ID работы: 923790

Frau Groupie

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
156 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 44 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Не люблю ждать. Когда ждёшь, время тянется бесконечно долго. По своей натуре я редко опаздываю, а если и делаю это, то на то есть весомая причина. Так и сегодня я пришла во время к дому Штефани. Весь день вся моя среда обитания говорила мне, что не надо этого делать: сначала не работал фен, потом не сох лак, и я всё время во что-то вляпывалась, смазывая его, пачкая одежду. Споткнулась на последней ступеньке, начиная нервничать и боясь опоздать. Долго искала ключи от двери, потом сам замок не поддавался. Дурацкий дом лучше меня знал, что идти мне не надо, но дом входил в шар, так что я была против дома. Хлопок входной двери. Пока, дом, привет, Гамбург. - А вот и ты, - Штефани улыбнулась мне лучезарной улыбкой, - минута в минуту, круто. - Да, я стараюсь не опаздывать, - смущенно пролепетала я, и мы сели в машину. Штеф была наготове. И дело не в машине с включённым двигателем. Дело в ней самой, и в её подруге, сидящей сзади. Они выглядели так, словно собрались на тусовку в клуб. Я выглядела куда проще, хотя помнила, что меня ждёт. Они быстро переглянулись, и я поняла – я угадала с гардеробом: не выделяться, быть серой мышью на их фоне. В голове снова всплыла мысль о смысле моей поездки с ними. Всё-таки я права. Это элементарное желание быть ярче на фоне страшной подружки. Стратегия стара как мир. Но сегодня меня всё устраивает. Доехали мы достаточно быстро, примерно через час уже въехали на территорию города, и теперь направлялись к арене. Вокруг, как и ожидалось, полно фанаток (помните, что я говорила про фантики?), кричащих, ругающихся друг с другом и... каких-то похожих. Конечно, Штефани не такая. Оставшееся время мы бродили где-то за сценой, так как кто-то там, кем-то приходящийся какой-то девушке, провёл нас, как и обещал. Нам там не были рады, это точно. Оно и ясно: впереди концерт, последние приготовления, все бегают, кричат, охрана переговаривается через рации, кто-то говорит по телефону, кто-то всё время стучит в гримёрную «Полчаса до выхода!». Почему-то всё это напомнило мне какой-то многоэтажный офис. Не хватает секретарши, хотя кто знает, может она у них есть, просто не такая, какой я её себе представляю. С красным лаком, красными губами, короткой юбкой и очками в чёрной оправе. Строгая стерва. Оказывается, всё это время мы ходим не одни. За нами следует специальный человек, следящий за тем, чтобы мы, нерадивые такие, ничего не натворили. Он же останавливает нас у той самой двери, в которую всё время стучат. Заходим внутрь. На нас никто не обращает внимания. Для такой маленькой гримёрки тут слишком много человек. Кажется, мы не помешали? Нет. Я вижу, как Том поднял на нас глаза. Изучает молча. Ну да, зацени Штеф. Кошусь на этих подружек. Хихикают, шепчутся о чём-то, стреляют глазами. Том переводит взгляд на меня. А я уставилась на него. Кажется, это взгляд заключённого. Мешки под глазами, целая история в самих глазах. И явно не самая сладкая. Таких точно не бывает в моём идеальном мире. В следующий момент всё рушится, потому что уголки глаз, как стекло, разбиваются на едва заметные морщинки. Улыбающиеся глаза. Ах да, он улыбнулся мне. Выдавливаю из себя лёгкое подобие ответа, помахав в воздухе пальцами в приветственном жесте. Конец контакта, он отворачивается, и снова возвращается гул из голосов и полное игнорирование. Ничего. Густав сидит с лэптопом. Модное яблочко ярко светится. Кажется, он весь погружён в то, что делает. Удивительный человек, его вообще ничего не цепляет, не шокирует. А главное, ему никто и ничего не мешает. Присматриваюсь к его очками вижу в их отражении монитор... зелёное поле... Чёрт, да он играет в карты. С таким сосредоточенным лицом и с наушниками в ушах он всего лишь играет. Хорошо, что сумела сдержать смех. Рядом с ним садится Георг, часть волос на голове заколоты. Выпрямляют. О, как знакомо. Никогда не любила свои вьющиеся волосы, вечно торчащие, мешающие и лезущие во все стороны, особенно когда сырая погода. Девушка отошла и открыла мне обзор. Ах, вот он, Билл. Свежий макияж, теперь совершенно идеальный. Он смотрит на себя в зеркало, пока визажистка порхает вокруг. А затем так же переводит взгляд и смотрит на нас через зеркало. Но тут зрительный контакт был недолог: мужчина, что пришёл с нами, наконец, перестал беседовать с кем-то из персонала и объявил: - Ну вот, парни, эти девушки ваши фанатки, они пришли на сегодняшний ваш концерт и на встречу с вами. На миг повисла тишина. Я слышу своё сердцебиение? - Привет, - нарушает молчание Том, - надеемся, вам понравится наш концерт, мы стараемся для фанатов. - Особенно для фанаток, - бурчит Густав, не отрываясь от монитора. Билл улыбнулся одним уголком. - Я Штефани, это Лиза, - кивнула Штеф на подружку, - а это... Это наша Юта. «Это наша Юта». Она ещё маленькая, не обращайте на неё внимания, мы просто взяли её с собой, чтобы нам было нескучно. Ты же это хотела сказать. - Привет, - выдавливаю из себя, обращаясь, скорее к полу. Девушки чувствовали себя более расковано, это точно. Они сели на диван к Густаву, не переставая трещать, а я не могла сдвинуться с места. Это даже не ступор, в ступор я впадаю редко, и это не волнение, какое волнение у отличницы, у которой всё точно будет хорошо? Ещё раз обвела всех взглядом. Снова это липкое чувство. Напряжение. Воздух густой. - Иди сюда, садись.. Э-э-э... Юта, - я встрепенулась, услышав своё имя. Том. Хорошо. Осторожно присев рядом, я сложила руки на коленях. - Расслабься, ты не на документы фото делаешь, - снова его голос. – Значит, тоже фанатка? - Нет, - тут же выпалила я. Я ненавижу это слово. – Не фанатка. - А как же? За компанию пришла? - Я знаю вас, я просто не люблю слово «фанатка». - Почему? – он удивлённо вскинул брови. И я изложила ему свою теорию: - Когда будешь есть конфету или снимать с коробки яркую, блестящую обёртку, пошурши ею в руках и одновременно произнеси это слово. Поймешь, что одно и то же. Просто шуршащий звук и блеск. Он хмыкнул. А близнец наблюдал. - Она у нас всегда такая, - проснулась Штеф, - отличница, вся в учебниках. - Неправда, - встрепенулась я, - у меня есть масса своих интересов, свои мнения и мысли насчёт многих вещей. Другое дело, что не все об этом знают. Да и не всем следует... - Юта, уж мы-то тебя знаем далеко не первый день, даже год, милая. - Кто-то что-то скрывает от нас, - вставил с ухмылкой Густав. Боже, за что. Милая. Режет слух. Я не собираюсь с тобой любезничать. А они следят, наблюдают. Интересно, не начали ещё болеть, кто кого? Не вижу смысла в перепалке, тем более у них на глазах. Мило улыбнувшись, решила перевести тему: - Я что-то слышала про полчаса, кто-то говорил за дверью. - Кто-то не даёт нам вообще сосредоточиться и отдохнуть, - а вот это попахивает хамством, Густав. - Ну, кто-то сидит и режется в карты, и, как мне показалось, отдыхает, - сначала Том, потом Билл прыснули. Конечно, они знают привычки своего барабанщика. Георг тоже заулыбался, а Густав захлопнул лэптоп, вынимая наушники. - Пора, - дверь вновь распахнулась, и в неё заглянул один из охранников. Парни поднялись, пошли на выход. За ними мы, за нами – оставшийся персонал. Они – на сцену, мы – в зал. Кто-то похлопал по плечу: - Всё будет хорошо. - Да..., - практически выдох, проверка микрофона, наушник, всё должно сидеть на месте.

***

И зал взорван. Два часа безумия, а затем снова туда, в ту комнату. На этот раз тут было меньше людей, всего пара менеджеров и несколько человек из персонала. И другие девушки, наверно тоже пришли на встречу. Затем пришла группа, нас, напротив, вывели. Тут я впервые задумалась, а что, собственно, происходит. Эти фанатки вокруг меня, они все, все как Штеф. И, кстати, где Штеф? Чёрт, где Штефани... - Пошли, тебе же тоже туда? – внезапно меня схватила за руку какая-то девушка и потащила за собой. - Ну да... А остальные? - А всё, только мы две. Круто, правда? Они же сдохнут все от зависти теперь! - Ну да, круто... Эм... Мне надо позвонить, у меня тут была подруга, и... - Эй, какая подруга, избранные – мы! Я, кстати, Кристина. - Юта... То, что происходит, явно ничего хорошего за собой не несёт. -... в Гамбурге только две? – услышала я обрывок фразы. - Не ной, это не последний город. - Я не ною..., - Том вздохнул. Снова все взгляды устремились на нас. - Итак, девушки, - обратился к нам менеджер, - остались некоторые формальности, а потом мы с вами свяжемся. Скорее всего это будет завтра. Оставьте свои телефоны вот здесь..., - нам протянули что-то типа анкет. Имя, возраст, род занятий, несколько странных вопросов в духе «Что для вас дружба». Психологический тест что ли? Я не знаю почему, но я чувствовала, что лучше не спрашивать. Просто делать молча, что говорят. В конце концов во всём есть свои плюсы, я неплохо провожу время. Мы сдали листы, а нам выдали новые. - Это список того, что от вас требуется, учитывая, что вы совершеннолетние, вы самостоятельно ставите подпись внизу документа, - со мной не контракт случаем подписывают? – Ознакомьтесь дома со всем содержимым и завтра передайте нам. До свидания. Можете взять автографы или сфотографироваться, или что вы там ещё хотели... Моя новая знакомая, счастливая Кристина, подлетела к Тому, желая закорючку. - А ты? – услышала я голос Билла. - А я... А можно с вами со всеми вместе сфотографироваться? - Конечно, не вопрос, - парни встали, поставили меня посередине, а Кристина сделала фото. - Ну, до завтра? - До завтра? – немного непонимающе переспросила я. - Вы завтра придёте с этими бумажками к нашему персоналу, увидимся может. - Да, конечно! – Кристина помахала рукой, - до завтра! Пойдём. Ютти, - а меня уже тащат за локоть?... Глубокая ночь. Спасибо всем богам, что Кристина водит машину и подбросит меня. По дороге домой позвонила родителям, кажется, они уже спали. Включила весёлость, сообщила, что я еду домой, что всё в порядке ну и далее по списку. Потом тихо спросила: - Кристин? - Да? - Можно я свет включу? - Да, конечно! – салон тут же осветился. Я достала бумагу, сложенную вдвое и начала читать содержимое. Чем дальше шли строки, тем страшнее мне становилось, накатывала паника, казалось, что воздуха не хватает. Требования были самые разные, начиная от неразглашения данной информации, заканчивая гардеробом. Ну что же, спасибо, хоть в гардеробе некоторая вольность. Необходимо сдать тучу анализов. Невольно вспомнилось, что не так давно у меня брали кровь из вены. Расписаны время питания, принятия душа, указания, чем можно пользоваться, чем нельзя, какие вопросы и темы можно затрагивать в разговоре с «участником». Никаких личных тем. О себе можно рассказывать больше, у «участников» ничего нельзя спрашивать. Необходимо знать свои параметры, рост, вес. Juta, you are in the army now? Самой смешно. Я знаю, как это называется. В руках я держу бумагу, предлагающую мне стать... группи. Ездить с группой следующие две недели, пока так. Ещё с полчаса мы ехали молча. Поворот на Бремен. - Кристина..., - тихо окликнула я девушку рядом. - Да? – почему-то её голос тоже звучал не особо громко. - Скажи, ты счастлива? - Насчёт этого всего? - Да. - Ну... наверно да. Отдохнём, развеемся, ещё с такими-то парнями, - она мне подмигнула. - А ты... ты знала, что тебя возьмут? - Нет, конечно, но очень хотела. Это же неофициально, сама понимаешь, никто не разместит в газете объявление, мол, внимание, Tokio Hotel найдут себе группис, дорого! – она засмеялась, - но девочки подготовились, они знали, на что шли. - А тебе не показалось странным, что взяли меня? - Ну... Если честно, то поначалу да. Но ты красивая, красивая от природы. Видела их там в коридоре? Некоторые в тонне косметики, с некоторыми довелось пообщаться, ты не представляешь..., - она вскинула бровь, - интеллектом не блещут. Я понимаю, от нас интеллект и не требуется, конечно, но... - И тебе не обидно, - перебила я её. - Нет. А почему мне должно быть обидно? Я в своё удовольствие проведу время, мне бы многие позавидовали, жалко только нельзя рассказывать. - Почему? А ну хотя понятно... - Тебя просто попросят. На твоё место очень много желающих, знаешь ли. Так..., - она пригнулась к лобовому стеклу, - оно? Я посмотрела на улицу. Ух ты, мой дом... Оказывается, мы уже приехали. - Спасибо большое, что довезла, я бы просто осталась одна, у меня никого в Гамбурге знакомых нет. А ты тоже из Бремена? - Я? Не-а, я из Гамбурга. - И ты поехала со мной, сделала крюк? – по-моему это первый человек в моём идеальном мире, который сделал приятный, но нелогичный сюрприз. - Слушай, Юта, тебе сколько лет? Я старше тебя всего на год, а не такая наивная, - она улыбнулась мне, - забудь всё, что было до этого. Приготовься к отрыву, к безумию, к прия-я-ятному ночному времени, - тут она не сдержала смех, - сейчас ночь, я спокойно жму на газ и минут через сорок буду дома, наверно в душе. Я всё равно полуночница, не сплю. А, кстати, пока не забыла, дай, пожалуйста, свой номер. Я продиктовала. Она позвонила мне и сбросила. Пора домой... В новое завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.