ID работы: 9237863

Любовь по буквам

Слэш
R
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Н - новость

Настройки текста
Говорят, второй раз слышать шокирующую новость проще. Кто сказал такую глупость, было не ясно, но понятно было однозначно, что каждый раз это подобно удару пыльным мешком — теряется из головы все и сразу, даже из такой гениальной, как у Ксавье. — Хэнк, скажи, что ты пошутил, — загробным голосом произносит омега, вцепившись в подлокотники кресла. — Я пошутил, — промямлил синий шерстяной мутант, отводя взгляд в сторону, как провинившийся школьник. — Мне даже не надо мыслей читать, чтобы понять, что ты врешь, — вздохнул печально Чарльз. — Мог бы и постараться сделать это искреннее. — Прости, — промычал Хэнк. — У меня врать плохо получается. — Знаю, оттого и сложнее, — вновь вздохнул телепат, откинувшись в кресле, запрокинув голову, стараясь привести мысли в порядок. Или хотя бы не в такой Хаос. — Вы настолько против? — робко поинтересовался Хэнк. — Я не то чтобы против, но ни я, ни Эрик точно не планировали этого, — произнес с каким-то странным задумчивым отчаянием в голосе омега, потирая устало переносицу. — У Ванды столько сил, с ней надо постоянно заниматься, следить за ней. А Питер становится все более неуправляем, спасибо Господу, что он боится Эрика и что Логан на него благотворно иногда влияет. Еще подопечные… — Как будто в первый раз было проще, — усмехнулся Зверь, слегка обнажив клыки. — Нисколько, — покачал головой Чарльз, усмехаясь. — Там были свои сложности, сейчас свои… В общем-то, просто никогда не бывает. — Так в чем сейчас проблема? — нахмурился Хэнк. — Или ты хочешь?.. — Нет, конечно! — возразил почти гневно Чарльз, заставив огромного альфу съежиться. Но вскоре выражение лица омеги смягчилось, а в голос вернулось спокойствие. — Нет, Хэнк, я не собираюсь поступать так радикально и необдуманно. Просто… я еще не совсем свыкся с этой новостью. А мне надо ее донести еще до Эрика и детей. И до всех остальных. — Все всё поймут, профессор, — мягко заметил Хэнк, кладя косматую руку на плечо старого друга. — Не стоит волноваться, к тому же это вредно. — Спасибо, я помню, — смешливо фыркнул Чарльз, вновь вздохнув, избавляя себя от напряжения. — Надо найти Эрика и поговорить в первую очередь с ним. — В первую очередь, вы поговорили об этом со мной, — пробубнил Хэнк, помогая Чарльзу выехать из медблока. — Только ему не говори, а то очень сильно расстроится, — усмехнулся Ксавье, откинувшись в кресле. — А если он расстроится, то тебе будет больно. — Несильно, у меня теперь вновь появляется своеобразный иммунитет, — как-то самодовольно и горделиво произнес Хэнк. — Надеюсь, в последний раз, — резонно заметил Чарльз. Зверь на это неловко рассмеялся, надеясь мысленно, что над этим можно было смеяться. Но омега успокоил его, мягко прикоснувшись к взволнованному разуму, унимая в нем волны. В действительности, что есть, то есть, и не стоило из-за этого бить тревогу. Они выехали на улицу. Поздняя осень еще радовала странной теплой погодой. Многие ученики болтались на свежем воздухе, играя, тренируясь или просто прогуливаясь по парковой зоне. Еще было не поздно, но первые сумерки уже начинали наползать на небо, укрывая все под собой легкой дымчатой вуалью. Гравий мягко шуршал под колесами инвалидного кресла и под пушистыми лапами Хэнка. Чарльз мягко направлял их, точно зная, где находится его альфа с детьми. Телепатия в этом прекрасно способствовала, но не стоило сбрасывать со счетов и шестое чувство, обусловленное отцовством и связью со своим альфой. Эрик тоже интуитивно чувствовал омегу, а потому не сильно удивился сейчас, когда заметил приближающихся Чарльза и Хэнка. — Папа! — воскликнул счастливо Питер, которого видимо любимейший отец загонял на тренировке. Мальчик быстро сориентировался, и пока родитель отвлекся, побежал на встречу Чарльзу. Эрик недовольно нахмурился, прожигая спину сына гневным взглядом. Питер вцепился в одежду папы, надеясь в нем найти спасение. — Не зли его, хорошо? — прошептал Чарльз, погладив сынишку по спине. — Я просто уже устал, — прохныкал Питер. — Сделай что-нибудь. — Сейчас я что-нибудь сделаю, — прозвучал строгий голос альфы, у которого был слишком хороший слух. — Брал бы пример с сестры. Питер недовольно нахмурился, нахохлившись. Ванда, которая не прекращала тренироваться, гордо вскинула подбородок — в конце концов отец не так часто бывал щедр на похвалу. — Естественно, Ванда всегда лучше, — пробубнил Питер, обиженно вытирая кулаком нос. Чарльз нахмурился, строго посмотрев на Эрика. Альфа тяжело вздохнул, поманив к себе сына. — Давай пройдемся, — предложил Эрик. Питер посмотрел сначала на Чарльза, видимо, ожидая протеста, но омега лишь улыбнулся, подбадривая сына. Мальчик кивнул, следуя неохотно за отцом в сторону. Они отошли не сильно далеко, но достаточно, чтобы их никто не слышал, когда Эрик стал что-то объяснять сыну. Чарльз предпочитал в это не влезать, понимая, что у альф всегда есть, что обсудить, и иногда Эрик может подобрать более правильные слова для сына. — Можешь отдохнуть, милая, — улыбнулся дочери Чарльз, и та медленно опустила два бочонка, на которых тренировала телекинез. — У тебя все лучше получается. — Я стараюсь, — улыбнулась девочка, подбегая к папе и повисая у него на шее. — Ты хотел сейчас рассказать нам об этом? — Ты слишком проницательная для своих лет, — рассмеялся омега, качая головой, приглаживая волосы дочурки. — Но сейчас я хотел сначала поговорить с вашим отцом. Он должен узнать первым… ну, точнее уже третьим. — Я не скажу ему, что я узнала об этом раньше него, — заговорчески прошептала девочка. — И брату не скажу, обещаю. — Спасибо, — также тихо произнес Чарльз, подмигивая дочери. Они повернулись к своим альфам, замечая, что те закончили разговаривать. Питер еще выглядел обиженным, но вцепился в руку отца мертвой хваткой. Эрик выглядел столь же отстранённым, но ручонку сына держал уверенно. — Все хорошо? — для окончательной точки спросил Чарльз, получая в ответ два молчаливых кивка. — Хорошо. Думаю, пора заканчивать тренировку на улице. Можете пойти поесть. Хэнк, сходишь с ними? Зверь понятливо кивнул, легко беря восторженную девочку на руки — Ванда любила кататься на руках мохнатого товарища. Питер недоуменно нахмурился, но, видимо под впечатлением от недавнего разговора, не стал спорить и пошел рядом с Хэнком. — Мне стоит спросить, почему ты решил раньше времени прервать нас, или ты сам поведаешь? — спросил мягко Эрик, подходя к омеге и, склонившись, целуя его. — Поведаю, секрет из этого делать не буду, — улыбнулся Чарльз, ловя ладонь Эрика. — У меня для тебя есть одна новость. Альфа молча кивнул, давая понять, что слушает. Ладонь он не вырывал, а Чарльз в нее вцепился мертвой хваткой. Эрик не торопил, давая время собраться, и его стальное спокойствие постепенно передалось и Чарльзу. Он глубоко вдохнул. — Я снова беременный, — выпалил омега, поднимая глаза, всматриваясь в лицо Эрика. — У нас будет еще ребенок. Строгость и напряжение постепенно слетело с альфы. Неожиданно тот практически упал на колени перед Чарльзом, беря его ладони в свои и целуя сухими губами. — Спасибо, — прошептал он еле слышно. — Спасибо, Чарльз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.