ID работы: 923790

Frau Groupie

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
156 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 44 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
- Она ни за что не согласится, ты с ума сошла? - Какая разница, должно же и нашей Мисс Невинности однажды перепасть, - Штефани заулыбалась и направилась ко мне. Эти две меня всегда настораживают. Когда я захожу в школу, я чувствую себя героиней какого-нибудь молодёжного сериала, которую все чморят. Только отличие в том, что у меня нет прыщей, страшных брекетов и так далее, я ношу нормальную одежду и, между прочим, в отличие от некоторых, у меня есть грудь. Но когда я вхожу в это помещение, я чувствую, что словно сам воздух становится липче, в нём зависает напряжение. Все замолкают, смотрят на меня. И хотя в следующую секунду я понимаю, что до меня никому нет никакого дела, всё равно этот страх «первой секунды» наверно навечно останется со мной. - Привет, Юта! - Ну привет, Штеф. Списать? - А? Ах, да нет, что ты, - девушка заливисто рассмеялась, стараясь таким образом расположить к себе, - я просто хотела тебе предложить пойти с нами на концерт. - Я? Штеф, у тебя целый улей работающих на тебя пчёл, почему я? – я не стала называть их осами. Осы не заслужили такого сравнения. - Ну Ю, в чём проблема? - Это розыгрыш какой-то? - Юта, ты слишком много сидишь за учебниками, - нет, просто я не привыкла, что ко мне чуть ли не как к сестре относится практически первая девчонка в школе, которой всё это время не было до меня никакого дела, - мы в выпускном классе, мы уже не маленькие водой друг друга поливать или лепить жвачки. Можешь взять с собой кого угодно, так же можешь уехать когда угодно. Да у нас половина школы идёт, ты не знала? Девчонки тащатся с них, пошли! В чём был подвох, я не знала. Но то, что он был, это совершенно точно. - Хорошо, - я сказала это вслух? - Договорились. Концерт будет в Гамбурге в четверг. - А кто выступает-то хоть? - Как, ты не знаешь? Tokio Hotel. - Эти?.., - да, я поняла о ком речь. И поняла, что решение принято слишком быстро. Что я буду делать там одна, в часе езды от своего родного дома? - Они, - Штефани снова заулыбалась, - да брось, немного повеселишься, не всё же учиться, - она подмигнула мне, а внутри отчего-то снова сделалось мерзко. Всё это неспроста. – Более того, именно нам предоставлена скидка и проход за кулисы, так что мы вообще самые крутые, представляешь? – Штефани рассказывает мне обо всём этом, словно о перспективе навсегда переехать в Голливуд и грести деньги лопатами, - отец одной моей подруги работает организатором, так что это не составит труда. Здорово, правда? Ну и..., - снова эти подмигивания, - может кто-то что-то и урвёт себе, как знать! – намёки и локтем под бок. Да, да, Штеф. Я поняла. Снова смех. Звонок. - Хорошо, Штеф. Позвони мне и скажи, сколько надо денег. Я поеду. - Отлично. Я найду твой номер, позвоню. Пока-пока, Юта! – змеи уползают в свою нору, я в свою. У меня биология, практическая. Надо всё обдумать, всё-всё. Я люблю практические за то, что, во-первых, я в них что-то понимаю, во-вторых они заставляют тебя думать над ними, а не над твоими дурацкими мыслями. А мне надо было передохнуть, иначе голова пухнет. Подруга, носящая статус лучшей, пожалуй, в этот раз ничего не узнает. Я не буду ей говорить. Потому что это грозит мне неделей упрёков, и за кем я повелась, и куда я пошла, и всё такое. Она тоже из мира образцовых. Все они из одного хрустального шара, который, если потрясти, заполнится снежной вьюгой. Если только... - Клауди... А ты слышала, говорят, тут концерт будет какой-то скоро. - Ах это... Да, знаю. Парни эти. Не, это не моё, я не люблю таких. Тем более у них солист гей. - Что? – а мне казалось, я лучше проинформирована. - Ну вот так. Да ты видела его? Ох, без слёз не взглянешь. Его часто путают с девушкой. - Ясно..., - «На предметном стекле, Юта, пиши, что ты видишь на предметном стекле...», - так значит, это их концерт? - Ну да. А что, хочешь сходить? – я вижу первые поползновения уголков губ в попытке улыбнуться. - Нет, что ты! Какие концерты, тем более в чужом городе, нам не до этого сейчас. - Вот и я так думаю. Пусть, вон, эти ходят, - она кивнула куда-то в сторону, - как её... Штефани эта, подружки её. Что с них взять в жизни, кому они нужны? Одни парни в голове, а молодость не вечна. А работать кем потом? В забегаловку к туркам? Их выбор. - Да, ты права, - лёгкий вздох и «на предметном стекле располагаются клетки прямоугольной формы с ярко выделяющимися ядрами...». Но самым важным для меня было не это. Как здорово, что я по натуре молчаливая и никому особо не рассказываю о себе, своих интересах. Учитывая мою репутацию, представляю, сколько раз это бы могло обернуться против меня. Меня не пугает жалящая королева Штеф и её улей, который вечно роется вокруг неё, свора. Меня не пугают чужие люди, это нормально. Меня не пугают родители, скорее всего они скажут да. Надо просто намекнуть, что я с подругами. Ведь все же мои друзья из шара, не стоит забывать, а значит, они такие же идеальные. С ними можно. Самым важным для меня было то, что я такая, какая есть, идеальная Юта Штольц, которая иногда мечтает покончить с собой, буду в том месте, где находится Он. Я не буду о грустном.

***

Теперь новой целью для меня стал разговор с родителями. Даже в своём ежедневнике я не поленилась и поярче вывела буквы «Поговорить». В этой книжице я никогда не пишу прямым текстом всё то, что мне нужно сделать. Я использую разные языки, сокращения или краткие предложения, понятные только мне. Это на тот случай, если на ежедневник наткнётся кто-то, кто, в общем-то, не должен был бы натыкаться. Иногда мне кажется, что у меня элементарная мания преследования. Кто знает... Всё же до четверга оставалось два дня, и надо было решаться. Поэтому вечером я спустилась из своей комнаты к семье. Вступила за стекло шара. - Мам, пап. В четверг будет концерт одной популярной группы, и мы с подругами очень хотели бы на него попасть. Задания я уже делаю заранее, школу не пропущу, всё будет в порядке. Можно? Пожалуйста, мы очень долго их ждали. Плюс у одной знакомой отец работает организатором, нас обещали провести дешевле, представляете? – если бы я была четвёртым человеком в комнате, я бы дала себе в морду. Ну или скривила бы гримасу и противным нытьём повторила бы свой заученный монолог. Но шар не должен расколоться, а, учитывая, что я его часть, я работаю так, как работают в нём все его механизмы. - Я не знаю..., - мама развела руками, - как папа скажет, - обратилась она к нему. - Я так понимаю, мероприятие проходит за пределами города? - Ну-у... В Гамбурге. Но папа, девочки умеют водить, нас много, всё будет в порядке, и если что, вы всегда можете мне позвонить! – а теперь, Юта, хук слева. Мамочка и папочка, меня сейчас вырвет. - Я не уверен, что стоит тебя отпускать так поздно, в такую даль... Тем более назад ты поедешь ночью... - Папа, не я, а мы – это раз, а второе – мы можем заночевать там, а оттуда приехать в школу. Ну подумаешь, на час раньше один раз в год встать, ничего страшного. - Я даже и не знаю..., - вздохнул отец. - Ну разве я давала когда-то повод усомниться в себе, а? – влажные глаза, полные печали и обиды. - Нет, милая, слава богу, нет. Ладно, пускай она поедет... Я не хочу дальше рассказывать о том, как идеальная дочь играла идеальный восторг. На следующий день был звонок от Штефани. Вроде всё улажено. День был очень нагруженным, не было времени думать о Гамбурге. Одно только не давало мне покоя. Почему я? Штефани... Модница, красотка, идеальная. Может, просто хочет выделиться на моём фоне? Хм, а что, здравая мысль. Ну ничего, покрутимся там немного, сделаем пару фото и, собрав слюни, я поеду домой. В конце концов, Штефани не знает о моём увлечении. Я не могу назвать себя фанаткой. Фанатка. Слишком громкое, глупое слово. Чем-то напоминает «шуршащий-яркий-фантик». Пошуршите им и произнесите «фанатка». Чувствуете что-то общее? В любом случае за руки, за ноги меня там никто держать не станет. Полюбуюсь и уеду. Всё будет хорошо...

***

Глубоко вздохнув, он отложил толстую потрепанную книжку-дневник. Очень много предстояло ещё прочесть, а ещё было какое-то мерзкое чувство внутри. Конечно, то, что он делает, некрасиво, но... какая разница? Много некрасивого уже сделано, одним поступком больше, одним меньше. Дневник надо убрать, пока никто не вернулся. Положить так, словно его никто и не трогал. На какой-то момент закралась надежда, что именно тут он и найдёт ответы на все свои вопросы. А пока... Нижний ящик, под горой белья. Пригладил сверху. Вот так. Скоро приедет Юта, и такому сюрпризу она явно не обрадуется, а только ещё больше уйдёт в себя. Не-е-ет, это не совесть в нём говорит, не бабочки в животе. Просто проснулся инстинкт детектива. И только. Задумчивый, он спустился на кухню. День только начался, ещё столько важного впереди
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.