ID работы: 923790

Frau Groupie

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
156 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 44 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
- Юта, мы так волновались, где ты была так долго? - Всё в порядке, это Кристина, сестра моей подруги, - кивнула я в сторону входной двери, - она подбросила меня, они сами живут тут недалеко, в паре-тройке кварталов. Извините, что разбудила, но я подумала, что лучше поеду домой, чем буду бродить где-то всю ночь... - И правильно решила, дочка, - отец поцеловал макушку. Невидимая четвёртая Юта, держись, осталось немного. - Как все прошло? К тебе никто не приставал? Я так не люблю эти концерты, вечно странная молодёжь, наркоманы одни. - Ну что ты мам, они мне нужны? Я на сцену смотрю, замечательный концерт, а потом со своими девочками домой. - Ну я уверена в тебе, ты хорошая девочка и понимаешь всё. - Да, конечно! Ещё раз извините, что разбудила, я потихоньку постелю себе, пойду лягу, время позднее. - Да, дорогая, иди к себе, не будем сидеть долго. Мы разошлись. Уже стоя в ванной и снимая макияж, я пристально рассматривала себя. Итак, Юта, давай, что бы сейчас не сойти с ума и не сделать ничего неординарного, просто разложим всё по полкам, с самого начала. Штефани и Лиза. Изначально они знали, что идут не на концерт, а идут... в группис? Они хотели попасть в эту категорию? Что же, судя по тому, как они вырядились, наверно да. Но они притащили меня с собой. Значит, предчувствия были верны, и мой милый дом меня не обманывал: меня хотели кинуть, выставить дурой. Или не так глобально – хотели быть лучше на моём фоне. Что ж, после самой встречи, кажется, что-то пошло не так. Момент – мы в зале. Все толкаются. Я теряю Штефани. Но я была в полной уверенности, что за кулисами мы встретимся! А их там не оказалось... Очевидно, полные зла и ненависти поехали домой или... Или выжидать где-то группу...Окей, далее... Я плеснула себе холодной воды в лицо. Никаких «голова кругом», всё пока логично. Собрала волосы в пучок и зашла в душ. Воду попрохладнее, надо прийти в себя... Далее... Далее я, ничего не подозревая, стою с девочками, которые пришли на встречу со своим кумиром. Это если образно выражаться. На самом деле все они там стояли и тупо ждали объявления результатов. Конкурс красоты, ей богу. И их, всех стоящих там, не выбрали. Выбрали спокойную Кристину и странную меня. Чудеса... И ведь правда, если нас выбрали как группис, то... почему такой странный выбор? Как же я устала... Я отвечаю на одни вопросы, но вместе с ответами получаю тонну новых. Выйдя из душа, я снова подошла к зеркалу. Если немного прищуриться, у меня получаются кошачьи глаза, когда-то кто-то мне об этом сказал. Я читала в сети массу информации о макияже, как такие глаза подчеркнуть. Волосы... Ну да, ничего так. Наверно... Мне-то ничего, я себя вообще устраиваю, а что думают остальные? Вспомнились две фразы Кристины. Первая – что я красивая от природы. Наверно есть смысл поверить ей, потому что девушка девушке при таком, как выяснилось, конкурентном деле вряд ли будет говорить о красоте. Я не знаю почему, но интуитивно я чувствовала, что Кристина не с каким-то отрицательным подтекстом сказала это. И второе – «я старше тебя всего на год, а не такая наивная». Ей девятнадцать лет, но выглядит она старше, я бы ей дала двадцать два. Она очень напористая, открытая, я таких называю «маленькая женщина». Не фанатка, она выше этого. Самостоятельна, собрана, хотя явно при виде своего Тома слетает с катушек... Я улыбнулась. Человеку для счастья надо немного. Интересно, а как к ней относится Том... Она конечно говорит, что всё это развлечение и так далее, но думается мне, для неё это нечто большее. Она будет рядом с ним. Она будет с ним... Спать? Ну если она группи, то это как бы логично. А я... Кристина права, пора вырасти. Для меня это всё так дико, странно, всё так завертелось внезапно... Слегка сжав кулаки, я медленно вдохнула. Задержала воздух. Выдох. А чем я хуже их всех? Чем я хуже той же Штефани? Пусть она будет королевой школы, школа – это ничтожная тысячная часть моей жизни, всего-то! Да... А из зеркала на меня смотрела теперь уже вполне симпатичная девушка. Прежде чем лечь спать, я снова достала мой «список», внимательно прочла. Вроде бы никаких подвохов нет... Подперев щёку, я перевела взгляд в окно... Юта Штольц, восемнадцать лет, отличница выпускного класса гимназии в Бремене. Незапятнанная репутация, идеальные показатели, высшие баллы. Крепкая дружная семья, приличные родители с высшим образованием, оба работают. Прекрасный дом, ухоженный дворик. Два раза в месяц приезд тётушек, посиделки за английским чаем, обсуждение великолепных возможностей, открывающихся перед Ютой, её достижений, восклицаний «какая красивая девочка растёт!» Взять наш квартал, приукрасить его немного, накрыть стеклянным шаром и потрясти – пойдёт снежок. Как в этих сувенирах. Идеальный мир в жидком блеске, приправленный искусственным весельем. Юта Штольц, отличница выпускного класса гимназии в Бремене сегодня разбила этот шар, поставив свою подпись.

***

Он касается меня, я вырываюсь, забегаю в какое-то помещение и захлопываю дверь. Крепко держу ручку, вся в слезах и панике. Он стучит в дверь, кричит, дёргает её, требует, чтобы я открыла. В какой-то момент я потеряла контроль, и его силы перевесили. Дверь распахнулась и отовсюду полился противный звук, перекрывающий его крик, его злое лицо... Он становился дальше, а звук нарастал, и вдруг... Я дёрнулась. Доброе утро, Юта... Не успела я выключить будильник, как тут же прибежала мама: - Завтрак на столе, милая, проснулась уже? Не опаздывай, ты обещала нам с папой. - Да, мам, конечно. Я уже проснулась, - помахала ей будильником. Стук каблучков вниз по лестнице, хлопок двери. Тишина... Повернувшись на бок, я снова уснула. Маленькие молоточки застучали по стеклянной поверхности шара. Проснулась я оттого, что мой телефон разрывался, пытаясь разбудить меня. Дотянувшись до него, я вовремя вспомнила, что сегодня я как бы болею, если что. Приготовили голос. Хм, неизвестный номер... Кольнул испуг. - Да?.. - Юта, это ты? Это Кристина, - выдох облегчения. - Слава богу, это ты. Я думала, это из школы. - Ха, ты прогуливаешь? Ух, нехорошая девочка, - она заливисто засмеялась, я тоже хмыкнула. Похоже, я пустила слишком длинные корни в почву правильности, - послушай, я вчера много думала, пока ехала домой, и... - Кстати, как добралась? – вырвалось у меня. - А, да всё в порядке, спасибо! Через час примерно уже сидела у телека. Так вот, я всё думала... Скажи, ты фанатка? - Как тебе сказать, Кристин... Они для меня – музыка, приправленная фото и статьями. Ну, если ты имеешь ввиду, пришла бы я с плакатом «Сделай мне ребёнка!», то нет, я не такая, - мы снова засмеялись, а потом её голос снова стал серьёзным: - Но это ведь был твой первый раз, встреча с ними, так? - В общем-то да. - И ты... Ты же не знала, куда ты шла, и что там будет? – повисло молчание. Хотелось искренне признаться, что да, меня просто как наивную дуру развели, только развод принял немного иной оборот, а я-то думала, что всё фото с автографами и закончится. Но с другой стороны... Кто мне Кристина? Могу ли я ей стопроцентно довериться? Мы знакомы меньше суток... А что, если она и мой конкурент? - Юта? - Да, да, я тут. Ну... в некотором роде... ты права... - Послушай, можешь сказать мне правду. Я хотела бы встретиться сегодня с тобой, прежде чем мы повезём бумаги. Я хочу рассказать тебе кое-что, поверь, это тебе пригодится. Мы с тобой не конкурентки хотя бы потому, что нас пристроили к разным парням. Задача только одна – не вылететь, а остальное пойдёт как в обычной жизни. Ты поставила подпись? - Да, - твёрдо ответила я. Она немного помолчала, а потом сказала: - Я верила в тебя, что ты справишься с собой. Когда за тобой заехать? - Эй, минуту... Снова крюк? - Слушай, это всё, что тебя беспокоит? - В общем-то да, на данный момент да. - Тогда забудь думать об этом, и будь готова через час. - Хорошо, спаси..., - я не успела договорить, в трубке послышались короткие гудка, - ...бо... Что ж, просыпайся, Юта. Нас ждут дела, ох какие дела...

***

- Ох, какие дела, - вздохнул он, переводя взгляд за окно. Сегодня солнечное побережье не радовало глаз, было пасмурно. Тяжёлые тучи толпились над домом, собираясь вот-вот разразиться проливным дождём. Машину в гараж он отогнал, точно. Скоро должен приехать брат. А через три дня приезжает Юта. Эти дни очень важны для неё. Сейчас где-то там, в Европе, один человек готовится получить диплом специалиста, сдать экзамены. Совсем взрослая, совсем независимая... А он?.. Школа так и осталась за плечами, дела пошли в гору, но дела идут в гору, пока есть подпорки в виде денег. А если у него не получится? Даже думать о таком раскладе не хочется. Хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.