ID работы: 9237892

с тобой в любом из миров

One Piece, Steam Prison (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

неделя спустя

Настройки текста
Примечания:
Зоро закрыл дверь и недовольно щурясь от обилия солнечного света, повернулся в сторону дороги, где уже ждала довольная рожа его напарника. - Доброе утро, Маримо! Паршиво выглядишь! - Доброе. Наверное, плохо спал. А ты прям сияешь. - сказал Зоро, пропустив колкость мимо ушей. - Ну, я слежу за своим внешним видом и не позволяю себе мало спать, а то кожа будет выглядеть так же ужасно как твоя - Санджи закинул назад чёлку и улыбнулся. - Раздражаешь с самого утра, - Зоро мысленно взмолился к святому Юне*: Ваше святейшество, дай сил вытерпеть этого идиота ещё один день! Патрулирование шло гладко. На улице было очень солнечно, но не многолюдно. Время послеобеденного сна. Санджи устало сел на край фонтана. Центральная площадь была их местом для передышки во время патрулирования. Фонтан, который украшала статуя святого Юне находился на возвышенности, открывая неплохой обзор на вход в Храм и рыночную площадь с магазинчиками, что позволяло оставаться начеку. - Я схожу за газетой, - сухо бросил Зоро через плечо и направился к книжному магазину. Он делал это каждый раз, в понедельник, поэтому Санджи только кивнул и расслабился, подставив лицо к теплым солнечным лучам. *flashback* - Мам, почему я не могу выбрать себе будущую профессию сам? - Дорогой, ты не можешь стать тем, кем хочешь. Ты единственный наш сын и должен служить храму, как служил твой дед и отец. Титул нашей семьи передаётся по наследству по мужской линии. Однако, это не означает, что ты сразу станешь членом ассамблеи. Ты будешь подниматься с низов, наравне с другими, но в конце концов, достигнешь большего, из-за своей фамилии. - Но мам, я хочу готовить. Мне нравится кулинария! - Санджи! Тебе уже двенадцать, выбей эту дурь из головы и оставь готовку слугам. Ты должен заняться по-настоящему важными делами. Пожалуйста, сынок не подводи меня, ты же любишь свою мамочку. - Я...Я люблю тебя, очень люблю. Обещаю, стать хорошим членом ассамблеи. Если это сделает тебя счастливой, мама, я стану… *flashback* Санджи резко подскочил, почувствовав грубую тяжёлую руку у себя на плече. - Маримо, какого хрена?! - Смотри, - не обратив внимание на его возмущенную реакцию, сказал Зоро, ткнув на фото с первой страницы газеты. - Кагуя Тистелла. Это та красотка, которая недавно стала офицером первого ранга? Что? - лицо Санджи побледнело, - обвиняется в убийстве родителей. - Да, её сослали в Нижний мир сегодня утром, - Зоро почесал подбородок, - вообще-то должна быть выделена неделя на расследование, странно все это. Зоро задумчиво уставился вдаль. Он знал Кагуя, пару раз приходилось пересекаться по долгу службы. Она была образцовым гражданином Верхнего мира. – Она не могла убить их – произнес он в слух. - Ты не знаешь, кто на что способен. Человек с жестоким лицом в шрамах, может быть самым добрым на свете и помогать рецессивным* детям. А милая, юная барышня, с лицом ребенка способна убить своих собственных родителей. – лицо Санджи стало жестоким. – В этой стране никому нельзя доверять, Маримо. Я чувствую, будто мы живем в искусственном мире, слишком он идеален, но так кажется, пока не вернешься домой. Дома падают заслоны, и ты понимаешь, что хорошо только для вида. На самом деле, не такие уж наши законы и правильные. – Санджи плюнул на землю и потянулся за сигаретой. Зоро долго молчал, обдумывая слова блондина. Он никогда не думал о том, устраивают ли его законы, он просто следовал им с полной отдачей и благодарностью за то, что живет под голубым небом и каждый день лицезреет солнце, а не нюхает вонь в Нижнем мире.

***

- До завтра Маримо! Хорошо поработал! - Сегодня не происходило ровным счетом ничего, – Зоро равнодушно пожал плечами. - Ах вот как! - воскликнул Санджи, - это поэтому у тебя сегодня все так хорошо получалось? Зоро сжал зубы и потянулся к мечу весящему на поясе. - Да ладно тебе, – Санджи усмехнулся, – мне пора, увидимся! - Отсалютовав пальцами, блондин повернул на главную улицу и растворился в толпе. - Ага, – промычал Зоро, - завтра у меня свадьба, придурок. Весь день Зоро думал, стоит ли сказать об этом Санджи, но пришел к однозначному выводу, что нет. Он бы меня просто достал сегодня вопросами. Расскажу по факту. Хорошо, что Эван попросила о тихой церемонии, я бы просто не вынес этого тупого блондина рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.