ID работы: 9237864

Очень долгое путешествие, или Инь и Ян

Джен
R
Завершён
1592
Горячая работа! 3279
автор
Размер:
884 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1592 Нравится 3279 Отзывы 564 В сборник Скачать

ПУСТЫНЯ КОРАТ. Глава 50. Девочки дерутся — мальчики не суются

Настройки текста
      Иорвет наполнил пузатую чашку водой из стоящего на низком столике кувшина и протянул мне. Я придвинула нужные пузырьки эликсиров, на коленке расправила записанную за Весемиром шпаргалку с действием и дозами. Достала пипетку. «Гром — увеличивает силу ударов, но замедляет», десять капель. Хитрый эльф не скрывал радости и всячески демонстрировал готовность помогать и делать всё, чего бы я ни пожелала, что только добавляло горечи в моё настроение.       — Мне не нужна помощь, — угрюмо остановила его я.       Он благоразумно отошёл и занял наблюдательный пост у занавески.       — Тэя обходит бойцов, — сообщил он.       «Ива — улучшает координацию движений и сопротивляемость к повреждениям», семь капель.       — Идёт к нам.       «Пурга — увеличивает скорость реакции, поможет при уклонении от атак», семь капель. Три эликсира — максимальная доза даже для ведьмака, и каждый из них чрезвычайно токсичен. Ещё ни разу не доводилось мне их использовать. Последний ингредиент специально для меня — тридцать капель Белого Мёда.       Занавеска откинулась, вошла Тэя, оглядела мою батарею склянок понимающим взглядом.       — Медальон тебе придётся снять, — сказала она и опустилась на подушки у стены. Иорвет уселся напротив.       — Каковы правила боя? — нетерпеливо спросил он.       — Я за тем и пришла, — оборвала она, вновь вздрогнув от голоса эльфа, и повернулась ко мне: — Бой без оружия. Одежда — чем меньше, тем лучше, ничего металлического и твёрдого.       Под её взглядом я расстегнула ремни щитков, стянула кольчугу и футболку, оставшись только в спортивном топе и джинсовых шортах. На шее зазвенели подвески, и Тэя заметила амулет Саскии. Порывисто вскочила, подошла и, протянув руку, погладила драконью чешую.       — Я поговорю с тобой про это позже, — сказала она, наблюдая, как я передаю цепочки в руки Иорвета, и кивнула на сапоги. — Драться будете босиком.       Она достала из карманов шаровар свёрнутые цилиндрами бинты и коричневый предмет.       — Замотаешь руки, а это для зубов.       Я взяла искусанную полукруглую спрессованную из кожи капу, с отвращением подумав о том, сколько раз её использовали до меня. Но делать было нечего — зубы дороже.       — Запрещены тычки в глаза, удары в горло, затылок и позвоночник. Запрещено рвать ноздри и уши, ломать пальцы, хватать волосы. Всё остальное разрешено, — жизнерадостно сообщила Тэя, внимательно посмотрела на меня и поднялась. — На тебе не будет позора, если ты откажешься от боя или проиграешь Рэе. Она ветеран нескольких войн, мой лучший боец и заслуживает самого прекрасного мужчины.       Самый прекрасный мужчина скривился, подобрал бинты. Я вытянула вперёд руки, растопырив пальцы, и он принялся аккуратно наматывать полосы ткани от запястья к ладони, а потом вокруг каждого пальца и обратно. Тэя задержалась, наблюдая за процессом, кивнула, увидев, что он всё делает правильно, и рассмеялась. А подойдя к пологу, обернулась:       — Не давайся в захват, используй удары слева, — своим низким грудным голосом произнесла она. — И я тебе этого не говорила.

***

      Из зала донеслись свист и крики.       — Начинается, — Иорвет вновь занял наблюдательный пост у занавески. — Рэя против той высокой из Совета.       Я сидела в позе для медитаций, закрыв глаза. Меня колотил озноб, зубы стучали, на теле выступила испарина. На пустой желудок эликсиры подействовали мгновенно и мощно. Крики стихли, в тишине зазвенел голос Тэи.       — Разошлись, Рэя попёрла в атаку, вторая отбегает, — в голосе эльфа послышалось возбуждение, — удар, ещё! Это было больно…       — Заткнись, прошу тебя, или говори по делу, — прохрипела я.       Меня бесили его комментарии, бесил бодрый тон, и я бесила саму себя, потому что не смогла сказать ему «нет», а ещё больше потому, что он прекрасно знал, что я не смогу сказать ему «нет».       Внутренности горели огнём, из-под побелевшей кожи вспучивались и ветвились фиолетовые жилы сосудов.       — У той из Совета уже нет сил, она пропустила слишком много ударов и долго не продержится.       Зал зашёлся визгами и криками.       — Первый бой закончен, — сказал Иорвет.       — Чёрт, мне нужно ещё немного времени.       — Надеюсь, второй будет длиннее.       Он выскользнул за полог в зал. Я закрыла глаза, ушла в себя, отдавшись раздирающим тело ощущениям. До слуха донеслись крики, я очнулась, а Иорвет уже сидел рядом и протягивал воду. Взгляд расширившегося глаза задержался на моём лице. В конкурсе красоты сейчас у меня выиграл бы даже утопец, но мне было плевать.       — Что, передумал уговаривать драться за тебя? — злобно ухмыльнулась я. — Поздно!       — После двух боёв Рэя устанет, — пропустив мои слова мимо ушей, сказал он. — Не подпускай её к себе, измотай. Они не используют удары ногами, только колени в ближнем бою. А у тебя эти удары хороши.       Он опять занял пост у занавески и продолжил комментировать второй матч. Рыжая зерриканка была мощнее первой соперницы Рэи. В голосе Иорвета звучало восхищение, которое, словно плеть, подстёгивало мою ярость. Не будь я накачана эликсирами, я бы не преминула снять свою кандидатуру с состязаний, раз уж ему так нравились эти вояки. Но эликсиры уже действовали: страх ушёл, адреналин бурлил в крови, в голове прояснилось, и я видела мельчайшие крупинки глины на стенах, царапины на деревянном полу, торчавшие из подушек нитки. Мир стал кристально понятным, простым, медленным и злым, а в груди росло желание убивать. Я хотела этого боя.       — Рэе удалось сделать захват! Бросок, болевой на левую руку… Конец, — упавшим голосом произнёс Иорвет.       Я вскочила, запрыгала на месте, перенося вес с ноги на ногу, встряхнула руками. В ногах будто появились тугие пружины, а в кулаках ощущался вес. Странно медленно Иорвет направился ко мне.       — Плавнее, не спеши, пусть твоя скорость станет для неё сюрпризом, — невыносимо растягивая слова, сказал он.       Засунув в рот капу, я подошла к пологу, низко опустила голову. Иорвет сжал мои плечи, и меня опять захлестнуло бешенство. В зале скандировали имя Рэи.       — Я верю в тебя, Яна.       Плечом оттолкнув его, я отдёрнула занавеску.

***

      Вечерний свет умер, на арену упали резкие цветные пятна от висящих кругом ажурных цветных фонариков. Тэя стояла по центру, рядом набычилась Рэя и, глядя мне в лицо, растёрла кулак в окровавленных бинтах о ладонь. Изо всех сил сдерживала я рвущиеся подрагивающие мышцы, чтобы замедлиться и не подпрыгивать на ходу. Только контроль. Разум спокоен и устойчив. От моего вида зрители отхлынули, расступились, пропуская меня. Я видела и ощущала всё одновременно и в мельчайших деталях. Лица, ткани, поры кожи на носах. Голоса, звон монет в руках того мужчины — Исмана, и шёпот ставок на Рэю. Висящий в душном кальянном чаде запах пота. Испуганные глаза, острый кадык подростка с граблями, рука с монетой тыкала в мою сторону. Надменно задранный подбородок, каменное лицо и скрещенные руки. Иорвет.       Рука Тэи поднята. Последние ставки сделаны. Я — концентрированная ярость. Рэя — скала. Мы разошлись по краям арены, в спину упёрлись руки зерриканок, стоящих живым щитом.       — Начали! — рука Тэи упала.       Рэя танком пошла вперёд. Молниеносным, но я была быстрее. Скользящим пружинистым шагом я уклонялась, ныряла под удары. Меня этому учили. Первое мимолётное удивление на её лице. Злобного комара не так-то легко прихлопнуть! Мои неточные удары, левая рука задела ей щёку. Точные её, губа лопнула, в голове зазвенело. Вот оно, биение жизни! Я пробила прямым в корпус, как в мешок цемента. Не терять контроля. Держать дистанцию.       Снова сближение, уклонение, нырок. Мой удар ногой в колено, и великанша поморщилась. Стала аккуратнее. Я, словно Нео, уворачивалась от смертоносных кулаков. Вспышка в глазах, я пропустила прямой, картинка стала чётче, ярче, медленнее. В носу хлюпала кровь, в жилах звенела радость. Мне нравились эти эликсиры! «Убей!» — кричали они. Левым прямым я заехала, наконец, увесисто и тяжело. Из рассечённой брови Рэи текла кровь. Кровь пьянила. Грудь зерриканки вздымалась. Хрипло крикнув, Рэя бросилась в атаку, пробила мне грудь, навалилась, захватив левой рукой шею, правой заехала в ухо. Удар в ухо похож на взрыв. Я отпихивала её бок локтем, лишь бы не дать захватить руку, не дать подсечь, не то конец. Мы повалились за арену, и руки зерриканок вытолкнули нас обратно, и я воспользовалась моментом, вырвалась из захвата. По лицу тёк пот, мешаясь с кровью, адреналин зашкаливал.       Зал ревел при каждом удачном ударе Рэи. Она — профи, я — загнанный в угол зверь. Она — дочь этого мира, я — тень, моё время — обратный отсчёт, и я готова биться, пока не превращусь в котлету. Она поняла это. Никто не хочет драться с отморозком без башни, которому нечего терять. Её удар, мой блок правой и ответный слева локтем в лицо и обратно в развороте тем же локтем. Капли крови из носа Рэи застыли в воздухе. Она схватила меня под мышку и бросила на землю через бедро, из меня вышибло дух. Тонна на спине молотила по рёбрам кулаками. Зал взвыл. Руку зажало, и я не могла выдрать её. Потная кожа, прилипший песок и рвущиеся жилы. Я убрала блок — пусть бьёт, и, воткнув руку между нашими переплетёнными телами, шарахнула вместе с ударом слабым Аардом. Грязная игра, я знала. Этого хватило, чтобы вырваться, Рэя сдавленно выдохнула. Она кружила вокруг, не понимая, что произошло. Не надо лезть во что не следует, вот что!       Она пошла вперёд. Её уже не волновали пропущенные удары, она хотела уничтожить меня, не зная, как отчаянно дерутся за жизнь отличницы с серого московского севера. «Сейчас!» — заорал над ухом Иорвет, и как по тем пням на Пустошах, я ударила боковым правой ногой в лицо. Рэя пошатнулась и снова ломанулась вперёд, выбрасывая сокрушительный удар левой. Я поднырнула, и зерриканка по инерции влетела в руки подруг. Те вытолкнули её обратно на ринг. Огромная и страшная, с окровавленным лицом, она надвигалась, руки вылетали кувалдами. Время остановилось. Удар мимо, её занесло, развернуло спиной ко мне, я вцепилась ей в руку, рванула на себя и ударила левой ногой в голову. Удар пришелся ровно в ухо, под сводом стопы хрустнуло. Рэя удивлённо распахнула глаза, будто впервые меня видела, и как подрубленная рухнула на песок. Я кинулась к ней и, придавив коленом, лупила по голове кулаками. Била за всё, за всю мою жизнь, будто она была крайней, и не могла остановиться даже тогда, когда Иорвет обхватил меня под живот и оттащил в сторону.       Зал неистовствовал. Вокруг Рэи столпились зерриканки, обнимали и утирали лицо, та вяло отмахивалась. Мои дёргающиеся руки бессильно повисли, тело содрогалось. Иорвет прижал меня к груди, гладил по голове и шептал: «Cáelm, cáelm».       Тэя ступила на арену, подошла и подняла мою руку. Всё кончено. Под свист и улюлюкание я заметила, как юноша, который уже деловито сгребал в кучки кровавые песчаные комки, на миг остановился и радостно обнял грабли, будто они принесли его ставке победу, и как широко улыбался Исман и разводил руками в сторону возмущённой публики. «Этот хитрец тоже поставил на меня», — догадалась я. Взгляд его чёрных глаз пересёкся с моим, он сложил ладони у груди и слегка поклонился.       — Уведи меня отсюда, — прошептала я Иорвету.

***

      Я лежала на гигантской кровати, на которой при желании можно было бы разместить шестерых, и смотрела в небо. Вокруг был построен шатёр, лёгкая белая ткань спускалась с четырех сторон и шевелилась на ветерке, но с потолка ткань убрали, и сквозь защищавшие от солнца широкие рейки видны были высокие полупрозрачные клочки облаков, пролетающие время от времени клинья перелётных птиц и одинокий коршун, не то высматривающий добычу, не то наслаждающийся парением в восходящем потоке воздуха.       Иорвет хлопотал. Он успел снять для нас лучшую комнату на крыше чайханы, похожую на уголок райского сада: всю увитую зеленью и заставленную кадками с цветущими кустами, и непрерывно таскал с кухни ледяное верблюжье молоко — иную еду мой желудок пока что не мог принять. Эликсиры только-только отпустили, кожа вернула здоровый цвет, но вставать из мягкого плена подушек и одеял не хотелось совершенно. Сейчас эльф опять исчез куда-то, оставив мне кружку молока и стопку тонких лепёшек.       Над головой из кадки склонилась разлапистая пальма, и, протянув руку, я потрогала жёсткий глянцевый лист. Издалека доносились звуки проснувшегося городка, голоса, крики торговцев, и мне так нравилось, что не нужно было никуда идти и что можно было просто лежать в окружении зелени, колыхавшихся занавесок и голубого неба. Думать ни о чём не хотелось.       Занавеска откинулась, я натянула до шеи тонкую простыню, и Иорвет бухнул на столик у кровати тяжко звякнувший мешок.       — Это твоё, — сказал он и в ответ на мой удивлённый взгляд пояснил: — Вчера я поставил все найденные в пещере деньги на тебя. Мы надрали весь этот отвратительный городок.       — И когда же ты успел?       — Я же сказал, что верю в тебя, — ответил он без тени насмешки. — И это не только слова.       — Ну, хоть в чём-то мы их надрали, а не они нас.       Иорвет присел рядом, протянул мне кружку с молоком. На большом пальце его руки красовалось широкое матово-серебристое кольцо. Он усмехнулся, заметив, что я рассматриваю его.       — Это то, о чём я думаю? — спросила я.       — Именно так. Как только Тэя выдала мне его, из вещи на продажу я превратился в уважаемого члена общества… Безумная страна.       Он встал и принялся нарезать круги вокруг кровати.       — Я собирал информацию. Но в городе мало кто говорит на всеобщем, хотя некоторые знают нильфгаардский. Этот Исман… Мне показалось, что он что-то знает, но расспросить его я не успел, Тэя отправила его заниматься блокнотом.       — Он чародей?       — Алхимик. Чародеев здесь нет.       Он опять присел рядом и задумчиво уставился мне в глаза. Какая-то невысказанная неловкость повисла в воздухе, и от его взгляда к моим щекам прилила кровь, уши запылали, и я зарылась лицом в подушки.       — Принести чего-нибудь? — внезапно охрипшим голосом спросил он.       — Нет!       — Вечером Тэя ждёт тебя на ужин внизу. Со мной она не хочет говорить, — он поднялся. — Пойду в город. Надо ещё порасспрашивать про Исенгрима.       Он ушёл, а я уснула на нашей огромной, как очередная насмешка судьбы, кровати, стиснув в руках подушку.       Небо стало оранжевым, когда Иорвет снова появился на крыше. Гроза Севера и самый известный террорист сжимал в руках стопку выстиранной выглаженной одежды, которую с облегчением свалил на кровать. Я невольно рассмеялась, его лицо пошло пятнами.       — Мне так нравится, когда кто-то занимается хозяйством и этот кто-то — не я!       — Этот мир встал с ног на голову, — буркнул он. — Прачка — муж владелицы чайханы. Огромный мужик, мог бы лес валить.       — Здесь леса нет, а одежда в стирку всегда есть!       Внезапно я заметила в стопке свои вещи, которые вчера грязным комком скинула возле кровати.       — Спасибо, — смутилась я.       — Он сильно заинтересовался тканью этой штуки, — Иорвет ткнул пальцем в джинсовые шорты. Мне показалось, что он тоже чувствовал себя не в своей тарелке. — Я соврал, что эта ткань из Америки.       Я захохотала и, наблюдая за озадаченной физиономией эльфа, всё не могла остановиться. Пресс болел, из глаз лились слёзы.       — Ты не соврал, — наконец, выдавила я.       Иорвет поднялся.       — Тэя ждёт.

***

      В чайхане ничто не напоминало о вчерашнем побоище. На песчаную арену выставили столы, и цветные огоньки фонарей больше не звали убивать, а окутывали зал приглушённым и уютным светом. Тэя сидела за длинным столом, скрестив по-турецки ноги, слева от неё полулежала вчерашняя рыжеволосая зерриканка, которая, завидев меня, вскочила и жарко затрясла мою руку.       — Лея, — представилась она.       Я кивнула и, повинуясь взгляду Тэи, опустилась на диван справа от неё, Иорвет сел рядом. По центру стола возвышался массивный керамический горшок, плотно закрытый высокой конической крышкой. С клубами пара Лея подняла её и принялась раскладывать по глубоким расписным тарелкам сочное варево из мяса и овощей. Оно пахло так аппетитно, что я решилась не отказываться.       — Вчера ты всех удивила. Это была хорошая драка. И дорогая! Стоила мне сотню дирхамов, — Тэя мягко рассмеялась и достала из-за пазухи одежды, чем-то похожей на короткий халат или кимоно, сложенную бумагу. — Вот твой документ. О принадлежности.       Она кивнула на Иорвета и потянулась к кальяну. Центр желтоватого плотного листа занимала печать с изображением расправившего крылья дракона, а по краям и внизу вились затейливые непонятные буквы. Кальян забурлил, Тэя выдохнула облако пара.       — А что вы, Хранительницы, храните? — спросила я.       Лея рассмеялась, будто я задала вопрос, очевидный каждому ребёнку. Тэя тоже улыбнулась.       — Мы охраняем драконов. А драконы хранят наш Мир. Без них наступит хаос, как у вас на Севере. И он уже дышит на нас.       — Хаос — это те чародеи? Из Чистого Братства?       — Они. И другие. Владыки Хакланда спят и видят, как их конницы вытопчут Сердце Мира.       — Пока мы живы, этому не бывать! — воскликнула Лея и свирепо нахмурила брови.       — Да, — кивнула Тэя, бесцеремонно протянула руку к вороту моей рубашки и вытянула цепочку с амулетом Саскии. — Расскажи об этом.       — Это подарок правительницы Свободной Долины Понтара. Иорвет расскажет лучше.       Я обернулась на эльфа, чтобы он сам решил, что стоит рассказывать, а что нет. К моему удивлению, кроме истинной цели нашего путешествия — того, зачем ему нужен был Исенгрим, он не стал ничего скрывать. Хранительницы внимательно слушали о войне, о том, как под предводительством драконицы объединились разные расы в борьбе против людей.       — Раз так, у Севера появился шанс победить хаос. Я помню Саэсентессис со дня её рождения. Я была рядом с Виллентретенмертом в те годы, видела, как она росла. Потом мне пришлось уйти, — по лицу Тэи скользнула печальная улыбка. — Моё место заняли более молодые, более достойные.       Она опять припала к кальяну, замолчала. Лея сочувственно сжала её руку в ладонях.       — Саэсентессис всегда была другой. Она хотела быть человеком, — продолжила Тэя погодя. — Моё сердце ликует, узнав, что она не перестала быть истинным драконом.       Мощный мужчина в ниспадающих одеждах поставил на стол дымящийся кувшин, похожие на пиалы широкие чашки и с поклоном подвинул Иорвету ещё один кальян. Тот с опаской затянулся, но через миг на лице разлилась блаженная улыбка. В кувшине оказался крепкий зелёный чай с мятой, и мы по примеру зерриканок заправили его мёдом.       — Нам нужно двигаться дальше, — когда все поели и расслабленно откинулись на подушках, перешла к делу я. — Как нам получить разрешение?

***

      Тёмными улицами Тэя вела к резиденции зерриканок. Иорвет с Леей, следуя её приказу, остались в чайхане. Часовые распахнули ворота, и мы прошли через погружённый во тьму двор с фонтаном. Тэя открыла боковую дверь и шагнула в освещённый тусклыми лампадами коридор, ведущий в глубь жилой части. Подвела к пологу, приложила палец к губам и приоткрыла ткань.       В комнате с выбеленными стенами лежали узорчатые ковры, стояли сундуки, мягкие кресла. Поначалу в свечном полумраке я никого не заметила, но через миг раздались голоса, и из тёмного угла показалась массивная фигура, ведущая кого-то под руки.       — Мамми, мамми, ты так ничего и не съела, — ласково басила Рэя. — Иди сюда, я тебе помогу.       Из тени Рэи показалась крохотная пожилая женщина, которая, как сомнамбула, покорно пошла к столу. В свете свечей на её белом лице я увидела полосы татуировок, как у Хранительниц, ведущие к ушам от уголков остановившихся, смотрящих в пустоту глаз. Рэя заботливо усадила её за стол, зачерпнула ложкой из тарелки, поднесла ко рту.       — Белый саксаул не натянут, — вдруг отчётливо произнесла женщина, отстраняясь от ложки, и посмотрела на Рэю. — Мы не успеем к малькам.       — Мы успеем, мамми, не переживай, давай-ка ложечку, ам. Вот, молодец!       — Довольно! — прошипела Тэя, и мы вернулись во двор.       Зерриканка присела на чашу фонтана, похлопала ладонью рядом с собой. Двор освещал только тусклый свет из пары окон, вода журчала, стрекотала одинокая цикада, а Тэя вдруг закрыла лицо руками и зарыдала. Её плечи подпрыгивали, но из груди не вылетало ни звука. В замешательстве присев рядом, я ждала.       — Это моя мать, — наконец, глухо произнесла она.

***

      Когда я вернулась, Иорвет уже забрался на свой край кровати, отгородившись баррикадой из горы подушек. Он заложил руки за голову и лежал на спине, полуприкрытый простынёй, и свет ажурного фонаря со свечой внутри бросал на его кожу причудливые тени, будто добавляя ещё узоров татуировке. Повязка валялась на столике рядом.       — У нас заказ? — поинтересовался он.       — У меня, — буркнула я, бросив хмурый взгляд на подушечный крепостной вал посередь кровати, и полезла в сумку за конспектом по духам и призракам.       — И какой у нас заказ?       Я вздохнула.       — Тэя считает, что в её мать вселился злой дух. Подробности обещала рассказать завтра. Но мне кажется, что её мать просто больна. Какое-то ментальное расстройство. Кстати… — я отложила конспект и сняла с цепочки обручальное кольцо. — Лучше почитать об этом.       Я кинула записи на столик, а Иорвет снял с большого пальца кольцо и перебросил на мою половину кровати. Я вопросительно взглянула на него, но взяла кольцо и, повертев в руках, поднесла к свету. Изнутри вилась чёрная гравировка.       — Что там написано?       — Яна из Каэр Морхена и Иорвет аэп Гленнмаэр, полагаю. Отдай.       Я вернула кольцо. Он надел его, поднял руку и стал крутить ею в воздухе, рассматривая пальцы и их новое и единственное украшение.       — Это очень странное и незнакомое чувство — принадлежать кому-то, — задумчиво произнёс он.       — Унизительное?       — Должно было быть таким. Но нет. Странное.       На мой вкус очень странным был этот разговор.       — Не волнуйся, я не собираюсь никак этим пользоваться. Как всегда у нас с тобой, это всё не по-настоящему.       Он привстал на локте и внимательно посмотрел мне в лицо. Я стащила сапоги, обернулась, Иорвет не шевелился.       — Прекрати так на меня смотреть! — воскликнула я.       — Как «так»?       — Так!       — Иначе что?       — Иначе я за себя не ручаюсь!       — И что же ты мне сделаешь?       — Раз, знаешь ли, ты теперь моя собственность… — я прикусила язык и не сказала того, чего хотелось, — я тебя могу побить и мне за это ничего не будет.       — Я бы на это посмотрел… Гляжу, тебе по душе местные порядки, — он опять откинулся на подушку.       — Конечно, общество мечты, — съязвила я, вспомнив слова Хонзы. — Здорово же, когда у тебя появляются привилегии просто потому, что у тебя правильный набор гениталий между ног.       Иорвет тихо рассмеялся.       — Да уж. Мне повезло, что я пошёл с тобой, а не с Киараном. Мы бы сейчас с ним крепко влипли.       — То есть, теперь ты уже не жалеешь, что взял меня с собой? — я исподлобья посмотрела на него.       — Я никогда не жалел, — серьёзно ответил он и задумался. — А ты больше не жалеешь, что я заставил тебя идти со мной?       Я молчала, глядя на слегка шевелящуюся на ночном ветерке ткань и узоры от фонаря на ней. Каэр Морхен, Эскель — всё было так далеко и казалось, что в прошлой жизни.       — Нет, — едва слышно ответила я.       Иорвет закрыл глаз, перевернулся на бок спиной ко мне.       — Dearme, Яна. Я задержала дыхание — от вида его спины где-то под рёбрами защекотало. Мысленно чертыхнувшись, потянулась к фонарю и задула свечу. — Спокойной ночи, Иорвет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.