай, Джеффри, моей метле семь лет, и я в прошлом году двигалась быстрее слизеринского ловца раз в сто! Хватит обвинять обстоятельства и займись собой! Она перевела взгляд на толпу и рявкнула: — Следующий! Наконец показалась светлая макушка Викки, и Джинни облегчённо выдохнула. «Покажи класс, малышка!» Вики отбила пять из пяти мячей, и Уизли тут же взяла её в команду. — Кто хотел пробоваться на позицию охотника? — обратилась Джинни к толпе потенциальных членов команды, краем глаза замечая компанию слизеринцев, садящихся на трибуны. «Что они тут забыли?» — пронеслось в её голове, но, присмотревшись поближе, Джинни поняла, что были только Монтегю, Вейзи, Уоррингтон, Крэбб с Гойлом, Майлз Блетчли и, конечно, Малфой. Вся сборная по квиддичу пришла посмотреть на их отборочные. Джинни усмехнулась. «Ну что ж, смотрите на тех, кто отберёт вашу победу». А потом сфокусировала своё внимание на приближающейся фигуре Джека Слоупера. Года два назад он играл на позиции загонщика. Джинни припомнила слова Анджелины о том, что «звёзд с неба он не хватает». Она тяжело вздохнула и в который раз пожалела, что Кэти уже выпустилась из школы. — Давай, Джек, попробуй разыграть с нами атаку! — И она, схватив квоффл, ринулась к кольцам. Заметив Робинс справа, она передала ей пас, попутно уворачиваясь от бладжера. — Не я прохожу отборочные, а он! Цельтесь в Слоупера! — раздражённо прокричала она загонщикам и, не дожидаясь ответа, полетела за Демельзой. Джек тем временем уже приближался к Викки, на лице которой застыло сосредоточенное выражение. Ещё секунда, и Слоупер обманным манёвром забрасывает мяч в дальнее кольцо. Фробишер, кажется, не верит своим глазам, но потом переводит взгляд на Джинни и многозначительно кивает. «Может, всё ещё не так плохо» — проскальзывает в мыслях той, и она подлетает к парню. — Неплохо! Обхитрить Вики не так просто, — тут она прищуривается. — Но сможешь ли ты обыграть меня? И, дав знак Фробишер выпускать квоффл обратно в игру, снова поворачивается к Слоуперу. — Я дам тебе фору, — и даёт отмашку начинать игру. Джек почти сразу же ловит квоффл и, петляя, направляется к кольцам. Джинни выжидает ещё секунду и бросается следом. Всем телом прижавшись к метле, почти став с ней одним целым, Уизли молнией несётся за Слоупером. Рыжие волосы, убранные в высокий хвост, развеваются за её спиной, скулы порозовели от ветра и скорости, на губах играет азартная улыбка, а в глазах огонь. Чистый огонь. Драко никогда не придавал значения тому, как выглядят игроки других команд до этого момента. Увидев Уизли на метле, Малфой замер. Теперь он не мог отвести взгляд от этой рыжей бестии. Можно было помолиться за бедного парнишку, так отчаянно удиравшего от неё. Кажется, Драко понял Поттера. Такое просто невозможно не заметить. Стоп. О чём он только что подумал? Драко признал, что на Уизли можно смотреть как на девушку? Блять, этого ещё не хватало. Ему срочно нужна Дафна… Внутренние метания Малфоя были прерваны комментарием Уоррингтона: — Покойся с миром, Слоупер. Слизеринцы загоготали, а Драко снова взглянул на поле. Ничего не подозревающий парень уже замахивался для броска, когда Уизли в последнюю секунду выхватила квоффл из его руки и, не останавливаясь, закинула его в кольцо. — Горячая штучка… Я бы покатал её на своей метле, — выделяя последнее слово, протянул Монтегю. Челюсти сжались, а в голове уже стали проноситься картинки того, как у Грэхема ломается шея при падении с трибун. Малфою понадобилось всё спокойствие этого мира, чтобы не выдать себя. Слизеринцы одобрительно закивали, а Вейзи усмехнулся: — Эй, капитан, вставай в очередь! — Зачем же в очередь? Я могу поделиться, — и мерзкая улыбочка расползлась на его лице. Их диалог вызвал очередной приступ улюлюканий и смешков. Драко больше не мог сдерживаться. — Разве вам не противно? Она же Уизли! — произнёс он как можно презрительнее, скривив лицо в своей фирменной гримасе. Монтегю перевёл на него свой взгляд. В нём читалась провокация. — Я же не с её фамилией трахаться собрался, — ответил он. Если кто-нибудь не отвлечёт Малфоя прямо сейчас, он за себя не ручается! С поля раздался спасительный для Монтегю свисток. Уизли что-то говорила толпе гриффиндорцев, многие с понурой головой покидали поле, а Драко понял, что до сих пор сжимает руки в кулаки. Он выдохнул и облокотился на перила трибуны. И откуда в нём столько злости на Монтегю? Уизли ему никто, к тому же она свято верна своему Избранному, и после войны они поженятся и заведут кучу детишек и гиппогрифа в придачу. В груди снова что-то кольнуло. После того, что случилось в том дворике, после того, как она открылась ему, Драко не мог не признать, что что-то неуловимо изменилось между ними. И его это пугало, потому что он мог не успеть остановить этот необратимый процесс. Нет, нельзя позволять этой глупой злости появляться каждый раз, как Монтегю или кто-то ещё заговорит о ней в таком ключе. Драко затолкнул все чувства подальше и сосредоточился на происходящем на поле. Джинни Уизли была очень злой и вспотевшей. Она посмотрела уже десять «ловцов», но пока никто не смог поймать снитч быстрее неё. Даже близко не было. Если они не найдут подходящего кандидата, ей придётся самой встать на эту позицию, но тогда придётся искать охотника, и отборочные могут затянуться ещё на неделю, а уже конец сентября, и до первой игры остаётся меньше полутора месяца. Джинни выругалась себе под нос и кивнула следующему гриффиндорцу. Им оказался маленький мальчик, кажется, второкурсник, со светлыми вьющимися волосами и огромными голубыми глазами. Она уже хотела было отказать ему, как вспомнила Гарри. Такой же маленький и хлипкий, он смог завоевать победу Гриффиндору впервые за много лет. Джинни обязана дать ему шанс. Она жестом показала парнишке подлететь к ней. — Привет, как тебя зовут? — Майкл, — на удивление бойко ответил мальчик. На первый взгляд он весьма уверенно держался на метле. — Ну что ж, Майкл, готов обыграть меня? — она упёрла руки в бока и шутливо-строго посмотрела на него. На его лице расплылась весёлая улыбка без одного переднего зуба. — Всегда готов! — Ну тогда лови! — и Джинни выпустила золотой шарик, дождалась, пока он потеряется из виду, и взмыла вверх. Она играла за ловца на своём четвёртом курсе, когда Амбридж отстранила Гарри от квиддича, и принесла победу Гриффиндору. Да, Джинни не была прирождённым ловцом, как Поттер, но у неё были отточенные навыки и огромный опыт, поэтому обойти её было довольно сложно. Но выполнимо. Уизли замерла над полем, взглядом выискивая золотую вспышку. Солнце уже садилось, поэтому времени оставалось немного. «Давай, Майкл, не разочаруй меня» Краем глаза она следила за пареньком, плавно летающим над полем с очень внимательным выражением лица. Тут до неё донёсся басистый смех слизеринцев с трибун и колкие реплики. «Достойная замена Поттеру!», «решили надавить на жалость?», «как храбро с вашей стороны подставлять ребенка». Она, не поворачиваясь, показала им средний палец и с удовлетворением заметила, что Майкл ни на секунду не отвлёкся. Вдруг она увидела золотой блик у одной из трибун и стремительно бросилась в ту сторону, шестым чувством понимая, что мальчик помчался за ней. Больше не было ни гогота слизеринцев, ни вчерашнего дня, ни Кэрроу. Только свист ветра в ушах и отблески солнца где-то на краю поля. Снитч резко взмыл вверх, и Джинни, точно повторяя его траекторию, понеслась за ним. Крошечный мячик летал по всему полю, рвано петляя и то и дело ускользая из её поля зрения. Майкл уже поравнялся с Джинни, и теперь они вдвоём, плечом к плечу преследовали снитч. Что ж, этот парень действительно был лучше всех предыдущих кандидатов. Он хотя бы был с ней на равных. Если бы не адреналин в крови и врождённый азарт, Джинни прямо сейчас приняла бы его в команду, но он оказался интересным соперником, и теперь она была уже не капитаном сборной гриффиндора, а гончей, бегущей наперегонки с соперником за целью. Уизли до конца не поняла, что произошло, но в один момент Майкл ушёл вправо на секунду раньше снитча, будто предугадав манёвр золотого шарика. И Джинни отстала ровно на мгновение, которого было достаточно для того, чтобы второкурсник поймал снитч. Над полем повисла тишина, прерываемая лишь хлопками флагов и далекими криками птиц. Майкл сжал крошечный шарик в своей руке и заливисто рассмеялся. Солнце запуталось в его белокурых кудрях, даря им золотой оттенок. Он зажмурил глаза от счастья, и Джинни заметила веснушки на его детском носу. В душе потеплело от этой картины, и девушка, заразившись его чистой радостью, тоже засмеялась. Они так и висели в воздухе, смотря друг на друга и смеясь, пока снизу не донеслись голоса Ричи и Джимми, которые хотели взглянуть на новоявленного ловца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.