-14-
18 июня 2013 г. в 19:39
Я хорошо помнила совет Крис – когда предлагают они, лучше соглашаться, иначе неизвестно, как все обернется для тебя потом. Лучше подчиниться, согласиться лишний раз. И сегодня я решила последовать этому совету, так как не факт, что мне повезет дважды. Я собралась достаточно быстро, не утруждая себя сильным макияжем. Стараться не для кого. Просто надо проглотить как пилюлю и жить дальше.
Он не наврал. В тот день он действительно позвонил мне, более того, проявил невероятную пунктуальность, приехав ровно в условное время.
- Ну что? – спрашиваю, проследив за его взглядом в салоне машины, - ничего так?
- Нормально, - бросает он, и мы отъезжаем от гамбуржской многоэтажки.
Как и стоило ожидать, в клубе атмосфера была подобна тем, что я видела или где мы были с ними, нас снова вели в отдельные помещения с более тихой и расслабляющей музыкой. Да, наверно бывшие одноклассницы сейчас здорово бы мне завидовали, а я в свою очередь в такие моменты с удовольствием менялась бы с ними местами. Я здесь чужая. Все движение проходит мимо меня, я здесь просто заполняю пространство. Есть одна единственная вещь, которой я рада – Крис и её отношения с Томом. Пока я не говорю это вслух, но это действительно попахивает отношениями. Во всяком случае она всегда счастливая. Вот и сейчас они сидят рядом, он одним пальцем поглаживает ее талию и тоже улыбается. Неужели искренне?.. Густаву с Георгом должно быть очень трудно с ними. Не так с ними, как с Биллом. Они друзья и мы друзья, но у нас постоянные неловкие паузы в разговорах. Нам есть о чем поговорить, но мы молчим, словно всегда думаем одно и то же: что же скажет Билл? Что он подумает?
Кстати его давно не видно, куда-то ушел? Судя по поведению остальных никто либо не замечает, а как очевидно, наблюдатель здесь только я; либо все в курсе и всё в порядке.
- Где твой брат?
- Зачем он тебе, - Том отрывается от шеи Кристины. Та очень выразительно смотрит на меня, всем своим видом говоря что-то типа «подруга, я тебя уважаю, но какого чёрта…».
- Раз спрашиваю, значит нужен. Не видно давно.
- Пф-ф-ф, ну снял себе кого-то, подцепил, далеко все равно не ушел, охрана тут следит за всем. Может лучше оставишь свои поиски?
Я ничего не ответила, лишь махнула рукой, это бесполезно. Я не знаю, где он, но раз охрана спокойна…
Заметив меня, он помахал мне рукой и направился в мою сторону. Что же, во всяком случае он нашелся, не может не радовать, мне стало спокойнее. Плюхнувшись рядом и едва не разлив свою смесь в стакане, он сразу откинулся назад, вопросительно уставившись на меня.
- Что?
- Что сидишь?
- Что сижу… Не знаю, просто сижу, а что? Смотрю на моё окружение и…
- Понятно, все та же хрень из раза в раз.
- Прекрати, Билл.
- Ну что? – резко садится прямо напротив меня. – Разве я не прав?
- Да-да, прав, - закатываю глаза, нет никакого желания сейчас с ним спорить, а вот у него, кажется, напротив. Щеки горят, прямо какое-то перевозбуждение от всего происходящего. Прямо совсем…
- Посмотри на меня.
- Что? – переводит взгляд. Глаза прямо-таки мультяшные, большие, влажные, как у персонажей в комиксах. Резко щелкаю пальцем перед его носом – медленно моргает, заторможенность.
- Хорошая у них тут выпивка, да?
- Ну ничего так, сойдёт пойло.
- А дай-ка попробовать, что там у тебя, - тяну руку к его стакану, но его как током прошибло: резко отдернул руку, сам отодвинулся.
- Это моё… Ну что за детский сад, я у тебя откушу, я у тебя глотну! Тебе заказать?
- А вдруг мне не понравится? – не отступаю я.
- Ну тогда поставишь на стол и забудешь.
- Один глоток, Билл. Хочешь, я другую трубочку возьму?
- Пф, вот еще, - вижу, что не доволен, - на, - почти впихивает мне в руку свой стакан.
Принюхиваюсь, пахнет, конечно же чем-то легким и фруктовым, но внешность, как известно, обманчива.
- Ну что там, на ДНК анализ что показал?
- Дебил… Сколько ты выпил уже?
- Мне хватает, еще не предел. Все?
Ставлю стакан на столик, отворачиваюсь. Да пошел ты…
Однако вопреки моим ожиданиям он не уходит, а продолжает сидеть на своем месте, правда вот смотрит в другую сторону, демонстративное безразличие. Ну что же, хорошо.
- Ты спала с кем-нибудь еще? – вопрос застает меня врасплох.
- Что, прости?
- Ты после меня с кем-то трахалась? – слышу по голосу, что начинает раздражаться. В этот момент во мне начинается борьба двух мнений, одно очень колкое и язвительное, а второе – спокойное, примирительное.
- Значит, да? – выжидающе смотрит на меня, - шлюха.
Подпираю подбородок рукой. Нет-нет, обижаться? На что? Вот пропустить мимо ушей – другое дело. Снова сидим молчим, затем ему кто-то звонит, и он очень нервно разговаривает. Затем снова поворачивается ко мне:
- Так спала?
- Да что ж ты не угомонишься-то никак?! – на мгновение мне показалось, что даже музыка зазвучала тише. Но это только на мгновение. Ничего я себе не позволила лишнего, я буду кричать. – Твое дело какое? – спрашиваю уже спокойнее. Смотрит на меня, прищурившись:
- Чтоб ты никакую х*йню мне не принесла.
- Не беспокойся, за этим следят получше твоего.
Взгляд совсем мутный, да и моргает он крайне медленно.
- Ты так и не ответила…, - говорит еще тише, а в следующую минуту просто закатывает глаза и откидывается на спинку.
- Какого… Бл*ть, - быстро двигаюсь к нему и склоняюсь над лицом, имитируя страстный поцелуй, а сама в это время насколько это возможно, шлёпаю его по щеке, шипя в ухо:
- Какого х*я ты принимал, бл*ть, давай, приходи в себя, ненавижу… Давай же, - вижу, что веки стали подрагивать, - открывай глаза, придурок, давай же, ну! – он резко распахивает глаза, достаточно трезво выдыхая мне в щеку:
- Мне плохо.
Инстинкт самосохранения не подвел, и я быстро отстранилась от него, а он заткнул рукой рот, уставившись на меня.
- Пошли, - цежу сквозь зубы и толкаю его к туалетам.
Я отвернулась к зеркалу, больше не было сил слушать, как он блюёт в этот унитаз. В воздухе сразу же появился характерный запах, меня саму стало мутить, но я так и сидела, упираясь одной ногой в дверь, чтобы никто не заходил.
- Бл*…, - выдавил он перед новым тошнотворным позывом. Я закрыла лицо рукой, тяжело вздохнув.
- Что бы там ни было, я надеюсь, эта ерунда вышла из тебя.
- Не знаю…, - у него дрожат руки, а я сижу на грязном полу, обмахиваясь. Здесь безумно душно. С минуту он просто стоит на коленях, и я поворачиваюсь к нему:
- Всё?
- Не знаю я…
Не всё…
Еще через десять минут он просто сидел, прислонившись головой к стене и закрыв глаза. Только что умылся, наверно стало немного легче. Мои салфетки все перевелись на него.
- Пошли, нас могут искать.
- Я не пойду к ним, я не могу в таком виде.
- А когда ты что-то там глотал, ты не думал, в каком виде к ним идти?! – снова начинаю злиться.
- Заткнись…, - едва раскрывает глаза, - я еду к тебе сейчас. Вот прям сейчас наверно, дай только…, - опирается о стену сзади, - только подняться…
Встает во весь рост, но его здорово шатает.
- Ты не поедешь ко мне, мне плевать. Бери брата, и поезжайте вместе.
- Нет, к тебе.
- Какого х*я, Билл?! Кем ты себя возомнил? – он снова переводит на меня свой тяжелый взгляд.
- Во всяком случае у тебя я не подохну до завтра.
Аргумент, мать его, не возразишь… А он продолжает:
- Том со своей этой… Что у них там, волна новая, ему не до меня. И следить за мной некому.
- И тут нашлась я.
- Именно. Да ладно тебе, ну сложно что ли? – опирается о стену, - пожалуйста…
В голосе уже давно нет напускного безразличия. Тяжело вздохнув, закидываю его руку себе на плечо и, стараясь как можно дальше обходить любопытные глаза, в прямом смысле волоку его домой. Что-то бормочет, в такси ненадолго отключается, но кажется, ему снова хуже.
- Я тебя только об одном прошу, - стоя к нему спиной, открываю входную дверь, - если тебя тошнит, иди в туалет, не порти мне квартиру, - прохожу внутрь и тут же вскрикиваю от неожиданной тяжести, обрушившейся на меня.
Он снова отключился.
Боже, почему я?